04 августа, 22:45
6 мин.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 4 по 11 августа

Неделя с 4 по 11 августа побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое.
1

Фестиваль ТАЙГАСТРО во FLØR и SOUL

с 1 по 19 августа в ресторанах FLØR и SOUL пройдет фестиваль ТАЙГАСТРО. Основная миссия фестиваля — показать региональные кухни во всем их многообразии, при этом использовав при создании блюд таежные продукты — дичь, локальную рыбу, лесные ягоды и грибы, травы и дикоросы или же локальные фермерские продукты — и при их приготовлении применив разнообразные традиционные и современные техники.

Сет «Сторона света» в ресторане FLØR состоит из трех блюд: тартар из муксуна с томатным понзу и малиной; вырезка из оленя с консоме из черноплодной рябины и белыми грибами и десерта в виде ганаша из белых грибов с черникой. Коктейль «Северная ягода» готовят на основе водки с эмульсией из белого шоколада, ягодами брусники, черники и черемухи.

Cет «Северное сияние» в ресторане SOUL также включает в себя три блюда: тартар из оленя с маринованной черешней и гречневым хлебом, треска с соусом шампань и икрой нерки и творожный мусс с лавандовым медом и бородинским чипсом. Дополняют их на выбор: хвойный шпритц на основе просекко и ягодного кордиала с клюквой и пряными травами или домашняя настойка травяная клюковка.

Где: Москва, Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 4; Чистопрудный бул., 23, стр. 2.

2

Турецкие завтраки в ресторане MEAT_COIN

В мясном ресторане MEAT_COIN, расположенном на 4 этаже торгового центра «Смоленский Пассаж-2», по выходным запустились турецкие завтраки: щедрые, сытные и очень вкусные.

Турецкий завтрак — это особая традиция, восходящая к древним временам и сохранившаяся до сих пор. Утренняя трапеза состоит из множества ингредиентов и часто длится несколько часов. Теперь для того, чтобы приобщиться к этому гастрономическому ритуалу, не нужно лететь в Турцию: достаточно забронировать столик в ресторане MEAT_COIN. Здесь турецкий завтрак можно заказать на одного гостя или на двоих. В версию для одного входит турецкая яичница менемен с овощами, которая подается на небольшой медной сковороде, полутвердый козий сыр из Турции, а также оливки, маслины, зелень и овощи.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 4 по 11 августа

пресс-служба

В расширенной версии — два вида менемена: с суджуком — турецкой колбасой — и овощной. Кроме того, завтрак включает сырную и овощную тарелки, воздушный пуф-лаваш, а также ассорти легких закусок. Среди них — привезенный из Турции сливочный сыр каймак, два вида варенья — вишневое и из инжира, вяленые оливки, мед и турецкий пекмез — сгущенный фруктовый сок со сливочным маслом. Идеальным дополнением к завтраку станет ароматный и бодрящий турецкий кофе. Наслаждаться утром можно не только в зале, но и на просторной веранде с видом на центр Москвы.

Где: Москва, ул. Смоленская площадь, 5.

3

Коллаборация Pinskiy & Co х Novikov x Natura Siberica

Август — самый витаминный месяц лета. Все собирают спелые ягоды и фрукты, заряжаются солнцем и наслаждаются воздухом, богатым кислородом. Чтобы усилить пользу витаминов для организма, ресторанные холдинги Pinskiy & Co и Novikov Group объединились с российским брендом органической косметики Natura Siberica и запустили совместное меню в Restaurant №13, Avocado Queen и Shiba.

Коллаборация Pinskiy & Co х Novikov x Natura Siberica стартует со 2 августа. В течение месяца в трех ресторанах Restaurant №13, Avocado Queen и Shiba будет действовать меню с освежающими напитками, которые будут подавать гостям вместе с патчами из морских водорослей от Natura Siberica. Усиленные энергией витаминов диких сибирских ягод, они пролонгируют оздоровительный эффект и подарят удовольствие на трех уровнях восприятия: визуальном, вкусовом и тактильном.

