wmj.ru
Опубликовано 26 мая 2022, 18:44
13 мин.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 26 мая по 2 июня

Выбор редактора
Неделя с 26 мая по 2 июня побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое!
1

Ugolёк x Dasha Kos: летнее меню to go

Каждое лето Ugolёk открывает веранду. Она притягивает на Большую Никитскую всех городских энтузиастов. Московский ритм, солнце и вино, за которым беседы льются рекой, — гости могут легко просидеть на террасе целый день. В этом году команда ресторана пошла дальше и вместе с верандой запустила меню to go с блогером Дашей Костромитиной. Теперь летнюю атмосферу Ugolёk можно не только почувствовать на веранде, но и в прямом смысле взять с собой.Меню состоит из 4 блюд и 4 напитков. Главная идея — простая и понятная еда, с которой удобно перемещаться по городу.

Любимый продукт Даши — батат, он появился в перечне to go одним из первых. Готовят батат на манер фастфуда — жарят во фритюре, подают по-ресторанному — с пекорино и черным трюфелем. Если прогулку хочется сопроводить чем-нибудь сытным, рекомендация — краб ролл на бриоши с камчатским крабом, манго и огурцом или утка конфи в лепешке роти с томатами и соусом ментайко. На сладкое — пончики с карамелью или манговым соусом. Каждый лимонад to go — микс натуральных ингредиентов, ягод, фруктов и содовой. Подают охлажденными в угольно-черных жестяных банках.

Где: Москва, ул. Большая Никитская, 12

2

Коктейльная карта во FLØR и специальный коктейль от MOLECULE Project

В меню ресторана FLØR появились авторские коктейли, среди которых есть специально разработанный с дружественным проектом парфюмерии и косметики MOLECULE. Коктейльную карту во FLØR составила и разработала шеф-бармен Валерия Усова, взяв за основу винную концепцию ресторана. В карте 5 напитков, каждый из которых ассоциируется с лёгким флиртом, чувственностью и деликатностью. Так что гость может выбрать коктейль, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений.

Совместно разработанный коктейль с MOLECULE PROJECT называется PULP, по мотивам парфюмерной воды PULP от BYREDO. Аромат Pulp – это сочетание шведского характера и экзотики, словно корзина с сочными фруктами из разных уголков земного шара. Коктейль получился, как и аромат, долгоиграющий, с многосложным характером и переплетающимися вкусами персика, бергамота, яблока и инжира. В завершении — последовательный кедровый пралине. Для тех гостей, кто заказывает коктейль, подготовили в подарок семпл парфюмерной воды и скидочную карту 20% на всю продукцию в проектах MOLECULE.

Где: Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2.

3

Обновленное меню в ресторане Chang

Татаки и кукси, гедза и красный карри, и, конечно, летние тропические сорбеты — шеф-повар ресторана Chang Денис Прохоров обновил меню, подарив петербургскому лету яркий и сочный азиатский колорит. Пикантный и насыщенный суп кукси — известное корейское блюдо, которое знают и любят в каждой корейской семье. Денис Прохоров предлагает свое авторское видение этого популярного блюда — холодный суп кукси с мраморной говядиной станет прекрасной альтернативой хорошо знакомым окрошке и гаспачо.

Меню пополнилось двумя вариантами тартара: из мраморной говядины с мармеладом шиитаке, пармезаном и булочками бао и из гребешка и лосося с авокадо и пряными листьями шисо. Миниатюрные шашлыки сатай из маринованной жареной курицы — несомненный гастрономический хит Таиланда. Это популярный тайский стритфуд и любимое блюдо для воскресного барбекю. Версия ресторана Chang — сатай из курицы с ананасом и арахисом.

Где: Санкт-Петербург, Московский пр., д.186.

4

Guest shift в ресторане Flor

Для петербуржцев улица Рубинштейна связана не только с гастрономическими и барными адресами, но и с миром красоты. 9 июня португальский ресторан Flor объединит современную гастрономию и красоту. В ресторан Flor по-соседски заглянет один из самых ярких, креативных и общительных мастеров салона красоты Girlie Денис Кораблев – и не просто заглянет, а проведет личный guest-shift. Только этим вечером, с 18 до 22 часов можно будет попробовать летний дуэт от Дениса: авторский коктейль Girlie Spritz и десерт. В нежном и легком десерте Денис собрал самые яркие летние вкусы и текстуры: клубника, ревень, меренга и мусс из игристого.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 26 мая по 2 июня

© пресс-служба

В пару к нему хозяин вечера будет смешивать авторский спритц на основе молодого португальского вина и традиционной вишневой настойки «жиньжинья».

Где: Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, дом 14.

