27 января, 00:00
10 мин.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 27 января по 3 февраля

Выбор редактора
Неделя с 27 января по 3 февраля побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски.
1

Съедобное искусство в Sartoria Lamberti

Читайте на тему:

С 20 января по 20 февраля в меню гастрономического ателье — десерт, созданный к выставке «Аньоло Бронзино. Аллегорический портрет Данте». У картины любопытная история: была написана 490 лет назад, считалась утерянной, сейчас экспонируется в Палаццо Веккьо, но принадлежит частному коллекционеру, до Москвы портрет выставлялся в Metropolitan Museum of Art (Нью-Йорк) и петербургском Эрмитаже. Всего месяц она будет доступна в Центре Вознесенского для общественного показа, это стало возможным благодаря году музеев Россия – Италия и в честь 700-летия со дня смерти великого поэта — Данте Алигьери.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 27 января по 3 февраля

пресс-служба

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti представят свою вариации картины — десерт Панфорте, который шеф-кондитер придумал, разобрав и по-новому собрав вкусы Средневековья. Традиционно сиенский панфорте представляет собой плотное тесто с обилием орехов и сухофруктов, его первое упоминание относят к 14 веку. В версии 2022 — миндальный бисквит с изюмом, выпаренный инжир, эспума из миндаля и жженый миндаль. Портрет Данте выполнен из вафельной бумаги и обрамлен шоколадным багетом.

Где: Москва, Тверская ул., 3.

2

Фестиваль кавказской кухни в ресторане «Высота 5642»

Ресторан «Высота 5642» предлагает раскрасить конец зимы яркими красками — вкусами и ароматами кавказской кухни, напоминающей нам о долгожданных путешествиях и приближении лета. С 24 января здесь пройдет бессрочный «Фестиваль кавказской кухни» — при заказе одного блюда на доставку, участвующего в фестивале, можно получить второе совершенно бесплатно.

Заказать на дом, в офис или любое другое удобное для вас место можно любые блюда из меню «Высоты 5642»: домашние соленья, салаты, ассорти домашних сыров, хачапури из дровяной печи, супы, хинкали и, конечно же, ароматные блюда, приготовленные на углях — шашлыки, рыбу, люля-кебаб и многие другие. Каждую неделю будет выбрана одна позиция из меню, на которую будет распространяться акция. Получить в подарок можно самые любимые позиции: лобио по-мегрельски, хачапури по-имеретински, хинкали с говядиной, чебуреки, десерты и многие другие.

Где: Москва, ул. Большая Якиманка, 26.

3

День круассана в ресторанах М2 Organic Club

Свежий пышный хрустящий круассан, чашечка горячего ароматного кофе и бокал игристого — вот секрет идеального утра выходного дня! 30 января во всем мире отмечают День круассана, и это еще один отличный повод заглянуть в рестораны М2 Organic Club! По легенде, жена короля Людовика XVI Мария-Антуанетта запретила распространять рецепт круассанов дальше придворной кухни и требовала готовить эту аппетитную выпечку только для себя.

В М2 Organic Club круассаны наполняют темным шоколадом Callebaut, который более 100 лет создается в самом сердце Бельгии из экологичных первосортных западно-африканских какао-бобов. В растопленный шоколад бренд-шеф добавляет грильяж ручной работы из фундука, кешью и арахиса. Для любителей свежих ягодных вкусов в меню завтраков есть круассан с малиной и ванильным кремом. А для более основательного начала дня — круассаны с сытными начинками (авокадо, моцарелла и томаты или фермерская телячья колбаса и сыр М2). По-настоящему оценить качество круассанов М2 Organic Club можно, заказав классический хрустящий пышный круассан, к которому по желанию можно добавить любые топпинги (мед, сливочное масло, фермерский джем из органических ягод и др.), а густой фермерский какао на ряженке или ароматный кофе станут отличным дополнением к завтраку.

Где: Москва, ул. Спиридоновка, д. 34/1.

4

Выставка-пристройство бездомных животных в Музее Москвы

30 января Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» проведет выставку-пристройство бездомных животных в Музее Москвы. В эти сложные времена беспрерывных новостей и статистик, единственное, что всегда точно поднимает настроение, — это милые видео с братьями нашими меньшими. Но зачем смотреть в экран, если можно осчастливить свой дом новым другом, а заодно и подарить бездомному животному семью? Не время сомневаться, ведь 30 января «Юна» приглашает всех на благотворительный фестиваль — выставку-пристройство животных из приюта «Юна-Фест».

