Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 9 по 16 июня
Выбор редакторая выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Ближневосточные завтраки в ресторане Maroon
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/06/09/13/5443690/4202912334045aed13f624eaf49db6cd36cda727.jpg)
/imgs/2022/06/09/13/5443691/ab142ddc1bde629fa4a3584c957ddca213e261d6.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443836/52d9191354c47b9d901e140dd2421abafc2de0ca.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443829/b626a1835328c4c5a448390c62a47b3e7cec4902.jpeg)
/imgs/2022/06/09/15/5443830/bcd449b530c34ad1c2f8de9a40a8f4f96c46dd27.jpeg)
/imgs/2022/06/09/15/5443834/d7f2fcca76534577012e028be599fe875a76c832.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443831/191dac06df855908bd78b28013069753baced2b7.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443832/9c894b36617b5e5a297ea663fc6d000961bc0be2.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443833/2628c2945a657839c0c1f761478191fdc416cde9.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443835/ac4c21ac51d69729580db21a6e869e9919aa69d0.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443837/f481e98f479a781c122e60b26712c7b57fa70b9d.jpeg)
/imgs/2022/06/09/15/5443838/d0c575b116a3cec8169f44c5945b3fd2baa89dbe.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443842/ace40a6106223a74a53ab69238b3ce96d86f9285.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443843/c5e172ab407d4daa04ae7a7ccc1a9b88be6a563e.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443844/f227189e2d0f57da937488b264beff95785e6c22.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443845/2ec914dfa6ad8e73c1086e7a2516cd4ae84ab0bd.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443846/ad3dff3ee10dcb7b09207fefe2d0222b8d4cb24e.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443847/7c3a04c3c8af2018e342cd8671919669f68ceea1.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443849/0941e6fbf4f9accb7704498f89ebbf3cb85d6fe3.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443848/3876e7335bec6254f0918413d2d004c22855f56c.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443850/8f3e75d7559df5e9ede490b5d49d380327ed5d74.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443852/5131fd166903e35a4462c0c1794f773c3e85e51a.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443853/2337da1183add46616581c40e40a485ffa80d0bf.jpeg)
/imgs/2022/06/09/15/5443854/7676157de0cc64f6d5a767ae12297f17be82184d.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443856/6a74ae216a9313881ed1c725ec77f825bfc35164.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443858/9996f5c606429dcfbe6705d7c7073829df6f049d.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443855/80c7268fa5c4ec66339de66cbcde756d900b074a.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443859/a59de3fc62c7406af0432e96c3582d03216cf634.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443857/feb95fb577e639a85fead243492e20f99d2076f4.jpg)
Запуск завтраков в ресторане Maroon
В ресторане Maroon впервые запустили утреннее меню, по которому с 9 до 14 каждый день будут готовить яркие завтраки с восточным колоритом. Ближневосточные завтраки, как правило, состоят из довольно большого и разнообразного набора блюд: от выпечки до молочных продуктов. Для того, чтобы гости в полной мере смогли насладиться атмосферой Ближнего Востока шеф-повар Владимир Богожавец подает на завтраки два сета: израильский и турецкий. В израильский входит традиционная хала, пряная шакшука, классический ливанский хумус, мухаммара, матбуха, каймак, свежие овощи, авокадо, финики, пахлава и ягоды.
Запуск завтраков в ресторане Maroon
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/06/09/13/5443687/599a2e6ea11ff133cb2c6d8b72ec2c3f05bb3132.jpg)
/imgs/2022/06/09/13/5443686/db8499a971f8b03922a3712c96fcfa2c15a49fec.jpg)
В турецком начать трапезу предлагают с глазуньи с ветчиной, а дополняют сырами, оливками, свежими овощами, мацони, ливанским хумус, манакишем, ароматным чуреком с кунжутом из печи, а на десерт предлагают ягоды, мед, варенье, рахат лукум и финики. Кроме того, можно дополнить мезе — их в меню более 15 видов — хумус свекольный, дзадзики, паста из авокадо, бабагануш из баклажана и перца и тд. Рекомендуется брать много и в стол вместе с ароматными воздушными лепешками прямо из дровяной печи.
Где: Москва, Кутузовский проспект 2/1 стр.6.
