09 июня, 18:32
13 мин.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 9 по 16 июня

Выбор редактора
Неделя с 9 по 16 июня побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое
1

Запуск завтраков в ресторане Maroon

В ресторане Maroon впервые запустили утреннее меню, по которому с 9 до 14 каждый день будут готовить яркие завтраки с восточным колоритом. Ближневосточные завтраки, как правило, состоят из довольно большого и разнообразного набора блюд: от выпечки до молочных продуктов. Для того, чтобы гости в полной мере смогли насладиться атмосферой Ближнего Востока шеф-повар Владимир Богожавец подает на завтраки два сета: израильский и турецкий. В израильский входит традиционная хала, пряная шакшука, классический ливанский хумус, мухаммара, матбуха, каймак, свежие овощи, авокадо, финики, пахлава и ягоды.

В турецком начать трапезу предлагают с глазуньи с ветчиной, а дополняют сырами, оливками, свежими овощами, мацони, ливанским хумус, манакишем, ароматным чуреком с кунжутом из печи, а на десерт предлагают ягоды, мед, варенье, рахат лукум и финики. Кроме того, можно дополнить мезе — их в меню более 15 видов — хумус свекольный, дзадзики, паста из авокадо, бабагануш из баклажана и перца и тд. Рекомендуется брать много и в стол вместе с ароматными воздушными лепешками прямо из дровяной печи.

Где: Москва, Кутузовский проспект 2/1 стр.6.

2

Большая перемена: в баре-бистро «Менталитет» новый шеф-повар

В уютном и атмосферном «Менталитете» в районе шумной Сретенки произошли глобальные перемены в лице нового шефа Анзора Кагермазова. Анзор начинал работать в таких проектах, как: «Песто», «Жан-Жак», Chez Maman, кафе «Винни», Lion's Head Pub. Был шеф-консультантом в академии здорового питания «ЗоЖиГай» Сергея Леонова, делал мастер-класс с японским шеф-поваром Аки Накагава и работал бок о бок с такими именными шеф-поварами, как Давид Эммерле (1 звезда гида Michelin ресторана Grand Cru), Мирко Калдино (работал в лучших ресторанах Европы и открыл свой ресторан в Италии), Алессио Джини (Ginza), Ильдар Шигабутдинов («Чайхона №1»).

пресс-служба

пресс-служба

За время работы Анзор узнал множество тонкостей французской, итальянской и японской кухни, что несомненно отразилось на меню «Менталитета». Отдельное внимание будет уделено сезонности - в меню стабильно будут появляться блюда с сезонными продуктами от местных фермеров. Слияние разных культур и эпох в гастрономическом и барном прочтении от «Менталитета» — это стоит того, чтобы выбраться из дома и заглянуть на Сретенку.

Где: Москва, пл. Большая Сухаревская, 14/7

3

Открытие летней палубы ERWIN.Река

Одна из самых романтичных веранд столицы находится даже не на земле, а на воде — точнее, на белоснежной яхте ERWIN.Река, которая курсирует по Москве-реке дважды в день по будням и трижды по выходным.

Невероятные виды, музыкальная программа по пятницам и субботам, детская анимация по воскресеньям, изысканная кухня и благородные напитки — все это вызывает настоящий аппетит. Аппетит к жизни!

Где: Москва, Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина».

4

Малый Театр покажет фрагмент премьерного спектакля «Петр I» в Аптекарском огороде

Государственный академический Малый театр покажет фрагмент своего премьерного спектакля «Петр I» (сценическая версия Малого театра по пьесе Д.С. Мережковского) в оранжерее Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород». Премьера спектакля прошла в ноябре 2021 года и была приурочена к 300-летию со дня провозглашения России империей и 350-летию Петра I. Участие в мероприятии в «Аптекарском огороде» станет продолжением давней дружбы и постоянного сотрудничества Малого театра и Московского государственного университета.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 9 по 16 июня

пресс-служба

Главные роли в постановке режиссера Владимира Драгунова, рассказывающей о не однозначном противостоянии Петра и его сына, где у каждого своя правда и каждого по-человечески жаль, сыграют заслуженный артист России Андрей Чубченко (Петр Великий) и актер Станислав Сошников (царевич Алексей). На Исторической сцене Малого театра спектакль идет в масштабных декорациях художницы Марии Утробиной. Опыт работы на камерной сцене Оранжереи, в непривычных для актеров условиях – вызов, который позволит иначе взглянуть на уже проделанную работу и обрести нового зрителя.

