Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 9 по 16 декабря
Выбор редактораНеделя с 9 по 16 декабря побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Виниловые бранчи в баре MEOW
Фото: пресс-служба
/imgs/2021/12/09/05/5085358/d02ab472b2c6acbe8dc4f688abb00c809de2a1eb.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085352/993fa194d9e9746852336713ba37c6b94883ad60.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085353/f47673f1f85f3112f4c06f2816a9ec0b698bdced.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085355/94efe56168444e37504a0ec77b2cb1f76af991f7.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085357/fdcdf098e49439c3912b1ee61069b052cead9608.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085359/63a2f532bf2472e6a458b7924410834498ad33f3.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085354/084a4f79ec13832a4fff53628aaef777b8dd20b8.png)
/imgs/2021/12/09/05/5085356/5e8769fd08d810aae4927766acf0567d07fc39cc.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085360/5bbeda0f2ab0857fe9419b6d3a5c5babf7e3df09.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085362/66f9d68f1ac4be1a97fbd2ee221bb545774e596d.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085361/343b3df6572fc009ab3944ec33898bd99b593f94.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085351/49bf523cdf8d74e4714d7290bf6c46ba9ad1cf4e.jpeg)
/imgs/2021/12/09/05/5085366/cc7b5782e48ab1590b732faf76ecf07b13f05efd.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085367/0b3efac2ea7ed94038c697caff5634d1903e1f6b.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085368/d8f45adbd9f86fc1695e1265d3ff85ffc003f9e3.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085375/08185c0e9bb0745e22246a833a3ac71dbd30954a.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085376/69f174597befb5fcf955dfc0944f85f8c975b620.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085377/63e37790a43284318df2bd496a047157018d417a.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085378/b05469f9072196c961790d96548d735b41095fb7.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085379/efe36125ca5db7bac5af02a839a076ec0a7d9400.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085380/228f8583bb0438b2d560e238bcbab2385e95284e.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085381/bd0cb1f763ddcd3c3f1b2315f0d90eb4a459a25b.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085382/19e650b7fad819ea64ac9a6ba7ed04d89be75a1f.jpg)
/imgs/2021/12/10/11/5089420/9f817208407e71c95679e6578d237882a6be197e.jpg)
/imgs/2021/12/10/11/5089422/3b67ddad6825100fd954dcfbcf6aa81ff57d7eca.jpg)
/imgs/2021/12/10/11/5089421/488c15733d0261be6a3ac9b452dea815524b81e0.jpg)
/imgs/2021/12/10/11/5089423/cd2d5532611ec5ef5781afddff803d188a66ea98.jpg)
Предновогодняя елка-пристройство собак и кошек из приютов от фонда «Дарящие Надежду» и PURINA
Не за горами самый волшебный и долгожданный праздник — Новый год. Кошки и собаки из приютов тоже нуждаются в волшебстве и мечтают найти любящую семью. У вас есть шанс исполнить их мечту: приходите на выставку-пристройство #ЁлкаДарящихНадежду, которую организуют фонд «Дарящие надежду» и эксперт по питанию и уходу за домашними животными Purina, и познакомьтесь с питомцами, готовыми стать хорошими друзьями для ответственных хозяев.
Для тех, кто пока не готов забрать питомца, предусмотрены другие способы помощи. Например, можно принести подарки для жителей приютов — они будут рады корму (сухому или влажному), поводкам и ошейникам, игрушкам, мискам и лекарствам.
пресс-служба
ЁлкаДарящихНадежду соберет под своей крышей 60 собак и 60 кошек: взрослых и совсем маленьких, спокойных и резвых, пушистых и гладкошерстых. Все животные здоровы, привиты и доброжелательно настроены по отношению к людям. Питомцы бесплатно отдаются хозяевам по договору ответственного содержания, так что не забудьте взять с собой паспорт.