Большая перемена: в баре-бистро «Менталитет» новый шеф-повар
В уютном и атмосферном «Менталитете» в районе шумной Сретенки произошли глобальные перемены в лице нового шефа Анзора Кагермазова. Анзор начинал работать в таких проектах, как: «Песто», «Жан-Жак», Chez Maman, кафе «Винни», Lion's Head Pub. Был шеф-консультантом в академии здорового питания «ЗоЖиГай» Сергея Леонова, делал мастер-класс с японским шеф-поваром Аки Накагава и работал бок о бок с такими именными шеф-поварами, как Давид Эммерле (1 звезда гида Michelin ресторана Grand Cru), Мирко Калдино (работал в лучших ресторанах Европы и открыл свой ресторан в Италии), Алессио Джини (Ginza), Ильдар Шигабутдинов («Чайхона №1»).
пресс-служба
пресс-служба
За время работы Анзор узнал множество тонкостей французской, итальянской и японской кухни, что несомненно отразилось на меню «Менталитета». Отдельное внимание будет уделено сезонности - в меню стабильно будут появляться блюда с сезонными продуктами от местных фермеров. Слияние разных культур и эпох в гастрономическом и барном прочтении от «Менталитета» — это стоит того, чтобы выбраться из дома и заглянуть на Сретенку.
Где: Москва, пл. Большая Сухаревская, 14/7
Открытие летней палубы ERWIN.Река
Одна из самых романтичных веранд столицы находится даже не на земле, а на воде — точнее, на белоснежной яхте ERWIN.Река, которая курсирует по Москве-реке дважды в день по будням и трижды по выходным.
Открытие летней палубы ERWIN.Река
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/06/09/14/5443718/8971ca8807adaaf88697e5b347fae7c97fcd77b9.jpg)
/imgs/2022/06/09/14/5443716/d3ff276a30546a16b36c170c824c6bedfde5b380.jpg)
/imgs/2022/06/09/14/5443717/d527f490934300e6f102392541f5d3066a73373f.jpg)
/imgs/2022/06/09/14/5443719/1e3735510b89399ebc49877b2980b83a29214c0a.jpg)
Невероятные виды, музыкальная программа по пятницам и субботам, детская анимация по воскресеньям, изысканная кухня и благородные напитки — все это вызывает настоящий аппетит. Аппетит к жизни!
Где: Москва, Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина».
Малый Театр покажет фрагмент премьерного спектакля «Петр I» в Аптекарском огороде
Государственный академический Малый театр покажет фрагмент своего премьерного спектакля «Петр I» (сценическая версия Малого театра по пьесе Д.С. Мережковского) в оранжерее Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород». Премьера спектакля прошла в ноябре 2021 года и была приурочена к 300-летию со дня провозглашения России империей и 350-летию Петра I. Участие в мероприятии в «Аптекарском огороде» станет продолжением давней дружбы и постоянного сотрудничества Малого театра и Московского государственного университета.
пресс-служба
Главные роли в постановке режиссера Владимира Драгунова, рассказывающей о не однозначном противостоянии Петра и его сына, где у каждого своя правда и каждого по-человечески жаль, сыграют заслуженный артист России Андрей Чубченко (Петр Великий) и актер Станислав Сошников (царевич Алексей). На Исторической сцене Малого театра спектакль идет в масштабных декорациях художницы Марии Утробиной. Опыт работы на камерной сцене Оранжереи, в непривычных для актеров условиях – вызов, который позволит иначе взглянуть на уже проделанную работу и обрести нового зрителя.
Открытие летнего сада в ресторане ARTEST
В самом центре Москвы, в ресторане Аркадия Новикова и Артема Естафьева ARTEST, удостоенном двух звезд MICHELIN в Гиде MICHELIN 2022, начал свою работу летний сад, расположенный в тихом дворике на закрытой территории. Здесь преобладает обилие яркой зелени, цветов и самых разнообразных растений. За дизайн, выполненный в светлых и бежевых тонах, отвечало московское бюро Veter Design & Architecture. Сад рассчитан на 90 посадочных мест.
По случаю открытия веранды шеф-повар Артем Естафьев разработал абсолютно новое меню, которое будет действовать исключительно на террасе ресторана. Оно состоит из простых и понятных каждому блюд, приготовленных с использованием сезонных ингредиентов. В числе новинок — большой выбор свежих летних салатов; блюда, приготовленные на огне; домашняя паста и несколько супов.