5

Открытие летнего сада в ресторане ARTEST

В самом центре Москвы, в ресторане Аркадия Новикова и Артема Естафьева ARTEST, удостоенном двух звезд MICHELIN в Гиде MICHELIN 2022, начал свою работу летний сад, расположенный в тихом дворике на закрытой территории. Здесь преобладает обилие яркой зелени, цветов и самых разнообразных растений. За дизайн, выполненный в светлых и бежевых тонах, отвечало московское бюро Veter Design & Architecture. Сад рассчитан на 90 посадочных мест.

По случаю открытия веранды шеф-повар Артем Естафьев разработал абсолютно новое меню, которое будет действовать исключительно на террасе ресторана. Оно состоит из простых и понятных каждому блюд, приготовленных с использованием сезонных ингредиентов. В числе новинок — большой выбор свежих летних салатов; блюда, приготовленные на огне; домашняя паста и несколько супов.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 9 по 16 июня

пресс-служба

Обновления не обошли и барную карту. Ее пополнили шесть летних освежающих коктейлей, приготовленных с использованием продуктов ферментации, произведенных в стенах лаборатории ARTLAB. Отличным аперитивом станет «Лимонный перец», приготовленный на водке с добавлением вермута и игристого вина; в качестве продолжения подойдет «Клубника» на клубничном грабе, джине и аперитиве Aperol; а для тех, кто предпочитает необычные сочетания — «Имбирь-бузина» с ликером St-Germain, водкой, домашним имбирным квасом и биттером Angostura.

Где: Москва, Трубниковский пер., д. 15, стр. 2.

6

Бранч в ресторане Balance by Gudkate с нутрициологами

В месте, созданным для атмосферных бранчей и наполнения новыми силами, состоится встреча с нутрициологами Еленой и Анастасией Костюхиными. 11 июня в 12:00 встречаемся в Balance by GudKate, вкусно едим и говорим о тесной взаимосвязи еды и эмоций. На бранче сооснователи проекта Get Health, выпускницы канадской образовательной программы для нутрициологов международного уровня и соавторы special меню для ресторанов Елена и Анастасия будут говорить о том, как еда и эмоции связаны между собой, что такое эмоциональное заедание и переедание, как справиться с этой привычкой и многом другом.

Меню — соответствующее, полезное и здоровое. Гостям на выбор предлагаются каша из киноа на кокосовом молоке, нежные сырники с ягодами, хрустящая брускетта со скрэмблом, томатами и романо и напитки. Гостей ждут приятные подарки мероприятия: питательные батончики от Bite и студии INSHAPE. Предварительная бронь по телефону обязательна, количество мест ограничено.

Где: Москва, ул. Льва Толстого, 20.

7

Открытие веранды в Танцы Food&People

Летние выходные начинаются в пятницу - на вечеринке Bubble party в Танцы food&people! Легкое настроение непринужденности, танцы до утра, вкусная еда, красивые люди и игривые бесконечные пузырьки в бокалах с шампанским! До 22:00 мы даем скидку 15% на все игристые вины, чтобы правильно настроиться на эту пятницу.

Сбор гостей назначен на 19.00, а в 22.00 за диджейский пульт встанет Виталий Козак — гуру ритмов и хорошего настроения, чье имя не нуждается в представлении. Первых 100 гостей ждёт приветственный welcome-дринк. Dress-code - сияющий: макияж с блёстками, одежда пастельных светлых тонов, персикового/бирюзового цветов.

Где: Москва, Пречистенская наб., 15 строение 2.