Каждый счастливый владелец также получит подарки от партнера мероприятия — бренда Purina. Кроме того, работающие на выставке специалисты окажут хозяевам информационную поддержку: проконсультируют по кормлению и содержанию, расскажут, где найти полезные статьи, поделятся контактами ветеринарных врачей.
Когда: 11 декабря
Где: Москва, Варшавское шоссе, дом 9, стр. 1Б, Даниловская мануфактура, корпус «Кноп», с 12:00 до 17:00.
Предновогодний ужин KUZNYAHOUSE в KM20
Вот-вот наступит Новый год — время ожидания чудес, радостных встреч и уже традиционных ужинов в ресторане КМ20 в теплой компании друзей. 10 декабря шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE Руслан Закиров представит специальное сет-меню из 6 перемен на ужине по случаю приближающегося праздника. В качестве комплимента каждому гостю ужина подадут бокал игристого. Руслан Закиров в своей работе опирается на принципы чистоты вкуса, пользы и эстетики. В ресторане развивает концепцию простой и здоровой еды из местных и сезонных продуктов.
Предновогодний ужин KUZNYAHOUSE в KM20
пресс-служба
Меню ужина: Печеные овощи, маринованный инжир, лабне, дукка; Сладкие томаты, соус ромеско, желе из игристого вина, зеленая сальса; Лечо из печеного перца, чечил, эстрагон, лесной орех; Хрустящий картофельный гратен, черная икра, сметана; Осетр, луковое пюре, печеный порей, черные лисички, соус из шампанского; Тарт с фейхоа, ванильное мороженое, маковое молоко. Музыкальной и интеллектуальной кухней KUZNYAHOUSE заведует Кирилл Сергеев, известный также как Kito Jempere и участник одноименного музыкального коллектива. Кирилл составит плейлист для ужина в КМ20.
Где: Москва, Столешников пер., 2
Выставка Анки Ахалая «Прозрачно будет небо поутру»
Галерея «Триумф» представляет персональную выставку Анки Ахалая «Прозрачно будет небо поутру». В своих работах художница обратилась к теме сновидений, стремясь визуализировать эмоции, испытываемые от переживаемого во сне. В течение нескольких лет художница вела дневник, в который записывала свои сны. Когда текстовый формат исчерпал свой потенциал, она почувствовала необходимость дополнить его визуальными образами. Желание масштабировать записи и графические скетчи подтолкнуло ее к идее печатать фрагменты дневников на тканях.
На выставке также представлена серия графики, выполненная на чертежных кальках. Художница наносит поверх прозрачные краски по стеклу, вторгаясь в их четкую, почти математическую структуру растекающимися абстрактными образами, и полностью обесценивает первоначальное содержание чертежей, вдыхая новую жизнь и смыслы в найденные объекты.
Когда: 10 декабря 2021 года — 16 января 2022 года
Где: Москва, ул. Ильинка, 3/8, стр. 5
Коллаборация Geraldine и Montblanc
Осенью необистро Geraldine было отмечено в престижном Гиде MICHELIN Москва 2022 наградой Bib Gourmand, что говорит о превосходном сочетании цены и качества блюд. 2 декабря шеф-повар Мишель Эван представил сезонное меню. Среди новинок: салат с копченой свеклой и козьим сыром, треска в прованских травах, барбажуаны — небольшие французские пирожки с разными начинками: со шпинатом и пармезаном и с говядиной. Примечательно, что барбажуаны неизменно присутствуют в меню Мишленовских ресторанов Европы и входили в специальное меню, разработанное ресторанами Монако в честь свадьбы князя Альбера II.
