Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 13 по 20 октября
Выбор редактораНеделя с 13 по 20 октября побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2022/10/13/11/5624234/983577a4b8cce402d2a27998b46460031c4f566d.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624222/5e8728ada40a8fb2c06a1bdeccce0cbe29d9dea9.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624227/5c9812b6358f7c9f3632eb67b83588aa6b994a1b.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624229/1c0d6fdb5aefa54b721e34070d6f7ba83133c43a.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624241/bad57ae0820938915944a824e423e5e1a6442060.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624242/ba54e1944560a11a382a0398ec6a68cb73395356.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624243/ecbe771bb8464478c7ec0f5f00ab3f546394632b.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624244/29b28092830a84f7307b87dca68c29762f244f92.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624245/d783e3465bd141b6efd910bf11cbd01ceddd55d7.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624270/d38d17a2ccdf5d36cf4b2a2434669d7e1be81a83.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624268/7ad18465f83d727fcf57d10576686dafb4497a10.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624269/c2691e4933165b0134f3f021b3df38a4a90ba63f.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624288/1afcff68cc58270293d1306aecf0239917c1a4a4.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624290/32fa2e89b8345c1cc31657cfb39faed02ed9c819.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624291/fc1c77a0c37375653d0d0f6239d0a4e185bfecf7.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624292/a1b87014461f96241e478278e19b54e5829edd1d.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624303/8c869146a7f6f7b4c11b4de9bfcc89e2cfadf783.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624342/4c1d93f982fd4d23b4730f62b3bf280bbcb010e5.jpeg)
/imgs/2022/10/13/11/5624343/c33cf9d7929a5f3ea75beeb26e8d19e363117f0d.jpeg)
/imgs/2022/10/13/11/5624344/a8d8a9aa7d4d968b90b79624b6dc58987efabd90.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624345/524320377ff069f257e17d778324a78ba54336d9.jpeg)
/imgs/2022/10/13/11/5624346/498d48dd81ad4ec9fa33f414a6730af762326182.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624355/f4d96e3ac293650ef1bba40fea6c2e1ff84df3bf.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624356/369e8d3783ea74859324a1b516cdbf882674cbf7.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624357/dfcab9b4b5bbf604119c8894db9a48aced6f570c.jpg)
/imgs/2022/10/14/07/5625282/2c9a9226d765edc87ebd1c755a5198da9f4788ec.jpeg)
Новые безалкогольные коктейли в The Nest
© пресс-служба
Новые безалкогольные коктейли в The Nest
Камерный бар на Сретенке запускает сет под названием «SUPPORTING COCTAILS». Команда бара придумала его для того, чтобы оказать поддержку прямо сейчас. Подумайте про себя — что вам нужно в этот самый момент? Comfort: слива / молочный улун — обволакивающий и теплый, словно дружеское объятье. Breath: маракуйя / хризантема / содовая из ромашки — сладковатый, кислый и одновременно свежий — наконец-то можно выдохнуть после тяжелого дня.
/imgs/2022/10/13/11/5624216/c74b74563845a733c8e74d5244b995d46b6386b0.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624224/5a589f686cc3c7ca05cb75eb6c5f393316296386.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624226/17600e097b5944570625400a8f5a68a40f8e3871.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624221/d2444a14358a1d996cb0dc64a56af56279a81f31.jpg)
Новые безалкогольные коктейли в The Nest
© пресс-служба
Relive: груша / ромашка / специи — команда бара советует отложить гаджеты, побыть с самим собой хотя бы 10-15 минут. Послушать звуки вокруг, выглянуть в окно на Сретенский бульвар — возьмите паузу, чтобы набраться сил. Новые коктейли доступны в баре каждый день со среды по воскресенье, с 19.00. Пусть The Nest станет для Вас местом спокойствия и уединения в городе.
Где: Москва, Сретенский бульвар 1.
