wmj.ru
Опубликовано 06 мая 2022, 18:00
10 мин.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 6 по 12 мая

Выбор редактора
Неделя с 6 по 12 мая побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое!
1

Сезон сморчков в ресторане Uilliam’s

В Uilliam’s наступил сезон сморчков! Главным грибам весны бренд-шеф Луиджи Маньи посвятил краткое, но емкое меню. Нежные, сочные, чуть хрустящие, с узнаваемым лесным вкусом — сморчки подают в разных форматах, поэтому каждый гость точно найдет что-то свое.

Достойную пару к любому блюду составит брускетта со сморчками. Как и полагается, ее готовят на фирменном сером хлебе на закваске, а подают с домашней рикоттой, трюфельным маслом, пармезаном и сморчками, обжаренными в демигласе и чесночном соусе.

Если хочется простого, но при этом элегантного, обязателен к заказу гратен со сморчками — тонко нарезанный картофель, сморчки, обжаренные на сливочном масле с демигласом, и листья черемши.

Сморчки — идеальные компаньоны для неспешного обеда или ужина. Поэтому особенное внимание в грибном меню уделили горячему. Для любителей домашней пасты — широкие тальятелле со сморчками в соусе на основе тимьяна, чеснока и куриного бульона с добавлением ароматной петрушки, а также ризотто с демигласом и сморчками, как и всегда, исполненное безукоризненно.

Где: Москва, ул. Малая Бронная 20а.

2

Обновления меню в ресторане Rake

Rake создан с целью праздновать жизнь каждый день. В условиях непростой экономической ситуации шеф-повар ресторана оптимизирует меню, чтобы гости и дальше могли наслаждаться любимыми блюдами по приемлемым ценам. Среди новинок — много овощей, вечная классика, а также французские и итальянские мотивы.

Помимо уже знакомой гостям закуски хамачи крудо — свежей рыбы, которая подается с лаймом, понзу и оливковым маслом с добавлением знаменитой французской соли Fleur de Sel — в меню теперь представлен лосось крудо с лаймом, маслом базилика, понзу и микрозеленью.

Любители сезонных продуктов оценят молодые цукини с кремом «Пармезан». Нежные цукини, нарезанные слайсами, дополнены редисом и мини-шпинатом. Завершает картину фирменный соус. Еще одно блюдо для тех, кто предпочитает овощи, — карамелизированная в сливочном масле хрустящая брюссельская капуста с соусом тоннато. Тунец в блюде присутствует в различных состояниях, а дополняет его сушеная икра боттарга и стружка бонито.

Где: Москва, ул. Валовая, д. 26.

3

Comfort food в баре «неВинный»

В баре «неВинный» на Усачевском рынке большие гастрономические перемены: шеф-повар проекта Евгений Осокин выбрал для меню трендовое направление comfort food. На завтрак в «неВинном» можно заказать авокадо тост, скрамбл с креветками, шпинатом и томатами или драники с лососем и сметаной. Прочные позиции в основном предложении заняли тыквенный суп на кокосовом молоке, орзо с аргентинскими креветками, сибас из печи с лимонным маслом, стейк мачете с пюре из батата, кассероль с телячьими хвостами и картофелем, горчичный цыпленок, с картофелем гремолата и многое другое ведь к приходу нового весенне-летнего сезона шеф и команда подготовились максимально основательно из «прошлого» оставив разве что самые хиты: салат из авокадо, рукколы, шпината, броколли и цукини «Зеленая шайба», десерт Анна Павлова, с голубикой и йогуртовым кремом.

Новые блюда гармонично сочетаются с винной картой. К слову, в ней стараниями сомелье Тамары Поляковой собрана хорошая коллекция специалитетов от новаторов-виноделов, которые пытаются отобразить в благородном напитке единение человека и природы, где нет места химикатам и ненужным добавкам.

Где: Москва, Усачева 26 (Усачевский рынок).

4

Майские выходные с рестораном «Сыроварня»

В мае сеть семейных ресторанов Аркадия Новикова «Сыроварня» подготовила сюрпризы для своих гостей. Май – самое время открыть сезон пикников. Начиная с начала месяца гости могут приобрести в ресторанах наборы для барбекю двух видов: мясные и рыбные. Каждый набор представлен в трех размерах: S, M, L. Первый состоит из ассортимента шашлыка из курицы и мяса, а второй — из рыбы и морепродуктов. Также в наборы входят ассорти сыров, картофеля, маринованных овощей и соусов.

Более того, ресторан «Сыроварня» подготовил наборы для пикника, в которые входят ассорти свежих овощей, солений, мясное ассорти, оливковое масло, перец, соль и батон свежеиспеченного фирменного хлеба. Каждый набор можно приобрести в ресторане, а также оформить предзаказ или доставку. А 9 мая, в честь праздника Великой победы, рестораны «Сыроварня» угощают всех своих гостей комплиментом: брускеттой с форшмаком из сельди, перепелиным яйцом, луком и щучьей икрой.