5

Утро по-европейски в Bardot

Кухню московского городского кафе Bardot возглавила сильная троица молодых и полных энтузиазма шефов, которые уже успели идеально сработаться в ресторанах «Белуга», «Фаренгейт», La Bella Societa, Loro, Krasota и Rocky. В гастробистро Bardot за главного — Рамиль Мисбахов, на подхвате — его правая рука Вячеслав Заводчиков, а за десерты отвечает профи-кондитер Элла Курашова. Смелые и талантливые, шефы готовят простую, понятную, комфортную европейскую кухню, мастерски используя все современные кулинарные техники и расставляя небанальные вкусовые акценты. В ближайшее время они планируют обновить основное меню Bardot, но уже сейчас сюда можно прийти прицельно на новые завтраки.

Тем, кто предпочитает начинать день с блюд из яиц, адресованы глазуньи, омлеты, скрэмбл и яйца Бенедикт. Нежнейший омлет готовится с деликатесным трюфелем: аромат гриба обогащает блюдо, подчеркивая и легкость текстуры самого омлета, и густую сливочность страчателлы. Скрэмбл подается в компании с поджаренным французским тостом и разными топпингами: роскошным крабом, классическим лососем и вегетарианским авокадо с томатами. Яйца Бенедикт можно заказать с копченым лососем или с тонкими ломтиками мортаделлы. Также стоит попробовать глазунью с ростбифом и картофельным драником.

Где: Москва, Остоженка, 5.

6

Ужин Шардоне в отеле Метрополь

27 мая зал Брюсов откроет свои двери для ужина Шардоне от шеф-повара отеля Метрополь – Инвера Тлехуч. В программе ужина — пять курсов. В качестве амюз буш гостям преподнесут устрицу Муроцу с пеной из огурца и щавеля. Второй курс — холодная закуска: молодая свекла, сыр страчателла, клубника, базилик и фисташки. В качестве третьего курса гостей ждет горячая закуска: равиоли из камчатского краба, соус Шампанское с икрой и шпинатом.

Кульминацией ужина станет четвертый курс: основное блюдо — тальятта из говядины, глазированная молодая морковь, спаржа и капучино из сморчков. Изящным завершением ужина станет десерт: сорбет из черешни, ореховый бисквит и малиновая меренга. Идеальным сопровождением ужина станут вина Шардоне к каждому блюду, про которые расскажет сомелье и поделится секретами идеального пейринга. Особую атмосферу вечеру придаст живая музыка в потрясающем дуэте: рояль и саксофон.

Ужин пройдет в зале «Брюсов» с 19.00 до 21.00. Стоимость ужина: 12 000 руб. (с алкоголем) или 8 000 руб. (свежевыжатые соки и безалкогольные напитки) на одну персону.

Где: Москва, Театральный проезд, 2.

7

Сезонное обновление меню Peach

Бренд-шеф Peach Кирилл Бергер решил добавить к европейской классике немного лесных мотивов и создал 5 блюд с настойчиво грибным вкусом и ароматом. Начать ужин можно с соте из королевских шампиньонов и сморчков с тимьяном и чимичурри, ризотто со сморчками или цыпленка, приготовленного на открытом огне, с запеченным картофелем в травах, трюфелем и сморчками.

Поклонники обстоятельных горячих блюд точно оценят стейк шатобриан — вопреки французским традициям шатобриан в Peach готовят не из говядины, а из вырезки молодого теленка, ее запекают на углях, подают со сливочным соусом на основе демигласа и сморчков. Здесь же стоит обратить внимание на патагонского клыкача — гигантского морского хищника готовят на огне, а сервируют с настоящей поляной зеленых овощей: молодым горошком, луком-пореем, брокколи, мини-морковью и чуть припущенными сморчками, которые сохранили свою сочность и хрусткость. К землянике отнеслись с особым трепетом — ее предлагают попробовать в максимально нежном формате. Можно взять ее в качестве стартера — тающая страчателла с ягодами и дробленым пеканом или на десерт — жареная бриошь со сливочным кремом на основе бельгийского шоколада и сливок, с бобами тонка и щедрой горстью земляники.

Где: Москва, Большой Саввинский пер., 12 стр.10Г

8

Плюс Дача — все лето в Парке Горького

В Парке Горького уже второе лето подряд открывается Плюс Дача. Это место, где собрано все то, что больше всего любят подписчики Яндекс Плюса: их любимые фильмы, сериалы, музыкальные исполнители, спектакли. В этот раз на Даче снова будет чем заняться целый день с детьми, семьей и друзьями: утром можно прийти на йогу, днем на детские мероприятия, а вечером Плюс Дача будет превращаться в настоящий кинотеатр, театр или концертную площадку. «Дачный» сезон продлится всё лето — с 1 июня и до конца августа.