Семь новых выставок в Cube.Moscow
С 14 по 16 октября в большом зале пространства арт-платформы Cube.Moscow пройдёт первая выставка искусствоведа Анастасии Постригай «Искусство вне времени». В экспозиции будут представлены порядка 60 экспонатов из коллекций ведущих галерей Москвы: a-s-t-r-a, Askeri Gallery, POP/OFF/ART, Alina Pinsky Gallery, InArt Gallery и др. Основные художники: Иван Плющ, Игорь Шелковский, Олег Ланг, Евгений Гороховский, Ирина Дрозд, Люся Воронова, Саша Фролова, Владимир Григ и другие.
Яна Тараканова «Апофеоз победы»
© пресс-служба
PA Gallery представляет персональную выставку «Олег Хвостов: морфология примитива. Ранние работы». Ключевой сценарий творческой эволюции художника — обретение собственной идентичности в художественной истории. Хвостову удалось создать не просто оригинальный стиль, но индивидуальную живописную вселенную. Экспозиция состоит из работ, созданных с конца девяностых до середины нулевых.
Kupol Gallery открывает выставку Катерины Lime Blossom «Атропос». Выбранное в качестве названия греческое слово «атропос» в переводе означает неотвратимость, неуклонно приближающая будущее. Экспозиция объединяет рукотворные и природные формы, отсылая к единению материального и духовного.
Где: Москва, Тверская ул., 3.
Современный армянский street-food Babo
Проект открылся в уютном дворике недалеко от метро «Библиотека имени Ленина». В меню представлены фирменные хачапури, ламаджо, кебаб, шашлыки, а также фирменный с пылу с жару национальный десерт «гата». Из напитков можно попробовать, как стандартные позиции, ароматный или бодрящий чай, так и ягодный морс и национальный кисломолочный напиток тан. Блюда можно заказать с доставкой. А при заказе от 5000 руб. — за счет заведения
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2022/10/13/11/5624232/530989c2faae48f1d3544d87fcbe26d84adf2f3a.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624233/2b364d9856905d189f32d863f844bb0211e4b62c.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624235/df48444ad24e9c26994b4707563da7e321d85929.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624236/a33144455e81e7fb2b4b81b75fbb9741f7d7dfe8.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624237/d47772b355f1ea147c7ec990ffa6623a9b692a67.jpg)
Современный армянский street-food Babo
© пресс-служба
Где: Москва, Староваганьковский переулок, 19, стр. 7.
Благотворительный вечер в Bijou совместно с фондом «Дом с маяком»
15 октября авторы концепции французского бара Bijou и фонд «Дом с маяком» устраивают поддерживающий вечер. В наше непростое время тяжело всем, особенно, благотворительным организациям. Авторы концепции бара Bijou Никита Зисман и Ольга Пахтусова запускают серию благотворительных мероприятий и уже в эту субботу организуют вечер совместно с фондом «Дом с маяком». В рамках мероприятия гости смогут не только насладиться классическими блюдами французской кухни, но и принять участие в лотерее с подарками от партнеров: билеты в театр им. Ермоловой и театр «Современник», в кино, на выставки в московский музей современного искусства MMOMA, подарки от Molecule и Chestno.lab, билеты на лекции об искусстве от Communitea и др.
/imgs/2022/10/13/11/5624264/da1a70ba162305d0d41d3db568d6197d9adeb577.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624262/f64dbd4df19a1ca5ed9ce6b20008c61698446e8b.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624263/c21f9e8ec87c1a195a2cbc6596b6229f4cfb9436.jpg)
Благотворительный вечер в Bijou совместно с фондом «Дом с маяком»
© пресс-служба
К вечеру психологи фонда составят специальный плейлист, который поможет справиться с тревогой и сделает субботу особенной. А команда бара Bijou подготовит коктейль на игристом. Все вырученные средства с продажи билетов на лотерею и коктейля от Bijou направят в фонд.
Где: Москва, ул. 2-я Брестская, 39с3.