пресс-служба
Обновления не обошли и барную карту. Ее пополнили шесть летних освежающих коктейлей, приготовленных с использованием продуктов ферментации, произведенных в стенах лаборатории ARTLAB. Отличным аперитивом станет «Лимонный перец», приготовленный на водке с добавлением вермута и игристого вина; в качестве продолжения подойдет «Клубника» на клубничном грабе, джине и аперитиве Aperol; а для тех, кто предпочитает необычные сочетания — «Имбирь-бузина» с ликером St-Germain, водкой, домашним имбирным квасом и биттером Angostura.
Где: Москва, Трубниковский пер., д. 15, стр. 2.
Бранч в ресторане Balance by Gudkate с нутрициологами
В месте, созданным для атмосферных бранчей и наполнения новыми силами, состоится встреча с нутрициологами Еленой и Анастасией Костюхиными. 11 июня в 12:00 встречаемся в Balance by GudKate, вкусно едим и говорим о тесной взаимосвязи еды и эмоций. На бранче сооснователи проекта Get Health, выпускницы канадской образовательной программы для нутрициологов международного уровня и соавторы special меню для ресторанов Елена и Анастасия будут говорить о том, как еда и эмоции связаны между собой, что такое эмоциональное заедание и переедание, как справиться с этой привычкой и многом другом.
Бранч в ресторане Balance by Gudkate с нутрициологами
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/06/09/14/5443750/a1d4ad360dbcce60287713bf85ef1c3beeaa4a14.jpg)
/imgs/2022/06/09/14/5443748/01c21ca579dbc58a4fd6864554634a3f3b02d90e.jpg)
/imgs/2022/06/09/14/5443749/c5979a144f6542f62973c83b1465a1d51ea8ebec.jpg)
Меню — соответствующее, полезное и здоровое. Гостям на выбор предлагаются каша из киноа на кокосовом молоке, нежные сырники с ягодами, хрустящая брускетта со скрэмблом, томатами и романо и напитки. Гостей ждут приятные подарки мероприятия: питательные батончики от Bite и студии INSHAPE. Предварительная бронь по телефону обязательна, количество мест ограничено.
Где: Москва, ул. Льва Толстого, 20.
Открытие веранды в Танцы Food&People
Летние выходные начинаются в пятницу - на вечеринке Bubble party в Танцы food&people! Легкое настроение непринужденности, танцы до утра, вкусная еда, красивые люди и игривые бесконечные пузырьки в бокалах с шампанским! До 22:00 мы даем скидку 15% на все игристые вины, чтобы правильно настроиться на эту пятницу.
Открытие веранды в Танцы Food&People
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/06/09/14/5443762/b1800d5ad16d4eafd978fc7800c503f97f18af05.jpeg)
/imgs/2022/06/09/14/5443761/9f28cafb2b7a8053e09707bcab5284337f6a1623.jpg)
/imgs/2022/06/09/14/5443760/463f83fe0cae7f791eadc23e58ad4a87bea47f00.jpeg)
Сбор гостей назначен на 19.00, а в 22.00 за диджейский пульт встанет Виталий Козак — гуру ритмов и хорошего настроения, чье имя не нуждается в представлении. Первых 100 гостей ждёт приветственный welcome-дринк. Dress-code - сияющий: макияж с блёстками, одежда пастельных светлых тонов, персикового/бирюзового цветов.
Где: Москва, Пречистенская наб., 15 строение 2.
Открытие выставки «Все в сад!» в фонде Ruarts
17 июня в фонде Ruarts откроется выставка «Все в сад!». На выставке будут представлены 60 авторов из коллекции фонда Ruarts и частной коллекции Марианны Сардаровой. Среди художников: Роберт Мэпплторп, Эрвин Олаф, Рууд ван Эмпел, Ирвин Пенн, Игорь Шелковский, Евгений Антуфьев, Андрей Бартенев и другие.
Обширная выставка «Все в сад!» исследует различные уровни значения и символизма цветов в искусстве. Цветок — объект восхищения, способ получения эстетического наслаждения, аллегория быстротечности жизни, то, чем каждый желает обладать, пусть и на короткий срок.