8

Открытие выставки «Все в сад!» в фонде Ruarts

17 июня в фонде Ruarts откроется выставка «Все в сад!». На выставке будут представлены 60 авторов из коллекции фонда Ruarts и частной коллекции Марианны Сардаровой. Среди художников: Роберт Мэпплторп, Эрвин Олаф, Рууд ван Эмпел, Ирвин Пенн, Игорь Шелковский, Евгений Антуфьев, Андрей Бартенев и другие.

Обширная выставка «Все в сад!» исследует различные уровни значения и символизма цветов в искусстве. Цветок — объект восхищения, способ получения эстетического наслаждения, аллегория быстротечности жизни, то, чем каждый желает обладать, пусть и на короткий срок.

Irving_Penn. Bee on lips.1995. Courtesy Частная коллекция Марианны Сардаровой

Irving_Penn. Bee on lips.1995. Courtesy Частная коллекция Марианны Сардаровой

пресс-служба

Идея объединить авторов вокруг темы сада продиктована актуальными социальными и этическими вопросами. Природа не раскрывает своих тайн равнодушному взгляду, но доступна напряженному всматриванию, когда человеческая душа устремляется навстречу творческим импульсам окружающего мира. Настало время погрузиться в себя, тщательно взращивать мысли и эмоции, поговорить о красоте, шрамах, привязанности и корнях, чтобы обрести новые смыслы и нравственные парадигмы.

На выставке «Все в сад!» вы сможете увидеть работы российских современных художников из коллекции Фонда Ruarts и зарубежных авторов из частной коллекции Марианны Сардаровой. Фотографии, живопись, видео, скульптуры и инсталляции.

Где: Москва, 1-й Зачатьевский пер. 10.

9

Ресторан Sonata: Азия на каждый день

В Большом Тишинском переулке, тихом и далеком от городского шума, переоткрылся ресторан японской кухни Sonata. У него появились новые владельцы, которые привнесли свежие идеи в меню и концепцию — теперь здесь не только подают традиционные cуши и роллы, но и сочетают их с другими блюдами паназиатской кухни. Главная идея — показать многообразие разных культур и экзотических вкусов.

Все начинается с классики Страны восходящего солнца. Сашими из фарерского лосося или нежного гребешка сменяются понятными суши и роллами: безупречная «Филадельфия», «Канада» с угрем в терияки, Sonata roll со свежим сочетанием гребешка, креветки, огурца и красной икры. Тем, кто охотлив до экспериментов, следует взглянуть на закуски. Из холодных — острая капуста ямицики с комбу и даси тофу аге в виде жареного тофу с цитрусовым соусом понзу, из горячих — куриные палочки цукуне, жаренные в кляре, с японским соусом и креветки васаби. Горячие блюда выдержаны в минималистичном стиле — авторский суп «Нежный» с лососем, тофу и яйцом, чесночный рис, который могут пожарить в воке с курицей, креветками, говядиной. Или жареный удон Sonata с говядиной.

Где: Москва, Большой Тишинский пер., 45.

10

Запуск сбора одежды в рамках выставки Варвары Гранковой в пространстве Cube.Moscow

8 июня художница Варвара Гранкова запускает в галерее «Алиса» в пространстве Cube.Moscow сбор одежды для людей в тяжелых жизненных обстоятельствах. Часть вещей художница будет использовать для своего нового проекта «Цветы и трава», названного по строчке из песни группы «Кино». Ненужную одежду принимают в галерее до окончания выставки. В конце концов, останутся только цветы и трава, но пока мы существуем, мы несём память о самых разных людях и историях о помощи и поддержке.

Художница Варвара Гранкова использует в своих работах ненужную одежду, в ходе подготовки проекта она организует процесс сбора и сортировки вещей, которые могут быть необходимы людям. Идея проекта связана с попыткой помочь людям, оказавшимся в тяжелых жизненных обстоятельствах, а для всех, кто может помочь — создать ситуацию сострадания, сопричастности и утешения, объединить людей с помощью образа, дающего надежду на конец страданий.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 9 по 16 июня

пресс-служба

В процесс апсайклинга вовлечены и те, кто передает одежду, и те, кто ее забирает, а также зрители: практика художницы состоит из общения разных людей и их историй, которые оказываются соединены тканью проекта. Такие связи Варвара пытается организовать и в рамках этой выставки, для которой в пространстве Cube.Moscow с 8 июня организована точка сбора одежды как для благотворительности, так и для самой будущей работы.

