Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 7 по 14 июля
Выбор редакторая выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Сезонные лисички, сахалинские гребешки и десерт «Мох» в SOUL
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/07/07/19/5484759/10dbd8a4ba9a7baa98584adad1e86de4cac8d550.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484758/dd2a4b95b1cb921a01c998330590bcdc398fe228.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484761/eb1b6b053293b9cf7933a662fc2eda9368c7e6ca.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484757/49c0fb68477a4be3c66c2277cb877acfe073c919.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484760/793562597574f535a4381084f4290d9fbb61eb8d.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484762/b40461a900748def5c32b6b188409b58beb4bbaa.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484794/a7d665fbbb1a4804f3a591c7457d37abe1ab7647.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484793/e6cb3ad21c75c3b59ec12a9757c3d9dbcddd10a9.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484791/980fcb6a3611f6a4c43408542af2838093f08cd8.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484795/29550e8f574aab7645b9ab86e4c218f125b42c07.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484792/55c99e3fbaf5c6a89ae9b25d2fb7a03c2890ad03.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484796/4e6dad7c24a3bdd0219e54631f04583cc898ccc3.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484797/f802df28ebf145f4f14e49cfbde6e7ca5f22feb6.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484798/2ae355a20fa3afc190e9538b8970befd684d318a.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484799/006e4dd4eded6951a2d8a0b2719517a56d464c85.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484800/142995c2821575647d075bb427d87ec2b5346ace.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484802/abbd1f4df764ad09b7e549f0ee113c692eae43c6.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484803/29774b9a408bb92518aaa304a2b1f6f6577684a7.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484804/e33513f9618c3f4a173bc9af0bf1df44440d29a2.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484805/45ff433eafb28a4ae88dfa46cf1c0eff71874735.jpeg)
/imgs/2022/07/07/20/5484806/0edfc8a4e2817d0096085b9a09990a6d21bd838c.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484807/48840b81b5e372e4e48b1c4c117d5bd738a52c07.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484808/81caac14351302980b3278d2a8d141e7de73dcce.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484809/d223e00e91443cbf14e985e2cd64a055ad5bb5d8.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484811/362a7b47b6bced1c45abcb2d972bbf5032e6a592.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484801/2f4a98c2728953dd67b97bd3b8fd306709258a2d.jpg)
/imgs/2022/07/07/20/5484810/b8251a3e7d095e307717dc21ffb2b5441d9c55fe.jpg)
Сезонные лисички, сахалинские гребешки и десерт «Мох» в SOUL
SOUL — новый гастрономический проект Константина Самарина (совладелец FLØR и Untitled), расположенный в MOSS Boutique Hotel 5*, который открылся без меньшего три недели. Бренд-шеф Тимофей Сулима постепенно пополняет меню ресторана Soul новыми блюдами. В горячих закусках появились сахалинские гребешки с муссом из корня сельдерея и кукурузы, подаются с припущенными листьями салата романо. Горячие позиции дополнила утиная грудка с фруктовым тартаром из огурца, нектарина, клубники и мяты, подается с ганашем из темного шоколада с черной смородиной и соусом из выпаренных цитрусов. И, конечно же, домашнюю пасту готовят с сезонными лисичками, жареным шпинатом и сливочно-грибным соусом с добавлением пармезана и трюфельного масла. Но и это еще не все, блюда с сезонными грибами можно попробовать и на завтрак, который в ресторане сервируют с 7 утра, например — роти с трюфельным соусом и лисичками.
Сезонные лисички, сахалинские гребешки и десерт «Мох» в SOUL
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/07/07/19/5484753/b91b600d35c6fd2838d044046db939479f7f0cf7.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484751/93a4141528a719066bbec6335863ae6650faec7c.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484752/ec60ead22689a847b1c4cc65a4975b74b829d125.jpg)
Главная новинка меню — фирменный десерт «Мох». Камни из шоколадного мусса с ягодной начинкой и «мох» из фисташкового бисквита выложены на подушке из сливочного соуса. Сверху десерт украшают шоколадными ветками.
Где: Москва, Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 4.
Летние новинки во FLØR
Бренд-шеф Тимофей Сулима добавил в меню галету с лисичками, которая готовится на песочном тесте. В качестве начинки в нее кладут слегка запеченные со специями кабачки, пармезан и камамбер. Эти ингредиенты придают галете более насыщенный вкус. Перед подачей на неё кладут обжаренные лисички в сливочной эмульсии и грибной пудре с чесночным маслом. Сверху галету посыпают тонким слоем тертого пармезана. Домашнюю пасту, также готовят с лисичками под грибным соусом, добавляя перед подачей страчателлу и тертый пармезан.