Адрес: Москва, Хорошевское ш., 27, ТРЦ «Хорошо!», Ходынский бульвар, 4, ТРЦ «Авиапарк», Ул. Вавилова, д. 64/1, стр. 1 «Черемушкинский рынок», Пр. Вернадского, 86в, «Eat Market».

5

Выставка-перспектива Валентина Юдашкина в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

Дом моды Валентина Юдашкина и гастрономическое ателье Sartoria Lamberti представляют выставку-ретроспективу знаковых работ кутюрье. В качестве эпилога коллаборации до конца мая в Sartoria Lamberti будут экспонироваться легендарные платья российского дизайнера, чьи коллекции представлены в Лувре, Музее Метрополитен, Московском Государственном Историческом Музее. Во времена сильной турбулентности всегда хочется найти эмоциональное убежище в красоте и эстетике, получить позитивные эмоции от созерцания совершенства формы. И это станет возможным в пространстве гастрономического ателье.

Летом публика увидит вторую часть коллаборации — обновленную экспозицию, состоящую из нарядов, которые Валентин должен был демонстрировать в этом году на Парижской неделе моды. Поскольку Sartoria Lamberti — место, где высокий стиль переплетается с высокой гастрономией, показ будет дополнен кутюрным десертом от шеф-кондитера Наиры Соседовой.

Где: Москва, Тверская ул., 3.

6

Новая коллекция десертов в «Кофемании»

В преддверии лета креативный шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова создала небольшую сезонную коллекцию, в которой каждая новинка заслуживает внимания. Новая линейка пирожных — низкокалорийная и легкая, а потому прекрасно подойдет тем, кто придерживается определённых программ питания. В летнем пирожном «Смородинка» миндальный бисквит дополняет ягодное компоте с муссом на основе пюре из чёрной смородины и малины, а украшением становится маршмеллоу и ягоды голубики.

Еще один низкокалорийный десерт (всего 135 ккал!) — «Аванассо» — выглядит как экзотический коктейль в скорлупе кокоса. Бисквит из авокадо с начинкой из тайского манго дополнен муссом из ананаса с маракуйей и кремом, где сливочные нотки мексиканского авокадо смягчают сладко-острые оттенки вкуса бразильского ананаса.

Украшенный кокосовой стружкой белоснежный десерт «Дзансин» из заварного теста сочетает в себе шелковистый мусс из кокоса с толикой карибского рома и хрустящую глазурь из белого и молочного шоколада. В японских боевых искусствах дзансин — это полная концентрация, единение тела и духа.

А десерт «Берри Блинк» (ягодное мгновение) представляет собой слоёную трубочку, заполненную клубничным кули с соком юдзу и кремом из лимона и лемонграсса, венчают же десерт спелые ягоды.

Где: сеть кафе в Москве.

7

Новое меню в кафе «Хлеб Насущный»

Огуречный гаспачо, зеленый салат и паста с цукини — кафе «Хлеб Насущный» к наступлению лета готовы. Самая привлекательная новинка в стиле зож — яркий и сочный летний салат, все составляющие которого зеленого цвета. Авокадо, яблоко, огурец, кабачок и бобы эдамаме дополнены листьями рукколы, мини-шпината и салата айсберг. Лёгкий и освежающий соус — из цитрусов с медом, лаймом и чесноком.

Еще стоит обратить внимание на салат с ростбифом, бейби-картофелем, стручковой фасолью и маринованным дайконом — объединяет их пикантный соус на основе горчицы. Не забыта и классика — салат «Цезарь» с куриным филе способен стать полноценным ланчем в теплое время года. Весьма многообещающий летний суп в сезонном меню «Хлеба Насущного» — необычный огуречный гаспачо на основе пюре из огурца и авокадо с добавлением свежей мяты, петрушки, укропа и чеснока. Томатный суп, дополненный зеленым песто, можно заказать как горячим – в дождливый день, — так и охлаждённым, когда солнце начинает припекать. Суп сервируют хрустящими гренками из ремесленного хлеба из собственной пекарни. Один из наиболее популярных сезонных супов, окрошка, в «Хлебе Насущном» дополняется куриной грудкой или говядиной, а заправляется миксом кваса с дижонской горчицей.