В этом году в программе Яндекс Музыки будет много сюрпризов, которые отражают главные тренды в мире музыки, — презентации альбомов, музыкальные вечеринки, коллаборации с кураторами. Все музыкальные мероприятия отражают уникальный стиль, взгляд и эмоции артистов. Музыканты сами продумывают формат своего выступления. Также Яндекс Музыка вместе с командой BandLink собрала образовательную программу для молодых музыкантов и тех, кто только задумывается о музыкальной карьере.

Где: Москва, Парк Горького

9

Сервис доставки здоровой еды Grow Food выпускает линейку одежды

Сервис доставки здоровой еды Grow Food запускает свою первую линейку одежды для спорта. В нее вошли футболки и майки унисекс с тремя принтами, которые меняются при намокании кожи во время активных тренировок. Принты на футболках и майках представлены в нескольких вариациях с тремя надписями: «Пойду поем», «Здесь будет пресс» и Job is done.

© пресс-служба

© пресс-служба

Первая партия линейки — лимитированная, футболку или майку смогут выиграть 10 человек, выполнивших условия конкурса в социальных сетях Grow Food. Футболки и майки выпустили в трех размерах: S, M и L. Все товары произведены совместно с брендом Actizio.

10

Новинки в ресторане «Пифагор»

Блюда из краба идеальны для лета: легкие и вкусные, эти деликатесы, которые, к счастью, надолго вошли в современное меню, подарят несколько минут настоящего блаженства — без тяжести и лишних калорий. Шеф-повар ресторана «Пифагор» Павел Швецов представляет блестящее трио блюд из краба: котлеты, запеченные фаланги и орзо, которые хочется есть без перерыва, каждый день.

Крабовые котлеты с брокколи и муссом из чили шеф-повар готовит из мяса Камчатского краба, креветок и филе дикого сибаса — особую мягкость придают сливки и сливочное масло. Идеальное дополнение — обжаренная брокколи с пикантным вкусом чили и специй и сливочная эспума — тоже с чили.

Фаланги краба — всегда желанное и уместное блюдо, которое превращает обычный обед или ужин — в праздничные. Шеф-повар запекает их в дровяной печи с ароматным маслом, а подает с хрустящими каперсами и свежей кинзой. Можно есть прямо руками, обмакивая крабовое мясо в душистое масло — так вкуснее всего. Орзо с крабом и чернилами каракатицы — сама нежность: блюдо готовится с сыром маскарпоне, а подается с рваным крабом, приготовленным особым способом — в масляно-винном соусе со специями. Блюдо украшает мусс из молодого пармезана и зеленый лук.

Все три блюда идеально подходят для ужина на веранде «Пифагора», расположенной на крыше роскошного старинного особняка.

Где: Москва, Трубная площадь, 2

11

TVOЯ Pizza delivery выпускает пиццу вместе со «Страдающим Средневековьем»

Сервис доставки TVOЯ Pizza delivery совместно с проектом «Страдающее Средневековье» запускает пиццу, получившую название «Средневековая дичь». К каждому заказу с такой пиццей добавят тематический стикерпак в подарок. Для создания рецепта вдохновились традициями средневековых пиров — мясо утки, яблоки в карамели, соусы томатный и барбекю, карамелизированный лук и тимьян.

Пицца представлена на светлом и темном авторском тесте в двух вариантах:

  • Римская — прямоугольная пицца, отличающаяся особым хрустящим и пружинистым тестом за счет выстаивания опары в течение 24-48 часов.
  • Бруклинская — пицца традиционной круглой формы, приготовленная на основе соевой, рисовой и пшеничной муки.

Пицца «Средневековая дичь» с подарочным стикерпаком в стиле «Страдающего Средневековья» доступна для заказа с 18 мая по 20 июня в Москве и с 23 мая по 20 июня в Краснодаре. Заказ можно оформить в приложении TanukiFamily.

12

Благотворительное мероприятие «Юна-Фест»

Оно состоится 29 мая в ЦСИ «Винзавод». В среднем, благодаря одной выставке пристраивается от 40 до 70 животных. Гости смогут познакомиться с пушистыми воспитанниками центра и задать настроение наступающей весне. Вас будут ждать более 100 чудесных кошек и собак, которые мечтают о настоящей семье. А если судьбоносная встреча c питомцем случится, вы сможете уехать с «Юна-Феста» домой уже вместе.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 26 мая по 2 июня

© пресс-служба

Если вы хотите стать законным хозяином, потребуется всего лишь ответить на несколько вопросов зоопсихолога центра и подписать договор об ответственном содержании животного. А чтобы первые дни в новом доме прошли для питомца как можно комфортнее, партнеры мероприятия подготовили много полезных подарков. Животные — участники выставки привиты, чипированы и готовы к самым добрым рукам. На мероприятии гостей ожидает также благотворительный маркет, розыгрыши призов и много ярких эмоций.