Художница разделит предметы на те, которые будут использованы в инсталляции и которые будут переданы нуждающимся через благотворительную организацию «Лавка радостей» и тематические чаты помощи в Telegram.

Где: Москва, Тверская ул., 3, Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж

11

Энергия лета в «Кофемании»

С 13 до 26 июня в ресторанах «Кофемания» представляют специальное меню с блюдами для энергичной жизни, разработанное совместно с Департаментом спорта Москвы.

В летние месяцы, когда многие отдают предпочтение активному образу жизни и занимаются различными видами спорта на открытом воздухе, специальное меню от «Кофемании» будет особенно актуально. В него вошли сбалансированные и полезные блюда для тех, кто выбирает здоровое и разнообразное питание. В «Кофемании» считают, что правильные блюда в рационе вкупе со спортом — это залог энергии для достижения новых вершин и возможность реализовать все, что намечено в плане на лето.

Открывает специальное предложение «Маса Бармаса» — теплый салат с гребешками, цукини и спаржей. Следующая позиция, на которую стоит обратить внимание, — питательный овощной бульон с куриными фрикадельками, приготовленными на пару. Дополняет бульон бурый неочищенный рис, входящий в топ самых полезных продуктов благодаря высокому содержанию клетчатки.   В качестве основного блюда в «Кофемании» предложат лапшу из бланшированного цукини с кальмарами и вялеными томатами или тунца с баклажанами и шпинатом. Другой вариант для ценителей рыбы — марлин с тартаром из овощей и красным рисом. Мясо марлина — естественный антидепрессант, а богатый аминокислотами и витаминами группы В красный рис — особенный вид риса из Ирана, который раньше даже запрещали вывозить из страны.   Поклонникам мяса птицы подадут куриные котлеты, приготовленные на пару: их сервируют с миксом из зелени и вяленых красных и жёлтых томатов, а также красным рисом. Это идеальное блюдо по содержанию микро- и макронутриентов.

Где: в ресторанах «Грандъ Кофемания», «Кофемания» на Кутузовском, Б. Никитской, Покровке и на Усачевском рынке.

12

Благотворительный коктейль Светланы Бондарчук в Barbosco

14 июня в главном баре ГУМа «Barbosco» состоится презентация благотворительного коктейля совместно с фондом «Настенька» и медиадонором Светланой Бондарчук. Проект станет продолжением наших «звездных» коллабораций (ранее участвовали Владислав Лисовец и Александра Ревенко), получившийся коктейль останется в нашей карте на месяц, а 50% вырученных средств отправим на поддержку подопечных фонда.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 9 по 16 июня

пресс-служба

Где: Москва, Красная пл., 3.

13

Запуск завтраков в Carrots and Beans на Ярцевской

Яркое, жаркое, бодрое — лето на Ярцевской обязательно запомнится. Как минимум, запуском вкусных полезных завтраков в Carrots and Beans на Ярцевской. Команда постаралась уделить внимание любителем функциональных, питательный блюд, которые так знакомы каждому гостю. Меню для кофейни в этой локации новое и пока единственное. Завтраки будут доступны с 6 июня. Начиная с понедельника, с 9.00 до 16.00 в «Морковке» можно будет провести время не только за чашкой кофе на альтернативном молоке, но и за вкусной, комфортной едой.

Меню небольшое, но в нем есть все что нужно: безглютеновая каша на растительном молоке со свежими сезонными ягодами и суперфудической медовой пыльцой, драники из репы с фирменным соусом «тофу-артишок» для тех, кто придерживается растительного питания. Нежные сырники из фермерского творога с кейлом и ягодами или сэндвич со слабосоленой форелью, свежими огурцами и крем-чизом, а также воздушный скрембл с вялеными томатами для любителей классики в новом прочтении.

