7 мая 2009 04:00

Я наслаждаюсь материнством! Мысли вслух Екатерины Волковой

Катя Волкова отказывается от скандального образа и решает целиком посвятить себя семье.

Екатерина Волкова

Екатерина Волкова, актриса, 35 лет

За Катей Волковой прочно закрепился имидж эпатажной жены скандального писателя Эдуарда Лимонова, которая и в жизни, и в кино предпочитает шокирующие роли. Сегодня с эпатажем покончено. Актриса решила начать новую жизнь.

Это правда: я родила второго ребенка, и мы решили расстаться. На бумаге мы еще продолжаем быть мужем и женой. Но я поняла, что жить и воспитывать детей с этим человеком очень сложно.

Мы разошлись во взглядах: у него нет времени заниматься детьми. Он не может зарабатывать деньги, потому что он – оппозиционный писатель, он мало издается. Мне надо было решать жилищные проблемы, он не захотел этого сделать. Ему стало тяжело, а я просто устала все тащить на себе. Сейчас наслаждаюсь своей семьей, материнством и, наверное, даже рада, что он мне не мешает.

Я тоже не очень удобная жена, со мной ведь особенно не разойдешься, не покомандуешь… Я сама командирша! Обожаю спорить, доказывать свою точку зрения.

С Лимоновым у нас были постоянные разногласия на тему искусства, воспитания детей, совместной жизни… Он хотел третьего ребенка, но с трудом понимал, какая это ответственность. В какой-то момент нам просто стало тяжело вместе…

Большое счастье, что я решилась на такой шаг – родить еще одного ребенка! И я не собираюсь останавливаться на достигнутом! Это, конечно, две большие разницы: первую дочь я родила в 18 лет, а сейчас мне 35 лет, и все совсем по-другому. Это все уже осознанно, осмысленно, такой прилив материнства, что и моей старшей дочери достается много ласки и любви.

У меня сейчас такой период: «Я — мама-мама-мамочка!». Я себя почувствовала по-настоящему счастливой, в полном объеме именно сейчас.

Екатерина Волкова

Екатерина Волкова

Екатерина Волкова

Я долго искала домик в деревне и, наконец, нашла. И это оказалось достаточно далеко - в Тверской губернии, как раньше говорили, два часа езды. Тишь да благодать! На Подмосковье и приличный таунхаус моих доходов не хватило. Пришлось выбирать, что подальше…

Место очень красивое: пруд, лес, дом большой. Но туда еще столько денег вложить нужно, чтобы все восстановить. Честно говоря, думаю, что, несмотря на то, что дом находится далеко – в Тверской области, возможно, я перееду туда навсегда.

Мечта о загородной усадьбе прочно засела в моей голове с рождением второго ребенка. После третьего я окончательно поняла – надо переезжать. Находиться в Москве, особенно летом, просто невозможно. Мне стало жаль моих детей, потому что им, конечно, нужен свежий воздух. Ребенок развивается, он должен видеть травку, цветочки, пчелок, деревья. В центре Москвы этого, конечно, нет.

После рождения детей все очень изменилось – и в голове, и в жизни. От мысли, что у нашей семьи уже есть такая настоящая дворянская усадьба, становится хорошо и светло.

Недавно у меня появилась какая-то невероятная тяга к лошадям. Дом в деревне у меня теперь есть, неплохо было бы теперь конюшню и лошадку. Я бы её объезжала. Вот о чем еще мечтаю…

С удовольствием занялась бы музыкой, записала бы альбом, на гастроли отправилась. Даже если вдруг закончатся роли, я с радостью буду заниматься своими детьми! У меня же строительство сейчас, надо дом строить, забор устанавливать. В доме крыша протекает, полы дырявые. Остаться без работы?! О чем вы говорите?!

Екатерина Волкова

Екатерина Волкова

Екатерина Волкова

Мечтаю уехать на Гоа на несколько месяцев. Я фанатка этого места и индийской культуры вообще. Я уже несколько лет практикую йогу, занимаюсь каждый день по полтора часа.

Йога меня спасает от всего - от стрессов, от эмоционального перенапряжения, ну и физическую форму поддерживать помогает. Поэтому я и хочу в Индию – там есть все условия, чтобы практиковать йогу, углубить свои знания.

Недавно я увлеклась священными текстами из йоги, которые переведены с санскрита, например «Йога Сутра Патанджали». И чем дальше и глубже я в это погружаюсь, тем больше понимаю, что это мое, что это правильно и очень интересно!

Научилась правильно питаться, и это поменяло мою жизнь и ее восприятие. Например, солю я только морской солью и в самом конце готовки. К Монтиньяку я тоже прислушиваюсь, верю в это. В свое время я прочитала кучу литературы – увлекалась и сыроядением, и голоданием по Брэггу. Все это дает свои плоды. Я вывела оптимальную систему для себя самой.

Регулярно устраиваю для себя разгрузочные и голодные дни. Ничего не ем, пью только зеленый чай. Организму обязательно надо давать разгрузку.

От мяса я отказалась, теперь пытаюсь отказаться и от рыбы. Но пока это сложно… Я люблю рыбу, но, постепенно изучая древние тексты, учения, я понимаю, что это тоже убийство, совершённое насилие. Надеюсь, что рано или поздно я все-таки дойду до такого уровня духовного совершенства, что перестану делать какие-то неправильные вещи в угоду своим физическим привычкам и желаниям.

Екатерина Волкова

Екатерина Волкова

Расскажите друзьям