Где: сеть кафе в Москве

8

Спектакль «Адам и Ева. Жизнь после рая» в концертном зале Барвиха Luxury Village

Постановка «Адам и Ева. Жизнь после рая» состоится 14 мая в концертном зале Барвиха Luxury Village. Гости увидят спектакль о любви между героями разных времен — от Адама и Евы и до современных мужчины и женщины. Главные роли исполнят Арсен Агамалян и Оксана Васильева, трехкратные чемпионы Европы по бальным танцам.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 6 по 12 мая

© пресс-служба

Спектакль состоит из 11-ти историй разных временных периодов, которые включают в себя пробуждение Адама и Евы, встречу на балу Ромео и Джульетты, а также страсть между Кармен и Хосе. Отношения главных героев проходят несколько этапов: от первых чувств до падения, затем воскрешения через Бога. Танцевальные сцены сопровождаются литературными вставками из произведений великих поэтов — Иосифа Бродского, Владимира Высоцкого, Евгения Евтушенко. Стихи дополняют сюжет: так артисты связывают все этапы взаимоотношений.

Приобрести билеты можно на сайте Концертного зала Барвиха Luxury Village.

9

День рождения 15 Kitchen + bar

15 Kitchen+Bar — самый яркий и креативный ресторан Москвы, 15 мая отмечает седьмой день рождения! За 7 лет 15 Kitchen + bar обрел комьюнити постоянных гостей, сохранил сплоченную команду и закрепил за собой звание самого креативного ресторана Москвы. «Пятнашка» — это яркие вечеринки, отличные коктейли от команды Артема Аверина, винные дегустации, арт-перформансы с современными художниками и, конечно, креативная авторская кухня. За барной стойкой регулярно можно увидеть лучших бартендеров из известных баров Москвы и амбассадоров брендов (Максим Фролов, Андрей Кобяков, Яна Айдарова, Виктория Соболь), а традицией кухни с самого основания ресторана были гастрольные ужины в четыре руки с топовыми шефами со всего мира.

15 мая ресторан приглашает гостей отметить семилетие! Под открытым небом на веранде играет яркая Dj Tanya Darguzhas (Gipsy, Denis Simachev Bar, Rolling Stone Bar, Bar Klava, Jagger и т. д.). Команда бара подготовила welcome-коктейли, а кухня отвечает за BBQ party! Встречаемся в 19:00 15 мая.

Где: Москва, Пожарский переулок, д.15.

10

Летнее меню и открытие веранды в Сыроварне на Красном Октябре

В ресторане «Сыроварня» на Красном Октябре появилось летнее меню: новые салаты, закуски, пицца, горячее и, пожалуй, главные сезонные атрибуты — летние супы. Летом так приятно отдохнуть с бокалом вина на просторной террасе «Сыроварни». Главное — хорошая компания, правильные напитки и домашние закуски: сыр собственного производства с домашней фокаччей и соусы, в которые так приятно обмакивать свежий, с хрустящей корочкой, хлеб. В ассорти закусок от шеф-повара — соус песто, страчателла, тапенада из оливок, чанах, икра из баклажанов и оливки с перцем: тот случай, когда собрано всё самое вкусное сразу. На компанию можно заказать и аранчини с кейлом и брусничным соусом: сицилийские рисовые шарики в хрустящей панировке с начинкой из моцареллы.

Лучший летний перекус, ужин или начало обеда — большой зеленый салат из сезонных овощей и зелени, заправленный лимонно-медовой заправкой: в начале сезона они особенно полезные, хрустящие и вкусные. Продолжить обед можно утиной грудкой с абрикосовым пюре: обжаренное утиное мясо, обожженное абрикосовое пюре и яркое дополнение в паназиатском стиле — салат из битых огурцов и маринованного редиса. А любителям морепродуктов шеф-повар предложит командорский кальмар с кунжутным соусом, фаршированный ризотто с овощами в виде паэльи.

Где: Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1.

Где: Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1.

11

Фестиваль тапасов в ресторане Barceloneta

С 1 по 25 мая в ресторане Barceloneta проходит фестиваль тапасов — испанских закусок, которые обычно подают в барах к вину или пиву. Тапас — понятие многогранное: оно включает в себя, например, оливки и орешки, но также подразумевает и пинчос — небольшие бутерброды с самыми разными ингредиентами. Любимое занятие испанцев — передвигаться из бара в бар, закусывая любимый напиток разнообразными тапасами. Гостям ресторана Barceloneta далеко ходить не придется: все самое интересное для них уже собрали в специальном фестивальном меню.

Любители испанского колорита смогут попробовать те самые пинчос: с чоризо на гриле, с кальмаром гриль, с пастрами, с копченым тунцом и многие другие. Гостям также предложат испанские колбаски из свинины со специями и домашний сыр в ароматном масле. Одним из хитов фестиваля обещает стать Бомба сальса бравас — крокеты из картофеля, начиненные свино-говяжьим рубленым мясом с соусом софрито. Внимания заслуживает и испанский хлеб: с томатами и хамоном, с копченым окунем и с тапенадом.

Где: Сочи, ул. Несебрская, 6

Фото: пресс-службы.