Коллаборация Geraldine и Montblanc
Фото: пресс-служба
/imgs/2021/12/09/05/5085317/b990887ad2c69bdf025bd16b40e07eb1047d5959.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085318/8ce58223c665af1d51ad6453806d1d57a2defb3d.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085316/1cf38af3a274a932e86c5eb191fa44444ccb7859.jpg)
Главная новинка сезонного меню — доверсоль А-ЛЯ МЕНЬЕР — рыба, которую гурманы называют одним из самых изысканных морских деликатесов семейства камбаловых. Секрет сочного филе кроется в нескольких этапах приготовления по рецепту А-ЛЯ МЕНЬЕР. Эта сезонная новинка обязательно должна появиться на столе ценителей морепродуктов. Партнером дегустации сезонного меню в Geraldine выступает легендарный швейцарский бренд Montblanc. Именно знаменитыми ручками Montblanc написаны изысканные сезонные меню.
Где: Москва, ул. Остоженка, 27, корп. 2.
Виниловые бранчи в баре MEOW
Каждые выходные декабря в баре MEOW на Кузнецком мосту будет особая атмосфера для поздних зимних завтраков: по субботам и воскресеньям с 12:00 до 17:00 смешивать спешл коктейли и готовить меню бранча будут под виниловые плейлисты. В начале декабря в репертуаре MEOW меломаны оценят альбомы Jungle, Frank Ocean, Khalid, Tyler The Creator, Blackbear, звучащие с винила, а начиная с середины декабря особый Christmas mood создаст виниловый рождественский плейлист. Бранчи проводятся в коллаборации с магазином виниловых пластинок VinylovV.
я выбрал вместо рекламы.
Виниловые бранчи в баре MEOW
Фото: пресс-служба
/imgs/2021/12/09/05/5085313/3eb1a72447338c35b8a54e7b88c73814451bc67b.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085311/b3e1e1a86a10fa0e2fe77ae79c1c8df24dd8ce99.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085314/b30b8e094a976a41c03c34adb751d014d3785cd7.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085312/14f92dc9c5cbfd55fd48da527644d6e3b0925f94.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085315/2ecacd81035d6e359739a8c520beb8880cdbe11f.jpg)
В меню бранча от неизменного шефа MEOW Максима Некрасова (Cookareku, «Варвары», Bob Smoker) гранола с йогуртом, скандинавский завтрак, творог с ягодным конфитюром, авокадо тост, который можно дополнить лососем, тунцом или пармой за, сэндвич с тунцом и что-то сладкое.
Где: Москва, Кузнецкий мост 19с1.
Первая парфюмерная линейка в Sartoria Lamberti
В Sartoria Lamberti к зимнему сезону появилась собственная коллекция ароматов ручной работы, созданная в коллаборации с парфюмером — ароматерапевтом — Natali Solie. Аромат в мгновение ока способен перенести нас в счастливые моменты, напомнить конкретные события или человека, даже такие эфемерные понятия, как страсть, любовь можно разобрать на ароматические молекулы.
пресс-служба
Коллаборации предшествовала исследовательская работа – проведен опрос в большой фокус-группе знакомых и незнакомых людей, чтобы выяснить с каким цветом ассоциируются у них ароматы различных эфирных масел. Результаты распределили по трём классификациям: свежий / сладкий / терпкий и создали три сложных многокомпонентных парфюма на основе эфирных масел, которые дополняются тремя новыми коктейлями. Автором коктейлей стал Артем Кузин, осенью возглавивший бар гастрономического ателье. В лимитированной коллекции: Yellow — Fresh, Green — Sweet, Pink — Tart. Stylish, smart, sophisticated – именно этими словами можно описать первую парфюмерную линейку в Sartoria Lamberti, остается выбрать по собственным лекалам аромат и вкус сезона.
Где: Москва, Тверская ул., 3.
Шоколадные рождественские олени Mojo Cacao
Рождественские олени стали продолжением сезонного запуска. В начале ноября Mojo Cacao выпустил зимнюю коллекцию шоколада — три лимитированные плитки. Символ всех сильных и любящих мам. Дизайн рождественских оленей, как и winter collection, разработал Джереми Барбур, американский архитектор, дизайнер, основатель бюро Tacklebox Architecture. Для Барбура это был дебют в разработке продуктов, ранее он работал только с интерьерными и архитектурными проектами. Джереми отразил в дизайне семейные ценности и соединил в одной шоколадной фигуре образы мамы-оленя и олененка. С одной стороны мягкие, плавные контуры олененка выступают из фигуры мамы-оленя, являясь ее продолжением, а с другой — шоколадные фигуры сливаются в единое целое.