Осенняя пора в кафе «Публика»
Осень — время богатое на урожай. Впитавшие в себя тепло летнего солнца фрукты и овощи расширяют палитру для кулинарных экспериментов. Учитывая сезонность, предпочтения гостей и стилистику проекта, шеф-повар кафе «Публика» Артем Сипугин обновил внушительную часть меню. Среди новых закусок перчики «пеперончино» начиненные рикоттой, хрустящая брускетта «Виттело Тоннато» с ломтиками ростбифа и соусом из тунца, который лишь подчеркивает вкус мяса и вегетарианская брускетта с баклажаном и фетой, дополненная соусом ромеско. Также меню пополнил сытный и самодостаточный боул в азиатском стиле: булгур, кубики сладкого манго, ореховый соус, чука, кукуруза, свежий шпинат и мясо индейки или лосось на ваш выбор.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2022/10/13/11/5624283/4b7491c46a87aa089c220cd55b1f0333b7261808.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624279/82faad4af4bd30b5afc054e443653733ffb60049.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624280/94a7b666bd51a8f442f2c838aa901ff8beb57184.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624281/3975f971587b210895f10f6aff661c314d9a8299.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624282/6146f3324cd43872a16bca13dcaa9a00b405187c.jpg)
Осенняя пора в кафе «Публика»
© пресс-служба
Совладелец кафе «Публика» Юлия Селякова сказала: «Осень будет потрачена впустую, если ни разу не съесть суп!». И согревающий тыквенный с добавлением острого перца чили, белыми грибами, цукини и миндалем и каноничный наваристый рамен с томленой говядиной как по волшебству пополнили обновленное меню, став безусловными фаворитами этого времени года.
Где: Москва, Старая Басманная, 18 с4.
Сезонное меню в Lumicino
Фига, смоковница, инжир —все это один плод, известный с древних времен: его любила Клеопатра и полководец Александр Македонский, он рекомендовал своим солдатам есть фиги для восполнения сил после боя. Инжир упоминался даже в священных текстах – в Библии из его листьев Адам и Ева связали себе первую одежду, после изгнания из рая, а в Талмуде встречается мнение, что сорвано было вовсе не яблоко… Тогда инжир был символом здоровья и красоты, ассоциировался с плодовитостью, сейчас инжирное меню – главная гастрономическая примета осени в Москве. Не устает признаваться в инжирной любви и Уиллиам Ламберти – в Lumicino по этому случаю запустили лимитированное сезонное предложение:
/imgs/2022/10/13/11/5624313/b84ed40fcbd457da927486f344c736c1a6516c44.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624311/039267439b8725a33a2b16521f68ed349a4ba98f.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624312/5cfafb4b2c0ac3f1f80fef4c54ab9cfe3136da61.jpg)
Сезонное меню в Lumicino
© пресс-служба
Инжир с копченым сыром и медом. Спелые плоды шеф-повар Тимур Исмайлов подает с воздушной эспумой из копченого сыра, украшает сыром горгондзола, обжаренным орехом и цветочным медом. Кажется, что это блюдо должно быть в разделе десерты, но нет, пикантность сыра создает правильный баланс вкусов для старта трапезы. Брускетта с инжиром, страчателлой и миндалем. Ломтики деревенского хлеба до золотистой корочки обжаренные в сливочном масле дополняются страчателлой и инжиром. Ароматный каштановый мед и миндаль гармонично связывают все составляющие воедино. Салат с инжиром, прошутто и фисташковым винегретом. На память о минувшем жарком лете безупречное сочетание микса свежих листьев салата, инжира и прошутто. Просто? Не совсем! Заправляется салат соусом на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, меда и фисташек. Великолепно с титульным вином региона Марке вердиккио с ароматом фруктов и лимонной цедры.
Где: Москва, Большая Никитская, 58.