Летние новинки во FLØR
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/07/07/19/5484754/9c573d61200f56e28ec2e5f656c644f1764320ac.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484755/4c15cbd59f02b5492d98b73c2b1e84237ed3971e.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484756/91cc5a68a14a60ea623ed125314729f715f98720.jpg)
Для любителей сбалансированных десертов в меню появился тарт с сезонными абрикосами. В качестве начинки — миндальный крем, сверху добавляют абрикосовое компоте и свежие абрикосы. Перед подачей на тарт выкладывают ганаш из белого шоколада и украшают лавандой.
Где: Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2.
Десерт «Золотится роза чайная...как бокал вина» в Sartoria Lamberti
Все лето в гастрономическом ателье будет экспонироваться уникальная коллекция костюмов Филиппа Киркорова. Обновляемая выставка, посвящена 55-летию певца и включает 55 эксклюзивных нарядов от кутюр, выполненных вручную: только индивидуальный пошив, самые знаковые бренды и, как говорится, тяжелый люкс. В июле в витринах гастрономического ателье собраны костюмы из юбилейного шоу Gold 55. The greatest hits, во время которого артист переодевается рекордные 27 раз: пиджак с декором из кристаллов от Alexander McQueen, красный костюм Dolce&Gabbana, зелёный костюм из бархата с декором из перьев (ARTI Design).
Сет «Золотится роза чайная...как бокал вина» в Sartoria Lamberti
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/07/07/19/5484763/b9313c808bfb461040e2d6218f2d31e254714474.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484765/fc1bef5bc33b518c1105f94f07c32254609c8d06.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484764/5eea2130a5d483c4abd047db52ab4cd8f47c1cfd.jpg)
Гостей гастрономического ателье ждет не только блеск страз и роскошь материалов, но и десерт-посвящение от шеф-кондитера Наиры Соседовой под названием «Золотится роза чайная…». Вдохновлен он первыми строчками одноименной песни и состоит из клубники конфи, заварного крема с карамельным шоколадом и лимонного бисквита. О вкусовых предпочтениях короля сцены тоже не забыли — в основе мусса заварной крем, которым славится, любимый Киркоровым «Наполеон», а конфи сварен из ягод клубники, как и в десерте «Павлова». Собрана роза лепесток за лепестком вручную и покрыта сусальным золотом.
Где: Москва, Тверская ул., 3.
Новые выставки в пространстве арт-платформы Cube.Moscow
8 июля 2022 года в пространстве арт-платформы Cube.Moscow откроются новые выставки. В большом зале Cube.Moscow философский факультет МГУ им. М. В. Ломоносова и Baranov Gallery представят выставку «Находки из подсознания одного сказочного героя». Выставка будет представлять собой небольшой музей редкостей, необычных образов и сюжетов, найденных глубоко в подсознании беспокойно дремлющего сказочного персонажа. Экспозиция разделена на пять частей, каждая из которых посвящена одному сну героя.
проект Варвары Гранковой «Цветы и трава»
пресс-служба
В галерее «Алиса» открывается проект Варвары Гранковой «Цветы и трава», названный так по строчке из песни группы «Кино». Художница использует в своих работах ненужную одежду, в ходе подготовки к проекту она организовала в Cube.Moscow процесс сбора и сортировки вещей, которые могут быть необходимы людям. Часть одежды идет на благотворительность, а часть — для самой работы. Ненужную одежду принимают до 31 июля — до окончания выставки.
Бюро PS Culture открывает «Нефиолетовую выставку/Nonviolet exhibition», посвященную проблеме домашнего насилия. Во многих европейских языках фиолетовый цвет ассоциируется с насилием, потому что violet (фиолетовый) и violence (насилие) созвучны. В русском же фиолетовый ассоциируется с равнодушием — «всем все фиолетово». Художники: Алиса Гокоева, Аксана Лисовская, Руслан Меллин, Юлия Наполова, Макс Отто, Юлия Цветкова (03.06.2022 внесена Минюстом России в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). Организаторы и художники выставки неравнодушны к проблеме домашнего насилия и хотят еще раз напомнить о том, что насилие разрушает жизни людей и приумножается при равнодушии и, значит, допущении большинства.
Где: Москва, Тверская ул., 3, здание отеля, -2 этаж.
