Загрузка ...
18 ноября 09:00
10 мин.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 18 по 25 ноября

Выбор редактора
Неделя с 18 по 25 ноября побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски.
1

Секретный бал Temple of hedonism

20 ноября в старинном особняке Леман в Москве состоится иммерсивный вечер TEMPLE OF HEDONISM в духе тайных светских приемов XX века. Креативное агентство Moscow Hedonist совместно с ивент-агентством Outerra проведет показ иммерсивного спектакля. Гости, которым посчастливится попасть на это закрытое событие, окажутся на булгаковском балу Сатаны или даже среди героев кубриковских «Широко закрытых глаз». Событие пройдет в старинном особняке Леман в Гранатном переулке. Лишь на одну ночь он станет центром притяжения для тех, кто может оценить эстетику роскошных приемов и готов испытать всю палитру эмоций.

пресс-служба

пресс-служба

Вечер будут сопровождать Dj Korets и Dj Fake Mood. Иммерсивная постановка создана совместно с театром, который эксклюзивно представляет российское искусство на событиях мирового масштаба, таких как Burning Man. Завораживающее действо приоткроет завесу тайны, и гости узнают, как проходили мистические вечера, которые устраивали для своего ближайшего окружения самые влиятельные семьи XX века. Более десяти локаций особняка будут открыты для зрителя. В каждой из них его будут ожидать обитатели таинственного дома в духе «Американских историй ужасов».

Где: Москва, Гранатный пер., дом 7.

2

Трюфельное меню в Osteria di Mare

Традиционно сезон трюфеля длится до конца декабря, и это отличная возможность попробовать специальное меню в Osteria di Mare от итальянского шеф-повара Лоренцо Страппато. С выбором здесь ошибиться невозможно: в закусках представлена классика в виде карпаччо из говядины с трюфельным маслом и альтернатива — тартар из говядины с дор блю и белыми грибами. Главный согревающий суп на все времена — тыквенный, за счет трюфельного масла приобретает необычайно глубокий вкус.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 18 по 25 ноября

пресс-служба

Особенно отчетливый густой аромат отдают трюфели в горячих блюдах. Это может быть ризотто со спаржей, карбонара с панчеттой и белыми грибами или равиоли «дель плин» с рикоттой и шпинатом. Характерный грибной вкус превосходно раскрывается с мясом — убедиться в этом можно, заказав филе миньон или каре ягненка из сезонного меню. Все блюда с трюфелем можно заказать с доставкой на сайте Osteria di Mare или через агрегатор доставки.

Где: Москва, Шелепихинская наб. 34, к. 1.

3

Sempre — новая глава мира зеленых джунглей

В самом зеленом ресторане города пора обновлений от нового бренд-шефа Анатолия Клочкова. В новом меню — авторская гастрономия с хитрым сплетением европейской кухни и азиатского фьюжен. Главное вдохновение бренд-шефа — природа. Каждое блюдо — это гармония вкуса, цвета и текстуры.

Для начала — хиты вне времени. Два хумуса — из нута с семенами и тхиной или из авокадо с эдамаме и кунжутом. Брускетты — с крабом, томатом и васаби, с лососем, авокадо и кимчи или вегетарианская со страчателлой, манго и малиновым бальзамиком. Среди новинок в разделе закусок: три тартара, севиче из сибаса или гребешка и вег-закуска из сочных битых огурцов, эдамаме и японского соуса. Салаты открывают мир диких вкусов. Здесь рекомендуют попробовать вяленую утку на листьях романо с малиной и миндалем или тальяту из тонких слайсов говядины со жгучими томатами кимчи и паприкой.

Большую часть горячих блюд в Sempre готовят в дровяной печи. Один из главных культов среди гостей — римская пицца. Из начинок — пять вариантов, включая чоризо с вялеными томатами и страчателлой, индейку с перцем рамиро и черносливом. В основных блюдах: муксун с морским соусом из водорослей комбу, пастой орзо и кейлом, мафальдине с белыми грибами и трюфельной сальсой, свиные ребра с домашним барбекю и битыми огурцами — блюдо, которое можно и нужно есть руками, чтобы сконцентрироваться на вкусе. В десертах — стильная лаконичность. Чизкейк «Сан-Себастьян» с соленой карамелью, покоряющий тающей текстурой, кокосовая панна котта с мягким сыром и манго, кокос, личи — сладкие влажные тропики.

Где: Москва, ул. Большая Дмитровка, 22, с. 1.

4

Запуск завтраков в Taste

Ресторан Taste впервые запускает и приглашает на завтрак в самом сердце Москвы. В утреннем меню любимые блюда, которые зарядят энергией и помогут задать правильный настрой любому дню. С 9:00 до 12:00 в ресторане готовят традиционную яичницу, омлет и яйца скрэмбл, к которым опционно можно добавить лосось, томаты, сыр или грибы. Для тех, кто готов как следует подкрепиться, но не хочет выбирать, предусмотрели сытный английский завтрак, как положено, с глазуньей, беконом, колбасками и фасолью.