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 27 января по 3 февраля

пресс-служба

На мероприятии своих хозяев будут ждать около сотни собак и кошек самых разных размеров, возрастов, окрасов и характеров. Все животные привиты, чипированы и отдаются в добрые руки абсолютно бесплатно прямо с мероприятия, поэтому уже вечером вы сможете засыпать в обнимку с новым членом семьи, который согреет вас даже в самую плохую погоду.

Где: Москва, Зубовский б-р, д.2, стр.7, этаж 1

5

Авторский сет от шефа в ресторане Taste

На закуску Евгений Мещеряков предлагает подкопчённое утиное филе су-вид, нежность которого подчеркнута соусом вителло тоннато. Дальше больше – солнечный салат, разгоняющий сумрак московского января: оранжевые тыква, батат и хурма в компании страчателлы и вяленых томатов. Жизнерадостное сочетание дополняют четыре соуса: ягодный, манго, песто и свекольный бальзамик.

Раздел с основными блюдами предлагает непростой выбор «рыба или мясо?». На стороне даров моря «играет» филе лосося, запечённое в травах и выложенное на пюре из батата, в деликатном сопровождении паровой брокколи и сливочного соуса. Противостоит ему слегка подмаринованная в чесноке и тимьяне и обжаренная в миндале перепёлка с пышным картофельным пюре. Раскрывают вкус и дополняют соус марсала, жареные белые грибы, томлёная в красном вине сочная груша и финальный акцент трюфельного масла. Завершает сет авторский десерт – золотой шар из сливочного мусса и жидкой карамели в блестящей скорлупе из молочного шоколада с соусом из пряной вишни, шоколадным кремом и кофейными чипсами.

Где: Москва, ул. Ильинка, 3/8 с5

6

Новое китайское меню и подарки в «Шикари»

Бататная лапша и древесные грибы, утка с ягодами годжи и битые огурцы с хрустящей рыбой, новогодние красные шары из папирусной бумаги и подарки каждому гостю; кунжут, кинза, арахис — в ресторанах азиатской кухни «Шикари» к Китайскому Новому Году ввели специальное китайское меню и задумали дарить подарки. Китайский Новый Год в этом году отмечают с 31 января на 1 февраля. В канун праздника в ресторанах «Шикари» ввели особое меню, в котором хруст легкого кляра щедро перемешан с ароматом пряных специй. «Танец дракона» (так называется меню) продолжится и всю весну, еще будут поводы приобщиться к китайской кухне.

Для старта бренд-шеф Максим Коломацкий придумал традиционные битые огурцы подавать в насыщенном салате с хрустящем окунем, припущенным шпинатом, с жареным луком и древесными грибами в остром соусе Чили с кинзой. Горячая закуска — традиционные куриные крылья, прожаренные для звонкого хруста и присыпанные кунжутом, кинзой и арахисом. На первое — «Сычуьаньский суп» на насыщенной смеси куриного и рыбного бульонов с бататной лапшой и говяжьим фаршем, с древесными грибами и арахисово-кунжутной пастой.

Где: Москва, Комсомольский проспект, 28.

7

Обновление в меню в СКВОТ.Винная

В то время, как рестораны гонятся за обновлениями в меню почти каждые три месяца СКВОТ.Винная, что на -1 этаже, куда нужно зайти через пекарю известного питерского бренда «Буше», выдает эти самые обновления крайне редко. Ничего удивительного — шеф Вадим Берков сейчас параллельно работает в Амстердаме, да и концепция все-таки про вино и о вине максимально понятным языком, поэтому каждый раз обновления- это максимальное попадание « в цель».

Чем же примечательно январское обновление нового года? Разбираемся на примере разделов: “Ready” — то что прилетит за стол молниеносно — килька с ферментированным лимоном и оливковым маслом (любопытно), гравлакс из утки с ферментированным лимоном, еще и с розовой комбучей. Необычно, точно не как все привыкли. “Steady” — тоже быстро,не менее привлекательно и вкусно, сюда вошла позиция всем понятная — страчателла с запеченным перцем, грецким орехом и базиликовым маслом. Сказать честно — вроде бы привычные позиции, но Амстердам все-таки прослеживается. Раздел «GO» пополнился лазаньей с тыквой, где сливочный крем перекликается с копчёными семечками и сыром белпер кнолле.

Где: Москва, ул.Солянка, 1/2.

8

Седьмой ужин проекта «11 друзей Уиллиама»

3 февраля в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti состоится седьмой ужин проекта «11 друзей Уиллиама». Героем кухни станет путешественник, гурман, автор Telegram-канала «Вон тот мужчина за столиком» Леонид Захаров. Для меню ужина Леонид воссоздал личную коллекция впечатлений, связанных с зимой, поэтому блюда получились согревающими, сытными и можно сказать душевными. На старт подадут аранчини – это традиционно южное блюдо из риса, но в авторской версии используется полента, моцарелла и немного прошутто. В качестве первого блюда будет ризотто с филе сибаса, для усиления вкуса умами в него добавлены устрица и цукини.