Выходные в гольф- и яхт-клубе «Пестово»
Если вы мечтаете отвлечься от суеты и толп людей в мегаполисе, насладиться красивой природой и провести время с пользой, то рекомендуем отправиться в Подмосковье в гольф- и яхт-клуб «Пестово», где просторная территория позволяет не только обучиться азам гольфа в новой международной Академии гольфа Джейсона Флойда (Jason Floyd Golf Academy, JFGA), но и остановиться на уикенд в роскошных апартаментах с видом на лучшее гольф-поле России. В рамках Академии доступен новый формат академического членства, который включает в себя 24 часа тренировок и два выхода в поле, что позволяет превратиться из новичка в уверенного любителя, а юниорам стать настоящими гольф-про.
пресс-служба
Территория гольф-клуба включает в себя профессиональное поле на 18 лунок, клубный дом в стиле старинного английского замка с банкетными залами, вкусный ресторан с итальянской кухней, а также яхт-клуб Tenzor Sailing Club на берегу Пестовского водохранилища, где можно не только насладиться солнечными лучами и аперитивом, но и принять участие в регате или обучиться парусному виду спорта.
Где: Московская обл., Румянцево, Никольская ул., 1.
Гастробар Stoneside
История атмосферного Stoneside началась в декабре 2021 года. «После кардинальных перемен в жизни я открыла для себя барную культуру, — рассказывает основательница проекта Алена Златогорская. – Именно она и вдохновила меня на создание собственного гастробара. Так появился Stoneside». Кухней Stoneside руководит влюбленный в свое дело Сергей Корниенков. В работе он придерживается классических техник приготовления, но всегда оставляет место для удивительных вкусовых сочетаний и гастрономических экспериментов. Чтобы убедиться в этом, стоит попробовать запеченную утиную грудку, которая предварительно семь часов маринуется в вине, с картофельным пюре и ягодным соусом, или бургеры со свежеиспеченной бриошью и котлетой из домашнего фарша, или перец рамиро с тартаром из тунца. Формула каждого блюда — знакомые вкусы плюс — обязательно! — открытие.
я выбрал вместо рекламы.
Гастробар Stoneside
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/07/07/19/5484771/1a6826096ad199c1b2758137006aaa33ab76ac8e.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484772/0f185e3bdd081dcbeddf8ca8a01e94c55a8fb1f3.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484773/b99e0795bb2e4db8cfc0b2041515636a4ad43535.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484774/ec32f9b0e7e9ab2e7a118bfe4ef20e7cc526ec65.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484776/419a446fa70dfafbd37f76df247e439ce0e7a4e5.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484775/ce37bcfc2f2b19ab176b39d05f49c08f98f28317.jpg)
Это касается и десертов. Все они — домашние. Например, «Медовик» готовится по рецепту бабушки Сергея и настаивается не менее семи часов, а панна котта подается с тартаром из свежей клубники, которую шеф каждое утро лично покупает на рынке. Стоит взять на заметку: ежедневно с 12:00 до 15:00 команда Stoneside устраивает бранчи. Сердце проекта, конечно, бар.
Где: Москва, Наставнический пер., 17, стр. 1.
Новые гастрономические путешествия от The Nest
Коктейли The Nest — небольшие истории команды и их друзей. Это истории об ощущениях, которые они захватили из разных интересных мест. Все скучают по путешествиям, но у ребят есть отличный план, как перенести гостей в любимые места на мгновение. Эти коктейли команда бара The Nest придумали на основе желаний, мечтаний и ассоциаций. Не отступая от основной концепции «коктейль, как медиум», они делятся своими ощущениями, чтобы перенестись туда, где еще не были.
Новые гастрономические путешествия от The Nest
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/07/07/19/5484777/1a7c90c32fffa48698cb1053999c7042f42b9fff.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484779/ed060f383b324222f13c835fba408607a143be3e.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484778/96f50f0918a1ee961ea330142529951dc1bc91e4.jpg)
Так, Rio — коктейль, который отсылает нас в солнечную Бразилию, John adams — США, а Karakol — с Алтаем. Прозрачные воды, белоснежные шапки высоких гор, частые леса и широкие луга — все это Алтайский край. Для The Nest Алтай ассоциируется с гармонией, прозрачным чистым воздухом и приятной пустотой в голове.
Где: Москва, Сретенский бульвар 1.