Любителям каш предложат пшенную, овсяную или рисовую, а к ним целый список всевозможных топингов, от сухофруктов и орехов до ароматного меда, домашнего варенья и свежих ягод. Есть в меню и бутерброды, а вернее знаменитые французские сэндвичи: крок-мадам, который в Taste готовят с лососем, и крок-месье с нежной мортаделлой. И, конечно, какой завтрак без сладкого!

Кружевные блины с бананом и шоколадом, бриошь с сочным инжиром и ванильным мороженым или идеальные воздушные сырники со сметаной и вишневым соусом даже самое ненастное утро сделают добрым и приятным.

Где: Москва, ул. Ильинка, 3/8, с. 5.

5

T Lates: премьера произведений Дмитрия Курляндского и Владимира Варнавы в Новой Третьяковке

25 ноября в 21:30 в Новой Третьяковке в рамках текущей выставки Михаила Врубеля состоится третий вечер проекта T Lates, посвященный чувствам. В центре программы — премьеры музыкального произведения Дмитрия Курляндского и хореографического перформанса Владимира Варнавы, созданных специально к выставке. Авторы проекта предлагают не просто рассматривать картины и рисунки Михаила Врубеля, но стать непосредственными участниками чувственного эксперимента, ощутив мощь и энергию творчества художника через музыку, пластику и хореографию.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 18 по 25 ноября

пресс-служба

Первой частью программы станет музыкальный аудиомаршрут по выставке Врубеля от композитора Дмитрия Курляндского. Во второй части вечера состоится премьера трехактной танцевальной постановки хореографа Владимира Варнавы, также посвященной творчеству художника.

Когда: 25 ноября в 21:30.

Где: Москва, Крымский Вал, 10.

6

Открытие ирландского бара Connemara Castle

В популярном барно-ресторанном квартале у метро Менделеевская открылся ирландский бар Connemara Castle под управлением компании TheFoodHubGroup. Зеленые холмы и торфяные болота, прозрачные озера и старинные аббатства — область Коннемара в графстве Голуэй впечатляет самобытностью. Партнер проекта Кирилл Болматов, много лет проработавший в крупнейших мировых пивоваренных компаниях, часто бывал в Ирландии и влюбился в эту страну. Завершив карьеру в компании Heineken, он решил создать ирландский бар в новом формате: вместо мрачного интерьера — современный дизайн в живописном изумрудном цвете, вместо тяжелой кухни — ирландские специалитеты в легком европейском стиле.

Шеф-повар Connemara Castle Анатолий Степановъ предлагает авторскую ирландскую кухню в европейском прочтении. Начать обед или ужин можно с картофельных вафель — их готовят по мотивам традиционных ирландских блинов боксти из картофельного теста. Вафли подают в 6 вариантах: с лососем, пастрами, говяжьими щечками, морепродуктами и две сладкие версии. Все вафли отдаются с пылу с жару, в паре с ледяным пивом — замечательно. Еще пара снэков, которые нельзя пропустить: креветки Катаифи, зажаренные в тонком греческом тесте, и бельгийский картофель — хрустящие дипперы, которыми так и хочется зачерпнуть сырный соус. Остановить взгляд нужно и на мидиях. В народной ирландской песне про них пела красавица Молли Малоун, а в Connemara Castle им посвятили отдельное блюдо — мидии в сливочном соусе. Похмельная территория меню — супы: густой луковый или воздушный крем-суп из цветной капусты с говяжьими щечками

Где: Москва, ул. Сущевская, 27с2.

7

Новые выставки в пространстве арт-платформы Cube.Moscow

26 ноября в пространстве арт-платформы Cube.Moscow будут представлены новые проекты. В большом зале Cube.Moscow галерея PA gallery откроет персональную выставку Андрея Волкова Linea Uno, а в своем стенде — новый проект Ани Желудь «Персональное пространство». Syntax Gallery подготовит выставку группы анонимных художников «Союз невозможных» — проект образовался в 2020 году, в эпоху пандемии и социально-политических потрясений. Также в галерее Syntax будет представлена персональная выставка Кирилла Кто «Чуть больше привычного» с новой серией работ художника.

Карина Барабанова. Из серии «Помедленнее»

Карина Барабанова. Из серии «Помедленнее»

пресс-служба

Галерея Window Project продолжает знакомить с творчеством важнейших грузинских современных художников и на этот раз привозит в Москву работы Гелы Цуладзе из серии «Вариации на тему души», вдохновленные творчеством Нико Пиросмани. Галерея «КультПроект» откроет выставку художника и графика Владимира Башлыкова Nude. В пространстве Kupol Gallery пройдет выставка Юрия Ващенко CHEKHOV 2.0 — в рамках проекта будет представлена серия графических работ, посвященная А.П. Чехову. Галерея «Среда» представит проект «Соучастники» — коллективное художественное размышление о (пост)колониальности как повседневном и телесном опыте. Галерея и арт-магазин Cubed покажет новые ироничные работы московской художницы Карины Барабановой на выставке «Помедленнее». Также новую выставку откроет pop-up галерея Shilo gallery — на выставке «Зеленая марка» можно будет увидеть и приобрести новые работы известной художницы Нины Котел.