В Shiba в Большом Палашевском выпустили коллекцию лимонадов на основе ингредиентов патчей Natura Siberica. Лимонад «Черная смородина, мята, лаванда» с кисло-сладким послевкусием лесной ягоды идет в паре с пептидными патчами anti-age с шалфеем, зверобоем и черной смородиной. Лимонад «Облепиха, чабрец» со свежевыжатым апельсиновым соком подается с суперомолаживающими патчами с чабрецом, рябиной и 24-каратным золотом. Освежающий лимонад на основе маття, мелиссы и лимонного фреша приносят гостю вместе с упаковкой лифтинг-патчей с мелиссой, примулой и курильским чаем.

В линейке лимонадов Restaurant №13 решили расставить вкусовые акценты как на уже знакомых ягодах, так и на экзотических. В лимонаде «Личи, алоэ» тонкие цветочные ноты личи переплетаются с легкими тонами алоэ, а в напитке «Мелисса, крыжовник, черная смородина» яркий ягодный вкус раскрывается по-новому благодаря кисло-сладкому крыжовнику и свежести мелиссы. Каждый лимонад сопровождается патчами, которые повторяют цвет напитков.

В Avocado Queen запустили коллекцию детоксов. Зеленый Aloe-Juniper на основе шпината, алоэ и авокадо освежает и дает чувство насыщения. Currant-Sage получился максимально контрастным — здесь смородина сочетается со сладким мандарином и балансируется йогуртом. Rowan-Thyme с черноплодной рябиной, душистым чабрецом и греческим йогуртом обладает неординарным вкусовым шлейфом и точно не оставит никого равнодушным. Вместе с детоксами гостю полагаются патчи, подобранные в тон напиткам.

4

Ресторану Charlie 7 лет!

Летний квартирник на набережной в день рождения ресторана Charlie. Ресторан Charlie 5 августа в 19:00 отметит свои 7 лет. Гости ресторана знают, что Charlie славится шумными вечеринками, искристым игристым, фееричными тортами и классными тематическими дресс-кодами. В этом году празднование перенесли на лето (из-за двух зимних карантинов).

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 4 по 11 августа

пресс-служба

Команда Charlie решила отойти от привычного формата и проведет домашний квартирник, где соберет самых близких, любимых и дорогих. Панорамные окна распахнутся на набережную канала Грибоедова, откуда будут слышны строки песен приглашенных музыкантов: Alina Os известна своими акустическими и электронными песнями на русском языке. Ее жанр — новая альтернатива: самобытная лирика и звук, замешанный на соуле. А вот имя второго гостя, который откроет празднование дня рождения в 19:00 — держится в секрете. Шампанское, фирменные закуски от бренд-шефа Юрия Манчука, живая музыка и подарки для гостей в коллаборации с фабрикой конфет «Культура» — уже в эту пятницу!

Где: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 54.

5

Фестиваль мороженого и летние барные новинки в ресторане MODUS

Мороженое — настоящий символ лета: ягоды, фрукты и другие сезонные продукты придают ему яркие вкусы и насыщенные ароматы, а сам десерт становится отличным спасением от столичной жары.

Ресторан Modus, расположенный в самом центре Москвы, устраивает фестиваль этого популярного летнего лакомства, любимого с детства. Гостям представят большой выбор из нескольких десятков позиций: от любимой классики до экзотических вариантов от шеф-повара.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 4 по 11 августа

пресс-служба

Среди классических вкусов — ваниль, шоколад, йогурт и карамель. Как уже упоминалось, есть несколько интересных и необычных: халва, миндаль, мороженое из пряных специй и даже кукурузное.

Обрадует и выбор освежающих сорбетов. В меню - малина, кокос, лимон, манго, черешня с розой, ананас, апельсин, облепиха, щавель, каламанси и особенный сорбет, заряжающий энергией: личи с Red Bull. Цена одного шарика — всего 130 рублей. Фестиваль продлится до конца лета - жарких дней хватит, чтобы попробовать все меню.

Где: Москва, 1-й Тружеников пер., вл. 6.

Фото: пресс-службы.

Новости партнёров
О чем говорят