Яндекс Музыка устроит «премьеру в тишине» нового альбома JEEMBO на Плюс Даче
8 июля на Плюс Даче в Парке Горького один из самых самобытных и техничных МС современной российской хип-хоп сцены JEEMBO представит новый альбом в сопровождении авторской постановки, за которую отвечает Импресарио Фёдор Елютин, известный режиссурой городских аудиопрогулок в наушниках («пой, танцуй», «мы выйдем с собой погулять в лес», продюсер «Remote Moscow»). Перформанс продолжит программу Яндекс Музыки на Плюс Даче, каждое новое событие которой создается музыкантами вместе с известными режиссерами и отражает уникальный стиль, взгляд и эмоции артистов. Впервые событие программы пройдет в формате «премьеры в тишине».
пресс-служба
«Премьера в тишине» для двухсот гостей Плюс Дачи начнется с того, что каждый получит наушники для индивидуального погружения в новые треки JEEMBO. Это будет эксклюзивная премьера альбома на музыкальной сцене Плюс Дачи, на стриминговых платформах релиз появится только через неделю. Проигрывание треков будет сопровождать авторская постановка с участием артиста, перформеров, ведущего и зрителей.
Где: Москва, ул. Крымский Вал, 9.
Ужин в саду ARTEST от 5 известных шеф-поваров Novikov Group
20 июля пять шефов из лучших ресторанов Novikov Group проведут особый ужин в саду ARTEST (2 звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022). Атмосфера сада располагает к непринуждённому отдыху в элегантном и одновременно уютном пространстве с изобилием зелени. Отличается и меню, которое предлагают гостям на свежем воздухе: в нём собраны привычные, знакомые каждому и при этом удивительно вкусные блюда. Шеф-повара составили меню, которое напомнит об удовольствии от простых вещей. Оно состоит из ярких, но понятных блюд в авторской трактовке. Ужин приготовят: Артем Естафьев, Андрей Шмаков, Мирко Дзаго, Андрей Каплунов, Владимир Богожавец.
пресс-служба
В начале каждый шеф-повар представит оригинальный amuse-bouche. Артем Естафьев приготовит комплимент «Морковь». Андрей Каплунов подружит премиальные морепродукты — морского ежа, тартар из гребешка и чёрную икру. Мирко Дзаго оттенит «орео» красной креветкой и душистой пряной мелиссой. Владимир Богожавец подготовит сет из трех видов хумуса, Андрей Шмаков сделает гаспачо по-настоящему летним, подав его с клубникой.
Что касается основного курса, за холодные закуски будут отвечать Артем Естафьев и Андрей Каплунов. Естафьев приготовит печенные перцы с козьим сыром и анчоусами, а Каплунов дополнит татаки из лосося ярким томатно-имбирным дрессингом и хреном. А Мирко Дзаго придумал утончённую горячую закуску, соединив цветки цукини с мурманским крабом и вербеной. На горячее подадут мясо и рыбу: Владимир Богожавец приготовит лопатку молочного козленка с мутабалем, Андрей Шмаков запечет благородного осетра в копченых сливках с икрой и белым вином. Десертом станет «Земляника» от Артема Естафьева. Блюдо готовится на основе свежей земляники, выращенной на ферме Novikov Agronom, ревеня и жасмина.
Где: Москва, Трубниковский пер., д. 15, стр. 2.
Иммерсивные ужины у воды от «Охотки»
Команда сети ресторанов «Охотка» представила «Сагу о море» — необычные иммерсивные ужины с элементами перфоманса. «Сага о море» — это особый гастрономический спектакль в формате site-specific, рассчитанный на 25 зрителей. Мероприятие традиционно проводится у воды, а меню ужина и все детали остаются для гостей интригой до часа Х.
Идею ужинов на свежем воздухе придумала и воплотила в жизнь звездная команда: автор концепции «Охотки» Анна Акулич, концепт-шеф сети Андрей Балахнов, режиссер и арт-директор театрального проекта FULCRO Дарья Шамина, а также независимый театральный продюсер и лауреат «Золотой Маски» Дарья Вернер. В иммерсивном шоу заняты актёры Юлия Пыхтина, Кирилл Одоевский и Леонид Саморуков.
пресс-служба
В основе меню выездных ужинов — сезонные овощи и охотские морепродукты, приготовленные на огне. За красиво декорированным столом шеф предлагает оценить 5 изобретательных перемен блюд в сопровождении авторского коктейльного пейринга. Яркие впечатления от еды дополняются близостью к природе и увлекательным повествованием о зарождении мира с отсылками к североевропейскому эпосу — калевале. Фольклорное пение, звучание древних музыкальных инструментов и импровизации создают удивительную атмосферу неспешного праздника, а медитативный отдых у костра позволяет сосредоточиться на собственных чувствах и ощущениях, отключиться от суеты и по-настоящему перезагрузиться.