Где: Москва, Тверская ул., 3, Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж.

8

Первый день рождения ресторана «Дельфин и Русалка»

Морское кафе «Дельфин и Русалка» с авторской кухней от Ильи Захарова и ежедневными завтраками с игристым отпразднует свой первый день рождения! Год пролетел незаметно, совсем недавно проект еще готовили к открытию и расставляли столы по длинной галерее зала, а уже сейчас редко, когда можно найти свободное место, и для «Дельфина и Русалки» — это определенно успех!

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 18 по 25 ноября

пресс-служба

В честь дня рождения, 20 ноября будут наливать игристое, дарить подарки от ресторана и партнеров, ставить DJ-сеты и устраивать сюрпризы для всех гостей. За этот год кафе посетило более 250 000 человек со всей России. Было продано более 500 кг устриц и пролито море игристого на завтраки. Для жителей Сочи это место стало знаковым: уже традиционно сюда приходят на семейные завтраки, празднуют девичники с легендарным видом на бухту с белоснежными яхтами, проводят незабываемые свадебные торжества и просто наслаждаются теплым солнцем и авторской кухней бренд-шефа Ильи Захарова.

Где: Сочи, ул. Войкова, 1.

9

Показ фильма «Последняя дуэль» с тифлокомментариями в кинотеатре «Художественный»

Показ фильма Ридли Скотта «Последняя дуэль» с тифлокомментированием пройдет в первый день его проката 18 ноября в старейшем кинотеатре «Художественный» в Москве. Мероприятие состоится в рамках совместного проекта с программой «Особый взгляд» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». «Премьера фильма для незрячих – это как?», — популярный вопрос у обывателя и журналиста. Кино для ограниченных по зрению людей стало возможным благодаря подготовленному профессионалами лаконичному описанию происходящих в фильме действий. Речь идет о тифлокомментировании — кратком и ёмком описании того, что происходит в паузах между диалогами фильма.

Кадр из фильма «Последняя дуэль»

Кадр из фильма «Последняя дуэль»

пресс-служба

Фильмы с тифлокомментированием теперь постоянно в повестке кинотеатра. Это стало возможным благодаря совместному проекту с программой «Особый взгляд» фонда «Искусство, наука и спорт». Каждая кинокартина, обеспеченная лаконичным описанием предмета, пространства или действия, которые непонятны незрячему или слабовидящему, будет транслироваться в инклюзивном формате. В афише кинотеатра соответствующая пометка покажет, что сеанс сопровождается тифлокомментированием (исключение – сеансы на языке оригинала для иностранных фильмов). Каждый посетитель сможет приобрести билет на удобный для него сеанс.

Где: Москва, Арбатская пл., 14.

10

Новое осеннее меню в ресторане паназиатской кухни EIWA

Ресторан EIWA на Ходынском бульваре представляет гостям обновлённое осеннее меню — больше 18 новых позиций от команды шефов Алины Лященко и Насти Петровичевой. Концепция остаётся неизменной — современное авторское прочтение блюд стран Азии с акцентом на цикличность природы по Японскому календарю. Из холодных закусок обязательно следует брать севиче из тунца и лосося с соусом том ям или битые огурцы с древесными грибами, среди мясных тартаров также пополнение — тартар из говядины с шиитаке и кокосовым соусом.

В разделе горячих закусок сплошь хиты паназии в авторском исполнении — например, крокеты из лосося с соусом кимчи, хрустящие баклажаны со сладким чили и нежным подкопченым муссом или спринг роллы с уткой и азиатским соусом. Абсолютная новинка осеннего меню — гедза! Их шефы предлагают в двух вариациях — классические с креветками или жареные со свининой и гранатовым соусом. Знаменитый рамен EIWA в новом меню есть также с курицей тонкацу.

Заметно преобразился и раздел основных блюд: в первую очередь шефы рекомендуют пробовать говядину с древесными грибами и жареным салатом ромэн и сибас с брокколи, вакаме и соусом бонито. Для любителей блюд в формате вока добавилась лапша удон с говядиной и томатным соусом хойсин и жареный рис с креветками. Среди десертов потенциальные хиты нового меню — «Павлова» с кремом матча и желе из юдзу и нежное тирамису с гуавой и розой.

Где: Москва, Ходынский бульвар, д. 2, ЖК «Лайнер» (справа от «Авиапарка»).

Фото: пресс-службы

Новости партнеров
О чем говорят