Шоколадные рождественские олени Mojo Cacao
Фото: пресс-служба
/imgs/2021/12/09/05/5085295/13c726635e5673c34c697d2990e3862e4fbd4470.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085296/9081c8f758cf3ce4d1c772fe78a70ba9e5052786.jpg)
Ноги шоколадных оленей повторяют очертания абстрактной округлой буквы M в новом логотипе бренда. Рождественский олень с песочным печеньем, фундуком, изюмом и пудрой из коричневого риса. Вкус хрустящего ореха в тающем шоколаде Cookie обволакивает теплом, с одной стороны оленя покрывает россыпь из кусочков песочного печенья и мягкого и сочного изюма. Рождественский олень с карамелизированным фундуком и кусочками апельсина. В сочетании карамелизированного фундука, сладкого апельсина и шоколада Джандуйя рождается ощущение праздника и волшебства.
Испанский ужин в ресторане «Магадан» от Алексея Павлова
16 декабря в «Магадан» приедет настоящий знаток испанской гастрономии. Алексей Павлов уверен, что на кухне нет мелочей. Важна каждая деталь — организация, процесс, команда, атмосфера и, конечно, свежие ингредиенты. Об испанской кухне Алексей знает абсолютно все: на своем ужине он познакомит гостей «Магадана» с яркими и наиболее примечательными блюдами.
пресс-служба
Начнет вечер эмпанада с кальмаром и креветкой. Затем последует пинчо с паштетом из цыпленка с виноградом — очень популярное в Испании блюдо. На горячее — эскаливадо с ростбифом и ромеско под сырным муссом. Освежить вкусовые рецепторы поможет шарик сорбета лимон-лайм. Сразу после — гратен с хамоном и сморчками и милоссо с томленой щекой и чоризо. Завершит вечер традиционный испанский десерт — крем каталана.
Где: Ростов-на-Дону, Кировский пр. 39 .
Farro: Новый год по-итальянски
Паста-бар Farro берет организацию и доставку праздничного ужина на себя, чтобы подготовка к главной ночи в году прошла в атмосфере приятного ожидания. В качестве закусок стоит заказать маринованные артишоки, паштет из гусиной печени, тартары – из форели или говядины. Нарядные салаты – с морепродуктами и грушей в соусе лайм-терияки или вителло тоннато с вяленым мясом и ягодным джемом. На звание главного новогоднего горячего претендуют филе дорадо с соусом аква пацца на подушке из дикого риса, томленая телячья щека с трюфельным пюре или утиная нога с яблоками и вареньем из сосновых шишек.
пресс-служба
пресс-служба
В Farro доступны к заказу наборы ингредиентов Ready to cook – для домашней и вкусной пасты за 5 минут. Набор на двоих включает пасту fresca, все необходимые ингредиенты и рецепт приготовления пасты как в ресторане. Идеальным решением для новогоднего ужина или обеда 1 января станут пенне 4 сыра с курицей, равиоли с креветками и вакамэ, черные конкилья с морепродуктами в сливочном соусе или папарделле с телячьими щечками и соусом из лесных грибов.
Оформить заказ можно до 30 декабря по номеру Farro или через агрегаторы доставки.
Где: Москва, Покровка, д.1/13/6, стр.2.
Новогодний pop-up store от Марии Герман
На Малой Бронной 15B открылся бутик новогоднего декора для дома от известного столичного декоратора Марии Герман, посетить который можно будет до конца декабря. В самом сердце Москвы, Патриарших прудах, открылся концептуальный pop-up store от творческой студии Maria German Decor, известной по работе на многих светских мероприятиях Москвы. В бутике можно найти все необходимое к праздникам или же сделать индивидуальный заказ.