До места спектакля и обратно, в центр Москвы, гостей доставляют трансфером — комфортабельным автобусом с кондиционером. Путешествие в одну сторону занимает около часа. Ближайший ужин состоится 17 июля.
Обновление коктейльной карты в ресторане «Китайская грамота»
Новый шеф-бармен ресторанов «Китайская грамота» Сергей Бахтинов представил обновленную коктейльную карту, идеально подходящую для летнего периода. Сергей начинал свою карьеру именно в стенах «Китайской грамоты», и сегодня вернулся с новыми амбициозными планами. Первый шаг — новые коктейли, в которых вкус и ароматика ингредиентов раскрываются максимально объемно благодаря тщательно выверенным рецептурам и креативности их создателя. В каждом напитке присутствует яркая свежесть, которой нам так часто не хватает в жару. Одно из ярких обновлений — коктейль с интригующим названием «Сладкий обман». Кашаса, обогащаясь вкусами кафирского лайма и малины, приобретает летнюю свежесть, а ягоды винограда насыщают коктейль приятной сладостью.
Обновление коктейльной карты в ресторане «Китайская грамота»
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/07/07/19/5484786/56e19eb3bae026824cedf0354aa41c794db67a97.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484785/9a1e94df5b1e8dbb88276ef5513313deb86519b6.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484787/a7663bee8679016895fd5d3e4ca510add3b04c9c.jpg)
/imgs/2022/07/07/19/5484788/2352b4fcb0d31ce679d0069159837e43ae0f1388.jpg)
«Лето Династии Цин» запомнится многогранным ягодным букетом — черная смородина, земляника, малина; — а для придания строгости, как и было во времена Династии Цин, шеф-бармен добавляет бурбон, настоянный на черносливе: напиток получается плотным и обволакивающим. Коктейль «Пьяный мастер» говорит сам за себя: за головокружительный эффект отвечают ром, настоянный на медовых сотах, пьянящий абсент, бузина, сироп корицы, сок лимона и сладкий пряный биттер с приятным оттенком меда.
Где: Москва, Сретенка, д. 1.
«Дни Ивана купала» на Ферме ВДНХ
9-10 июля на Городской ферме — экологичном пространстве для семейного отдыха и образования — пройдут «Дни Ивана Купала». За два дня и взрослые, и дети смогут погрузиться в атмосферу русской сказки под аутентичные записи фольклорных экспедиций последних 50 лет и побывать на традиционных русских развлечениях.
Наши предки верили, что неделя Ивана Купала — магическое время. Это период единения с природой и активности всякой нечисти: можно встретить домового, русалку, лешего или кого похуже. Но предки придумали, как защититься от злых духов: надеть одежду белого цвета. На Ферме злых духов побаиваются — поэтому всем гостям в белом скидка 30%. Также все выходные Ферма будет разыгрывать билеты и сертификаты на совместное посещение.
пресс-служба
Ночь на Ивана Купала — волшебное время: в этот день принято гадать на воске, животных, предсказывать судьбу по облакам. В эти выходные на Ферме вместе с гостями попробуем разными способами узнать будущее, предсказать рост доллара и встречу суженого. Например, наши предки верили, что если возлюбленные запустят по реке два венка, а они разойдутся — вместе паре быть не суждено. Мы вместе с нашими партнерами из «Самсон букет»также будем плести венки из сена и соломы и запустим их по речке прямо на территории Фермы.
Запланированы и активные развлечения: квесты, мастер-классы, экскурсии и турнир по мини-футболу. На квесте «В поисках цветка папоротника» дети в игровой форме познакомятся с основами ухода за животными и растениями. А творчески-настроенные гости смогут смастерить собственную игрушку из сена на мастер-классах.
Летняя вечеринка LOVE RADIO
Лето — время любить, танцевать и ловить каждый момент этого жаркого сезона. Для всех, кто любит музыку, горячие танцы и бессонные ночи — Love Radio Party. Все твои любимые звёзды на одной сцене. Крутейший лайнап, главные хитмейкеры страны и самые горячие хиты — все это ждет тебя на Love Radio Party. На сцене любимые звезды эфира — Мот, Клава Кока, Коста Лакоста. DJ Light и его фирменный мэшап микс помогут раскачать столицу в ритме этого лета.
пресс-служба
Где: Москва, ул. Ленинская Слобода 26.
Фото: пресс-службы.