Irving_Penn. Bee on lips.1995. Courtesy Частная коллекция Марианны Сардаровой
пресс-служба
Идея объединить авторов вокруг темы сада продиктована актуальными социальными и этическими вопросами. Природа не раскрывает своих тайн равнодушному взгляду, но доступна напряженному всматриванию, когда человеческая душа устремляется навстречу творческим импульсам окружающего мира. Настало время погрузиться в себя, тщательно взращивать мысли и эмоции, поговорить о красоте, шрамах, привязанности и корнях, чтобы обрести новые смыслы и нравственные парадигмы.
На выставке «Все в сад!» вы сможете увидеть работы российских современных художников из коллекции Фонда Ruarts и зарубежных авторов из частной коллекции Марианны Сардаровой. Фотографии, живопись, видео, скульптуры и инсталляции.
Где: Москва, 1-й Зачатьевский пер. 10.
Ресторан Sonata: Азия на каждый день
В Большом Тишинском переулке, тихом и далеком от городского шума, переоткрылся ресторан японской кухни Sonata. У него появились новые владельцы, которые привнесли свежие идеи в меню и концепцию — теперь здесь не только подают традиционные cуши и роллы, но и сочетают их с другими блюдами паназиатской кухни. Главная идея — показать многообразие разных культур и экзотических вкусов.
я выбрал вместо рекламы.
Ресторан Sonata: Азия на каждый день
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/06/09/14/5443788/c534c72e658788e1ca12e86412acb83a1a49c6c6.jpeg)
/imgs/2022/06/09/14/5443786/a6006ae805ab58ee13b90e1c61638301080515f7.jpg)
/imgs/2022/06/09/14/5443785/e730a92b3d024b71053e734033e2301bcb0bca0c.jpg)
/imgs/2022/06/09/14/5443789/a47f60916c369e34b1d6ec0e92b04f69564174c2.jpg)
/imgs/2022/06/09/14/5443787/0bd47b3364b4b6dde30bfb933dfc6da319f1234e.jpg)
Все начинается с классики Страны восходящего солнца. Сашими из фарерского лосося или нежного гребешка сменяются понятными суши и роллами: безупречная «Филадельфия», «Канада» с угрем в терияки, Sonata roll со свежим сочетанием гребешка, креветки, огурца и красной икры. Тем, кто охотлив до экспериментов, следует взглянуть на закуски. Из холодных — острая капуста ямицики с комбу и даси тофу аге в виде жареного тофу с цитрусовым соусом понзу, из горячих — куриные палочки цукуне, жаренные в кляре, с японским соусом и креветки васаби. Горячие блюда выдержаны в минималистичном стиле — авторский суп «Нежный» с лососем, тофу и яйцом, чесночный рис, который могут пожарить в воке с курицей, креветками, говядиной. Или жареный удон Sonata с говядиной.
Где: Москва, Большой Тишинский пер., 45.
Запуск сбора одежды в рамках выставки Варвары Гранковой в пространстве Cube.Moscow
8 июня художница Варвара Гранкова запускает в галерее «Алиса» в пространстве Cube.Moscow сбор одежды для людей в тяжелых жизненных обстоятельствах. Часть вещей художница будет использовать для своего нового проекта «Цветы и трава», названного по строчке из песни группы «Кино». Ненужную одежду принимают в галерее до окончания выставки. В конце концов, останутся только цветы и трава, но пока мы существуем, мы несём память о самых разных людях и историях о помощи и поддержке.
Художница Варвара Гранкова использует в своих работах ненужную одежду, в ходе подготовки проекта она организует процесс сбора и сортировки вещей, которые могут быть необходимы людям. Идея проекта связана с попыткой помочь людям, оказавшимся в тяжелых жизненных обстоятельствах, а для всех, кто может помочь — создать ситуацию сострадания, сопричастности и утешения, объединить людей с помощью образа, дающего надежду на конец страданий.
пресс-служба
В процесс апсайклинга вовлечены и те, кто передает одежду, и те, кто ее забирает, а также зрители: практика художницы состоит из общения разных людей и их историй, которые оказываются соединены тканью проекта. Такие связи Варвара пытается организовать и в рамках этой выставки, для которой в пространстве Cube.Moscow с 8 июня организована точка сбора одежды как для благотворительности, так и для самой будущей работы.