Серия экскурсий Dogs In The Fog Tour
Москва – очень многообразный город, здесь есть место как возвышенному и прекрасному, так и вульгарному, запретному. Поэтому бар Dogs In The Fog решили запустить серию экскурсий, где познакомят вас с улицей «Красных фонарей» 19 века, проведут за ширму известных публичных домов и расскажут, кем были постоянные посетители этих мест. Одна из экскурсий состоится 19 октября в 19:30.
© пресс-служба
На экскурсии вы:
- познакомитесь с самым дорогим и известным публичным домом Москвы;
- увидите место, где собиралось городское «дно»;
- узнаете, почему желтый цвет – символ распутства;
- побываете на самых куртизанских улицах города;
- пройдетесь до дома, где жил известный писатель;
- удивитесь первому борделю, где могли сделать «побольнее»;
- узнаете, где собиралось крайне светское общество, кто придумал салат «оливье», и как это связано с “вульгарной” Москвой.
А после этого, Dogs In The Fog согреет вас кофе, чаем или глинтвейном, и мы погрузимся в исторический контекст самой древней профессии.
Сольный концерт певицы и композитора RITA DAKOTA в Adrenaline Stadium
Этим концертом 16 октября в 20:00 артистка впервые представит поклонникам свою новую пластинку SAT NAM, которую она написала в медитации. На концерте будет представлено уникальное музыкальное шоу мирового уровня в жанре рок и поп-рок, а также отдельный блок со струнным оркестром. Кроме новинок, в этот вечер прозвучат все хиты артистки.
На прошлом концерте в Crocus City Hall Дакота обогнала по продажам и сборам самого Ленни Кравица, устроив полный аншлаг и попав в сводки криминальных новостей из-за жалоб Роспотребнадзора за аномальное количество зрителей в этом зале. Необычным сюрпризом станет выступление проекта RAY! (Лида Чистякова, дочь певицы Глюкозы) на разогреве.
Где: Москва, Ленинградский пр-т., 80, к. 17
Фестиваль Ceramania+ впервые в Москве
15-16 октября фестиваль Ceramania+ соберет около 100 художников по керамике, стеклу, дереву, металлу и текстилю в центре современного искусства Винзавод. Лучшие мастера Санкт-Петербурга и других городов России лично представят свои уникальные работы, а организаторы позаботятся об атмосфере тепла и поддержки. Уютный керамический маркет Ceramania уже три года собирает ярких и самобытных мастеров со всей России на лучших площадках Санкт-Петербурга. Посетители ценят фестиваль за душевность и качество: участники проходят серьезный отбор, поэтому ценители предметов ручной работы всегда находят здесь что-то интересное, стильное и суперсовременное. Среди участников выпускники и преподаватели художественных вузов, члены Союза художников и Союза дизайнеров России, участники международных выставок и победители конкурсов стартапов.
© фото предоставлено пресс-службой
«Нельзя вывести Петербург из Керамании, но можно вывести Кераманию из Петербурга!» — подумали организаторы и решили устроить своим любимым мастерам гастроли. Часто художники не решаются участвовать в маркетах в других городах из-за сложностей с транспортировкой хрупких предметов ручной работы. Организаторы фестиваля берутся в этом помочь, а значит, у столичной публики будет возможность познакомиться вживую с творчеством и экспериментами новых для неё мастеров.
Где: Москва, ЦСИ Винзавод, Цех Красного и Цех Белого, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8
Осеннее меню в «Сыроварне на Красном Октябре»
Грибы, репа, дичь и лесные ягоды — шеф-повар «Сыроварни на Красном Октябре» Сергей Николаенко собрал главные ингредиенты золотого сезона и приготовил с ними сразу 9 блюд для осеннего меню. Все новинки эксклюзивно подают в «Сыроварне на Красном Октябре» до наступления первых холодов.
