Одиночество в сети? Наша тема! Мы взяли интервью у Януша Вишневского, автора нашумевшего бестселлера о знакомствах в Интернете.

Любовьи одиночество в сети? Наша тема – решили мы и отправились на интервью с Янушем Вишневским, автором нашумевшего бестселлера "Одиночество в сети", благо что писатель буквально на днях посетил Москву.

18 мыслей писателя о любви

Люди три тысячи лет пишут о любви, вся история литературы – это история о несчастливой любви. О счастливой любви нельзя написать книгу – она будет очень скучная. Только несчастливая любовь интересна.

Счастливые и влюбленныелюди не пишут книги. Они заняты своим счастьем, у них времени нет на такие глупости, как писать.

Вы сейчас влюблены? Да? Это значит, что у вас в голове очень опасные субстанции! Вы об этом не знаете, но это так!

В любви есть различные фазы, которые переплетаются и существуют параллельно. Вначале есть фаза, которую особенно эксплуатируют все глянцевые журналы, сайты, Голливуд, – страсть, влечение, либидо. Но в любвиесть и другие этапы…

Я анализирую любовьне как влечение, потому что это не социально-культурный феномен, он биологический. А если есть биология, есть и биохимия, а если есть химия, должны быть молекулы. И эти молекулы можно изучить.

Уже со второй половины 80-х можно было посмотреть, что происходит в мозгу человека, который влюблен. Можно томографами просканировать мозг и узнать, какие субстанции преобладают в мозгу влюбленного человека.

В эксперименте, организованном оксфордским и немецким университетами, ученые нашли у переживающих влюбленностьочень большую концентрацию амфетаминов, которых нет в мозгу невлюбленных людей.

Можно доказать, что человек влюблен, но нельзя сказать, в кого он влюблен, когда и чем было вызвано это чувство. Это и есть тайна любви.

Важную роль в отношениях играет Слово. Любовьначинается от Слова. А в Интернете много лгут. Да, это правда.

Если мужчина показал в Интернете все свои прекрасные стороны, которые у него есть, вы влюбилисьи только потом встретились, то вам уже не будет мешать ни его лысина, ни брюшко. Таким образом, Интернет уравнивает и Брэда Питта, и человека в инвалидной коляске. Первоначально у всех равные шансы.

Я знаю людей, которые заводят роман в Интернете и даже не стремятся к тому, чтобы встретиться. Ожидание любвистоль прекрасно для них, что они хотят это переживать бесконечно.

Самое интересное – прикоснуться к другому человеку. Химия прикосновений – это прекрасная химия любви.

Общаясь через Интернет, мужчины ведут себя как в реальной жизни. Yahoo проводил исследования: мужчины, если к ним обращается женщина, уверены что им пишет привлекательная женщина. Они даже подтягивают живот, когда с ней переписываются, точно так же как на пляже. Реакции как в реальной жизни у влюбленногочеловека.

Если женщина ищет мужчину, то она читает между строк, видит не то, что он хотел бы написать. Очень часто девушки думают, что у них начались отношения, но для него еще ничего не началось, нет любви.

Мужчины очень сконцентрированы на сексе. Многие закомплексованные мужчины ведут свою сексуальную жизнь только в Интернете. И к любвиэто не имеет никакого отношения.

Я знаю многих людей, которые сохранили свой брак благодаря Интернету, например, если им приходится жить и работать в разных странах. Они договариваются о встрече, покупают одинаковое вино и еду, а в конце раздеваются перед камерой и ведут виртуальную половую жизнь, сохраняя таким образом свою любовь.

Прежде всего девушки должны быть умными, только так можно привлечь и влюбитьв себя умных мужчин. А чтобы найти умных мужчин, надо быть умнее их, а еще им этого не показывать, потому что у мужчин очень обострено самолюбие на этот предмет.

Для меня не играет никакой роли, начинается любовьв ресторане или в Интернете.

Фото: Allmoviephotos.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...