Художница разделит предметы на те, которые будут использованы в инсталляции и которые будут переданы нуждающимся через благотворительную организацию «Лавка радостей» и тематические чаты помощи в Telegram.
Где: Москва, Тверская ул., 3, Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж
Энергия лета в «Кофемании»
С 13 до 26 июня в ресторанах «Кофемания» представляют специальное меню с блюдами для энергичной жизни, разработанное совместно с Департаментом спорта Москвы.
В летние месяцы, когда многие отдают предпочтение активному образу жизни и занимаются различными видами спорта на открытом воздухе, специальное меню от «Кофемании» будет особенно актуально. В него вошли сбалансированные и полезные блюда для тех, кто выбирает здоровое и разнообразное питание. В «Кофемании» считают, что правильные блюда в рационе вкупе со спортом — это залог энергии для достижения новых вершин и возможность реализовать все, что намечено в плане на лето.
Энергия лета в «Кофемании»
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/06/09/15/5443796/a4fd649a0c383a6709339107c16b6e42517c88c8.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443797/75d7801a3227e2877bfda97dec4a1e577a81a702.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443798/74c001091d64c48d17ead839f4dbddcaeca389ec.jpg)
Открывает специальное предложение «Маса Бармаса» — теплый салат с гребешками, цукини и спаржей. Следующая позиция, на которую стоит обратить внимание, — питательный овощной бульон с куриными фрикадельками, приготовленными на пару. Дополняет бульон бурый неочищенный рис, входящий в топ самых полезных продуктов благодаря высокому содержанию клетчатки. В качестве основного блюда в «Кофемании» предложат лапшу из бланшированного цукини с кальмарами и вялеными томатами или тунца с баклажанами и шпинатом. Другой вариант для ценителей рыбы — марлин с тартаром из овощей и красным рисом. Мясо марлина — естественный антидепрессант, а богатый аминокислотами и витаминами группы В красный рис — особенный вид риса из Ирана, который раньше даже запрещали вывозить из страны. Поклонникам мяса птицы подадут куриные котлеты, приготовленные на пару: их сервируют с миксом из зелени и вяленых красных и жёлтых томатов, а также красным рисом. Это идеальное блюдо по содержанию микро- и макронутриентов.
Где: в ресторанах «Грандъ Кофемания», «Кофемания» на Кутузовском, Б. Никитской, Покровке и на Усачевском рынке.
Благотворительный коктейль Светланы Бондарчук в Barbosco
14 июня в главном баре ГУМа «Barbosco» состоится презентация благотворительного коктейля совместно с фондом «Настенька» и медиадонором Светланой Бондарчук. Проект станет продолжением наших «звездных» коллабораций (ранее участвовали Владислав Лисовец и Александра Ревенко), получившийся коктейль останется в нашей карте на месяц, а 50% вырученных средств отправим на поддержку подопечных фонда.
пресс-служба
Где: Москва, Красная пл., 3.
Запуск завтраков в Carrots and Beans на Ярцевской
Яркое, жаркое, бодрое — лето на Ярцевской обязательно запомнится. Как минимум, запуском вкусных полезных завтраков в Carrots and Beans на Ярцевской. Команда постаралась уделить внимание любителем функциональных, питательный блюд, которые так знакомы каждому гостю. Меню для кофейни в этой локации новое и пока единственное. Завтраки будут доступны с 6 июня. Начиная с понедельника, с 9.00 до 16.00 в «Морковке» можно будет провести время не только за чашкой кофе на альтернативном молоке, но и за вкусной, комфортной едой.
Запуск завтраков в Carrots and Beans на Ярцевской
/imgs/2022/06/09/15/5443816/77eb755d24aa4626791102c1ee38a736b1a1bea0.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443817/9ff9c091afca1a003226101fd72d8e1602f064fe.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443818/a958598c82ee0855cf9874c0cdeafd503ea05101.jpg)
/imgs/2022/06/09/15/5443819/b73f5eed3e6abf9bf2dcbb8d238b2d69a91c1c49.jpg)
Меню небольшое, но в нем есть все что нужно: безглютеновая каша на растительном молоке со свежими сезонными ягодами и суперфудической медовой пыльцой, драники из репы с фирменным соусом «тофу-артишок» для тех, кто придерживается растительного питания. Нежные сырники из фермерского творога с кейлом и ягодами или сэндвич со слабосоленой форелью, свежими огурцами и крем-чизом, а также воздушный скрембл с вялеными томатами для любителей классики в новом прочтении.