Новогодний pop-up store от Марии Герман
Фото: пресс-служба
/imgs/2021/12/10/11/5089417/07af3bae42c04ab213570c352ae66cce95f709d8.jpg)
/imgs/2021/12/10/11/5089416/113084c8e7d25ca76e21c716de86c5db71d65f53.jpg)
/imgs/2021/12/10/11/5089418/92674c6dd49cd85c27d069c2b3a8984ffdbd9f59.jpg)
/imgs/2021/12/10/11/5089419/69f3bc875406f357fb449a6108c6fe7ca613c996.jpg)
Невероятные елочные игрушки, живые и искусственные хвойные, а также готовые букеты, цветы и разные предметы для дома, которые будут украшать интерьер круглый год. Работать pop-up будет всего месяц, до конца декабря, поэтому стоит поторопиться подарить себе и близким кусочек новогодней сказки от студии Maria German.
Где: Москва, Малая Бронная 15В.
Frankie Pizza: бранчи по выходным
Сеть бруклинских пиццерий Frankie Pizza запускают бранчи по выходным в пиццерии на Пятницкой. Бранчи во Frankie Pizza — как новая нейронная связь. Привычные ингредиенты с лондонским акцентом превращаются в гастрономический повод встретиться с друзьями, устроить single brunch или оформить доставку. Это красиво, быстро, удобно и обязательно вкусно.
Frankie Pizza: бранчи по выходным
Фото: пресс-служба
/imgs/2021/12/09/05/5085346/8b7a164529f10e383b5936a204246eaad1a45cd7.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085345/acfcb367ae28b8c067d54a504da157b7a7101cc1.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085347/65036c1a5ae696cd5d60cd5264d49bd0d23fdff4.jpg)
В меню представлены четыре варианта бранчей: сырники со сметаной, чиабатта с креветками и яйцом пашот, чиабатта с ветчиной из индейки и скремблом, чиабатта с курицей и яйцом пашот. Меню бранча доступно в пиццериях и на доставку.
Где: Москва, ул. Пятницкая, 82/34с1.
Открытие: новое Saperavi Cafe на Тверской
Пхали и аджапсандали из бамбука, чоги с надуги, овощной салат с кукушкиным клевером, ташмиджаби с гебжалией, лабда с мацони, суки с хули и еще три десятка грузинских блюд, которые Москва до сих пор еще не пробовала. Реальные винные квеври, три варианта грузинского алфавита на стенах, исторический московский кирпич - заново открывшийся Saperavi Сafe на Тверской осознанно адаптирует традиции, создавая новую московскую вселенную грузинской кухни.
Открытие: новое Saperavi Cafe на Тверской
Фото: пресс-служба
/imgs/2021/12/09/05/5085332/3994ea85a0d1dcfeeb33acf18782320e0f48b524.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085333/d32c2647dcc1f839c012feb9b61a60bdece40f67.jpg)
/imgs/2021/12/09/05/5085334/8891b3b322386073799950975d3afc1f07ad03c7.jpg)
Основатели и владельцы Saperave Cafe Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава в 2011 году открыли грузинский ресторан, какого прежде не было - ломающий сложившиеся стереотипы, не боящийся экспериментов, демонстрирующий москвичам совершенно другую Грузию. Таков Saperave Cafe и по сей день. Именно в Saperavi Cafe десять лет назад появились пхали из баклажана и из тыквы, хинкали на полбяной муке, хачапури по-аджарски с сыром с голубой плесенью — блюда, о которых до того в Москве и не слышали. А теперь они растиражированы десятками заведений. Saperavi Cafe стал первым грузинским рестораном без чеканок и пластмассовых виноградных лоз. В Saperavi Cafe раньше всех в столице начали готовить блюда без глютена и ввели в меню растительное мясо, что помогло грузинской гастрономии вписаться в современный контекст.
Где: Москва, 1-я Тверская-Ямская, 27.
Фото: пресс-службы