Где: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1/8 строение 6.

13

13-й ежегодный Благотворительный фестиваль «Я верю в 32 мая» с Бароном Мюнхгаузеном

30 и 31 мая в Москве состоится ежегодный Благотворительный фестиваль «Я верю в 32 мая», посвященный Международному дню защиты детей. Гостями благотворительного концерта станут дети из детских домов, малообеспеченных и многодетных семей. Для организаторов важно подарить каждому ребенку незабываемое путешествие в мир добра и веры. Фестиваль более тринадцати лет объединяет на одной сцене известных артистов, деятелей культуры и талантливых детей из Москвы и Московской области. Концерт, который ежегодно организует Центр развития детей «ИМЕНА Продакшн», пройдет в Московском Продюсерском Центре при поддержке Департамента культуры города Москвы.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 26 мая по 2 июня

© пресс-служба

Мюзикл «Лестница в небо» рассказывает о важности вечного в мире и нечто большем, что таится в каждом из нас. История призвана донести главную мысль нашего времени – каждый должен стараться внести свой вклад, сделать что-то важное и достойное, чтобы сберечь общечеловеческие ценности. На той, другой стороне жизни, зрители встретят великих деятелей культуры, наполнивших мир своими творениями и бессмертными идеями, которые вдохновляют новые умы и формируют характеры из поколения в поколение.

14

Завтраки в ресторане Hamster

Недавно открывший свои двери на новом месте ресторан Hamster запустил меню завтраков. Меню довольно разнообразно и включает в себя все наиболее популярные варианты завтраков, на любой вкус. Например, любителям яиц предлагается английский завтрак с яйцом и сосисками из индейки, шакшука с цесариными яйцами, омлет с крабом, страчателлой и гуакамоле.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 26 мая по 2 июня

© пресс-служба

В качестве быстрого перекуса можно выбрать брускетту с лососем и кокосовым йогуртом, ветчиной и огуречным релишем или со страчателлой, томатами и овечьим сыром. Из каш в меню Hamster представлены овсяная с вишней и медом, рисовая на кокосовом молоке с бананом и злаками и гречневая на безглютеновом молоке с сиропом топинамбура и ягодами. Последняя, кстати, в сочетании с боулом с креветками, киноа и цесариным яйцом пашот станет отличным завтраком для тех, кто следит за фигурой. И последний раздел меню – сладкий. В нем и сырники с вишневым джемом, и панкейки с ягодами и соленой карамелью, и творог с йогуртом, клубникой и козинаками.

Где: Москва, Ул. Минская 2Вк4.

15

«Азбука вкуса» представила летнее меню напитков

В кафе при магазинах «Азбуки вкуса» появилось новое меню сезонных летних напитков. В ассортименте — бамбл на основе кофе и натурального апельсинового сока с сиропом топинамбура вместо карамельного, а также эспрессо-тоник и напитки с необычными сочетаниями, например, гранатовый бамбл с натуральным гранатовым соком в составе.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 26 мая по 2 июня

Освежиться в жару поможет еще одна новинка — айс-латте «Ореховое печенье»: в классический кофейный напиток бренд-бариста добавили печенье и ореховое пралине — в «Азбуке вкуса» рекомендуют попробовать этот напиток на овсяном молоке. Для летнего настроения также подойдет банановый раф-кофе со льдом. Помимо кофейных напитков есть тропический лимонад «Манго-маракуйя». Попробовать новинки уже можно в кафе сети.

16

Пелагея, Симфонический Оркестр и 50 барабанщиков «Vasiliev Groove»

1 июня в парке «Зарядье» с 10:00 до 21:00 состоится Большой Фестиваль Школ Искусств ко дню защиты детей. Большой Фестиваль школ искусств проводится с 2015 года и ежегодно становится центральным событием Международного дня защиты детей в Москве. Это фестиваль свободного творчества, на котором гостей ждёт многочасовая музыкальная программа от лучших коллективов системы московского творческого образования, лауреатов международных и всероссийских конкурсов, приглашенных звезд, а также более 30 различных мастер-классов и прослушивание на обучение в московских школах искусств.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 26 мая по 2 июня

© пресс-служба

На главной сцене для зрителей выступят Мария Александрова, Владислав Лантратов, Басиния Шульман, Александр Гиндин, Даниил Крамер, Ильдар Абдразаков, артисты Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка» имени Н.С. Надеждиной, Пелагея, Симфонический оркестр Кинематографии под управлением Сергея Скрипки, Эдуард Артемьев, DJ First, шоу барабанщиков «Vasiliev Groove» совместно с учениками школы «Vasiliev Groove School».

Фото: пресс-службы.