Начать осенний обед предлагают с теплого салата с обжаренными белыми грибами и бэби-картофелем, редисом и легким цитрусовым соусом с трюфелем или с салата с тигровым креветками, вялеными бакинскими томатами и кукурузой с соусом айоли. Чтобы согреться после долгой осенней прогулки, непременно стоит заглянуть в раздел супов — сливочный крем-суп из репы с грудинкой длительного томления или наваристый грибной бульон с пельменями с уткой конфи и белыми грибами.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2022/10/13/11/5624339/66053a40fa1b9308d9cbec7e4a843fc29d7d3e9f.jpg)
/imgs/2022/10/13/11/5624336/b41f2f0771d78120a40f71e733e21656d1cd833e.jpeg)
/imgs/2022/10/13/11/5624337/e3366d31097bd9a1b10389b42ca4d49dc02de91f.jpeg)
/imgs/2022/10/13/11/5624338/f14990e2fd593e613f4c4853704004f83c82aca8.jpeg)
/imgs/2022/10/13/11/5624340/d91ebf5451c2956270134057c2d7deb403b07f05.jpg)
Осеннее меню в «Сыроварне на Красном Октябре»
© пресс-служба
На горячее выбор впечатляющий — ножка кролика с хрустящей корочкой, фаршированная беконом и шпинатом, подается с булгуром и грибным соусом, филе сибаса, запеченное слоями вместе с тыквой и копченым сыром скаморца, большая порция лингвини с кабачками, икрой из вешенок и страчателлой или пицца с индейкой пастрами, соусом бешамель с медом и белыми грибами — идеальный выбор для ужина вдвоем или всей семьей.
Завершить поход в «Сыроварню на Красном Октябре» рекомендуют французской классикой — кремом-брюле с лесными ягодами. Ягоды в десерте всегда разные, поэтому есть шанс полакомиться и лесной малиной, и земляникой, и ежевикой.
Где: Москва, Берсеневский пер., 2, с1.
Чизкейк с кальвадосом ко Дню Отца от «Эклерной Клер»
Второй год в России у Дня Отца официально есть своя дата - третье воскресенье октября. В этом году этот праздник отмечают 16 октября. Но про своих пап мы думаем гораздо чаще, правда? Наши папы разные: мягкие, строгие, смешные, серьезные, важно, что они наши, самые-самые. Для всех пап в этом году мы перепридумали наш звездный баскский чизкейк – на этот раз с кальвадосом, сочными грушами фламбе и миниатюрной шоколадной надписью «Па». Оформить предзаказ чизкейка с кальвадосом уже можно на сайте, а для для доставки (осуществляется в пределах МКАД) и самовывоза он будет доступен с 14 по 17 октября.
© пресс-служба
«Эклерная Клер» – сеть кондитерских, где каждое утро выпекают свежие десерты и собирают композиции из сезонных цветов. Элегантные и простые: эклеры, кейк-попсы, печенье и специальные коллекции десертов, которые создают по разным праздникам и важным датам. Украшенная цветком или веточкой эвкалипта коробка с десертами – личный почерк «Клер».
Где: Москва, ул. Сретенка 26/1
«Кофемания» x Nature’s own factory
С 6 октября в «Кофемании» можно попробовать чай латте бисквит на основе гречишного чайного напитка Nature’s own factory с яблоком и корицей. «Кофемания» представила напиток в рамках сезонного меню во всех ресторанах в Москве.
Вкус. Вспомните домашний яблочный пирог — только из духовки, еще теплый, щедро присыпанный пряной корицей. Стакан чая латте бисквит как кусочек такого пирога с хрустящей корочкой и спелыми яблоками, бережно очищенными от кожуры. В напитке соединили нежное кокосовое молоко с фирменным гречишным чаем Nature’s own factory с яблоком и корицей. Вкус и аромат выпечки напитку придают бисквитные ноты, которыми обладает татарская гречиха.
Польза. За счет гречишного чая в составе чай латте бисквит помогает защитить организм от сезонных простудных заболеваний.
Татарская гречиха, яблоки и корица наполняют напиток витаминами и минералами, необходимыми для поддержания иммунитета. В одной порции — целый комплекс полезных веществ, в том числе витамины группы B, витамин С, клетчатка, железо, магний.
Фото: пресс-службы.