Где: Москва, ул. Ярцевская, 31
Коллаборация Zotman x CTC Love
С 6 по 20 июня ZOTMAN и телеканал СТС Love запускают акцию к выходу нового сезона шоу «Сердца за любовь»! На этот раз СТС Love обещает найти пару самым разным людям — блондинкам, маминым пирожкам, тиктокерам, рэперам и фитнес-моделям, всем. Отдельный выпуск шоу полностью посвящен участникам в возрасте 60+, а реакты на происходящее от Приятного Ильдара и Женька теперь появляются прямо в тв-эфире. Смотреть новый сезон по выходным в 22:00 лучше вместе с пиццей Zotman, тем более за призы!
пресс-служба
пресс-служба
Для участия в акции необходимо:
- заказать пиццу “Груша и горгонзола” на zotman.ru, в Яндекс.Еде и Delivery Club
- собирать сердца на стикерах внутри коробки (возможный номинал: 100, 200 и 500)
- принести накопленные сердца в Zotman на Солянке и обменять на призы:
100 сердец дают мотивацию копить дальше (не забудьте оставить стикер), 200 сердец можно обменять на блестящий стикерпак, 500 равны набору с 10-ю пиццами, а за 1000 – можно получить лимитированные кеды бренда «Два мяча» с дизайном «Сердца За Любовь».
Внимание: количество призов ограничено: выпущено всего 100 стикерпаков, 10 наборов пицц и 5 ваучеров на кеды.
Где: Москва, Солянка, 1/2, стр. 1.
В Москве и Петербурге появился лоукостер питания «Прием»
Запускается новый сервис питания «Прием». Он будет доступен в Москве и Санкт-Петербурге. Подписка на месяц еды будет доступна за 9900 рублей. Это трехразовое питание с бесплатной доставкой каждые три дня. В меню на месяц нет повторяющихся блюд. Один из вариантов дневного рациона: Завтрак: морковный пирог с ванильным кремом и маком; Обед: митлоф со сливочно-горчичным соусом и пюре; Ужин: куриная грудка в сливочно-горчичном соусе и рис с овощами. Ознакомиться с условиями подписки и подробным меню, а также оформить подписку можно на сайте сервиса.
пресс-служба
Прием – новый лоукостер питания от создателей Grow Food. Подписка на месяц трехразового питания стоит 9900 рублей.
Премьера балета «Лолита. Вплоть до смерти и после»
14 июня на большой сцене Губернского театра будут представлены два современных одноактных балета под общим названием «Лолита. Вплоть до смерти и после». Это балетмейстерский дебют Татьяны Василишеной–Кабо — талантливого молодого хореографа, выпускницы Российской академии театрального искусства, ученицы народного артиста СССР Вячеслава Гордеева.
Первый балет поставлен по мотивам нашумевшего романа «Лолита» Владимира Набокова. Сюжетом второго балета «Вплоть до смерти и после» послужила самая известная пьеса представителя литературного экзистенциализма Жан-Поль Сартра «За закрытыми дверями».
пресс-служба
В основе партитуры к постановке «Лолита» лежит оркестровая сюита Родиона Щедрина, сочиненная им специально к роману Набокова. Музыка, пронзительно передающая противоречивость характеров и поступков героев, дала простор режиссёрским и пластическим решениям. В интерпретации Татьяны Василишеной-Кабо история Лолиты — это история не о грехопадении, а об исцелении любовью. И она рассказана языком классической хореографии с элементами современной танцевальной лексики.
«Вплоть до смерти и после» — это попытка при помощи хореографии осмыслить драматургию Сартра, ответить на главные вопросы, поставленные автором в его пьесе: о вечных муках совести и нереализованном желании искупления самых тяжких грехов.
Где: Москва, Волгоградский пр-кт., д. 12.
Фото: пресс-служба.