Горячее блюдо – гордость Леонида, именно такого кролика он готовил своими руками на кухне известного ресторана на Искье. Шеф-повар Sartoria Lamberti Владимир Щепилов добавил к мясу томатный соус и картофельные ньокки. Сладким финалом вечера станет еще один гастрономический твист – все знают пиццу груша-горгонзола, а теперь предстоит попробовать десерт, для которого грушу вымачивают в итальянском вине, а затем подают с ванильным мороженым, кремом англез и снегом из сыра горгонзола.

Где: Москва, Тверская ул., 3.

9

Ресторан SheLESt и эко-отель Just WOOD

Ресторан SheLESt с видом на реку и тихий лес — не просто визитная карточка отеля, а точка притяжения на гастрономической карте для всех, кто следит за современной ресторанной кухней и ценит талантливое авторское исполнение. С задачей держать высокую планку и задавать новую справляется шеф-повар Антон Крупенин. Для обновленного меню он разработал рецептуру блюд из печи, большинство из которых базируются на локальных продуктах (отмечены в меню специальным значком). На закуску стоит непременно попробовать рыбный сет с домашним хлебом и маринованным луком, где в качестве главной рыбы выступает сом. Не менее неожиданным, но от этого не менее ошеломляюще вкусным получился теплый салат «Айсберг» — из печи! — с соусом из анчоусов, куриным хрустом и пармезаном.

Just WOOD — место силы и осознанного отдыха для всей семьи, где можно зарядиться энергией, провести время разнообразно и качественно. В новому году отель предлагает гостям обновленные интерьеры деревянных срубов, идеально подходящих для размещения семьей или больших компаний. Дома теперь оснащены умными колонками Яндекс.Станция, декорированы уникальными авторскими работами тульских мастеров, будь то макраме, панно или картины с акварельной живописью.

Где: Тульская область, Веневский район, поселок «Осетровское Лесничество».

10

«Камон, хамон»: девиз на февраль от ресторана «Барселонета»

Весь последний месяц зимы, начиная с 1 февраля, у гостей ресторана «Барселонета» будет возможность наслаждаться блюдами из специального меню на основе испанского хамона. В качестве закуски любителям традиционного для Испании мясного деликатеса предложат попробовать хамон иберико синко хотас (выдержка 36 месяцев) с испанским хлебом, хамон серано (выдержка 12 месяцев) с испанским хлебом, пинчос с хамоном и вяленой хурмой и салат с хамоном под соусом блю чиз. На первое — суп гаспачо с хамоном. На горячее — спагетти с хамоном и томатами, фетучини с хамоном и окороком хосидо в сливочном соусе, гратен с хамоном и сморчками под копченой сметаной, а также пирог эмпанада с хамоном.

Дополнительно в меню представлены три вида свиных ребрышек Grande: в перечном соусе, в соусе BBQ и в соусе терияки. Специальные цены будут действовать и на крепленое испанское вино херес. А при заказе трех блюд из фестивального меню порцию хереса гостям нальют абсолютно бесплатно.

Где: Сочи, ул. Несебрская, 6

11

Открытие ресторана DODICI GRILL

В середине января 2021 команда DODICI WINE & KITCHEN открыли третий проект - ресторан DODICI GRILL в Нижнем Новгороде на улице Октябрьской под руководством ресторатора Александра Хазова и Бренд-шефа Артема Атопшева. Он создает современную авторскую кухню, гастрономический comfort food, экспериментирует с различными сочетаниями продуктов и их подачей, предлагая попробовать эклеры с грибами, картофельный фри из гратена или мороженое из копченого угря.

Полноценное открытие в формате a la carte планируется с 3 февраля. Сейчас ресторан работает в формате grill-меню и дегустационного сета.
Предлагая попробовать стейки из мраморной говядины PRIME, куриные крылья «Чупа-чупсы», а также морепродукты на гриле с различными гарнирами. Также все гости могут заказать дегустационный сет «Знакомство с рестораном» (5000₽) из 8 курсов, куда дополнительно входят закуски в стол из различных видов тартара и пастрами.

Важной особенностью проекта стал угольный гриль и дровяной смокер (шкаф для горячего копчения) — первое профессиональное оборудование такого уровня от компании Grillvett в Нижнем Новгороде. Оно используется для приготовления брискет, пастрами, свиных рёбрышек, а также для многочисленных блюд из мяса, рыбы и морепродуктов.

Где: Нижний Новгород, ул. Октябрьская 12.

Фото: пресс-службы.

Новости партнёров
О чем говорят