Где: Москва, ул. Ярцевская, 31

14

Коллаборация Zotman x CTC Love

С 6 по 20 июня ZOTMAN и телеканал СТС Love запускают акцию к выходу нового сезона шоу «Сердца за любовь»! На этот раз СТС Love обещает найти пару самым разным людям — блондинкам, маминым пирожкам, тиктокерам, рэперам и фитнес-моделям, всем. Отдельный выпуск шоу полностью посвящен участникам в возрасте 60+, а реакты на происходящее от Приятного Ильдара и Женька теперь появляются прямо в тв-эфире. Смотреть новый сезон по выходным в 22:00 лучше вместе с пиццей Zotman, тем более за призы!

пресс-служба

пресс-служба

Для участия в акции необходимо:

  • заказать пиццу “Груша и горгонзола” на zotman.ru, в Яндекс.Еде и Delivery Club
  • собирать сердца на стикерах внутри коробки (возможный номинал: 100, 200 и 500)
  • принести накопленные сердца в Zotman на Солянке и обменять на призы:

100 сердец дают мотивацию копить дальше (не забудьте оставить стикер), 200 сердец можно обменять на блестящий стикерпак, 500 равны набору с 10-ю пиццами, а за 1000 – можно получить лимитированные кеды бренда «Два мяча» с дизайном «Сердца За Любовь».

Внимание: количество призов ограничено: выпущено всего 100 стикерпаков, 10 наборов пицц и 5 ваучеров на кеды.

Где: Москва, Солянка, 1/2, стр. 1.

15

В Москве и Петербурге появился лоукостер питания «Прием»

Запускается новый сервис питания «Прием». Он будет доступен в Москве и Санкт-Петербурге. Подписка на месяц еды будет доступна за 9900 рублей. Это трехразовое питание с бесплатной доставкой каждые три дня. В меню на месяц нет повторяющихся блюд. Один из вариантов дневного рациона: Завтрак: морковный пирог с ванильным кремом и маком; Обед: митлоф со сливочно-горчичным соусом и пюре; Ужин: куриная грудка в сливочно-горчичном соусе и рис с овощами. Ознакомиться с условиями подписки и подробным меню, а также оформить подписку можно на сайте сервиса.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 9 по 16 июня

пресс-служба

Прием – новый лоукостер питания от создателей Grow Food. Подписка на месяц трехразового питания стоит 9900 рублей.

16

Премьера балета «Лолита. Вплоть до смерти и после»

14 июня на большой сцене Губернского театра будут представлены два современных одноактных балета под общим названием «Лолита. Вплоть до смерти и после». Это балетмейстерский дебют Татьяны Василишеной–Кабо — талантливого молодого хореографа, выпускницы Российской академии театрального искусства, ученицы народного артиста СССР Вячеслава Гордеева.

Первый балет поставлен по мотивам нашумевшего романа «Лолита» Владимира Набокова. Сюжетом второго балета «Вплоть до смерти и после» послужила самая известная пьеса представителя литературного экзистенциализма Жан-Поль Сартра «За закрытыми дверями».

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 9 по 16 июня

пресс-служба

В основе партитуры к постановке «Лолита» лежит оркестровая сюита Родиона Щедрина, сочиненная им специально к роману Набокова. Музыка, пронзительно передающая противоречивость характеров и поступков героев, дала простор режиссёрским и пластическим решениям. В интерпретации Татьяны Василишеной-Кабо история Лолиты — это история не о грехопадении, а об исцелении любовью. И она рассказана языком классической хореографии с элементами современной танцевальной лексики.

«Вплоть до смерти и после» — это попытка при помощи хореографии осмыслить драматургию Сартра, ответить на главные вопросы, поставленные автором в его пьесе: о вечных муках совести и нереализованном желании искупления самых тяжких грехов.

Где: Москва, Волгоградский пр-кт., д. 12.

Фото: пресс-служба.

Новости партнёров
О чем говорят