21 октября 04:00Comment0

Жить. Влюбляться. Мечтать. МЫСЛИ ВСЛУХ Варвары

Что нужно женщине для счастья? Семья, любовь, творчество. У певицы Варвары все это есть, и она готова поделиться своим счастьем с читателями WomanJournal.ru
Варвара

Варвара, 35 лет
Певица

Музыкантов такого уровня популярности, какой был у группы "Биттлз", сейчас нет.

В годы моей юности, в начале 90-х, бешеную популярность имела Мадонна. Литая скульптурная фигурка, насыщенная бешеной энергией. Отточенный жест. Естественная пластика дикого животного под контролем мозга. Очаровательная родинка. Огромные холодные глаза, не пропускающие ни внутрь, ни изнутри ничего: если глаза и в самом деле зеркало души, это зеркало затянуто куском плотной ткани. Где здесь ошибки, избыточный вес, неверная одежда?

Даже когда Мадонна напяливала длинные носки, мини-юбку, розовое кружево и еще что-то столь же немыслимое, оставляя голым живот и звеня десятками металлических браслетов, она делала это осознанно: девчонка из низшего общества, такая же, как вы, крутится перед вами и вытворяет черт знает что, а вы визжите от восторга, потому что она своя!

Она была законодательницей моды. Сейчас ей сложнее. У молодежи появилось большое количество кумиров. И все они по-своему влияют на это поколение. Случай Мадонны – случай маленькой свинцовой пули, летящей к точно заданной цели. Очень многие подражали ей и подражают сейчас. Мадонна – поп-икона навсегда.

Когда мне задают вопрос о славе, я всегда вспоминаю слова Евгения Евтушенко "Я знаю, что такое слава. Она ошейник из цветов". Тем не менее слава – это планка, ниже которой прыгнуть нельзя. Если ты прославленный музыкант, тебе не простят малейшей фальши; если ты прославленный художник, то права на ошибку у тебя не остается. Слава – это большая ответственность, хоть местами и очень приятная.

Варвара
Варвара
Варвара

Шоу-бизнес – это вечная борьба. Здесь постоянно что-то меняется. Это живой организм. В нем постоянно идут какие-то процессы, кто-то появляется, кто-то исчезает. На смену одним приходят другие. Все течет и изменяется.

В нашем шоу-бизнесе сколько хорошего, столько и неудачного. Люди пробуют свои силы. В итоге в процессе борьбы выживают сильнейшие, и это главное.

Абсолютно не лицемерят только покойники. Мы лицемерим! Много или мало – это другой вопрос, но жизнь ставит нас в такие условия. Да, признаюсь, есть люди, с которыми я бы не общалась никогда, но общаюсь. Потому что моя профессия заставляет меня это делать. По этому поводу я где-то прочитала слова, которые запали мне в память: "Лицемерие – это маленькая розовая коробочка с гримом. Она есть у каждого из нас. Разница лишь в том, что у кого-то она всю жизнь полная, а у кого-то ее не хватает и на один день, и тогда ты узнаешь о себе очень много интересного". Думаю, эти слова многое объясняют.

Я могу простить все. Но вот забыть плохое – вряд ли. Знаете, серьезная обида – это как рана: она заживет, а шрам останется.

Человек, который не потерял свои принципы, может называться героем. Это должен быть человек, который остается порядочным при любых обстоятельствах. Характер у такого человека нордический, он деятельный и активный. Я считаю, что равняться надо на тех героев, кто действительно что-то собой представляет, кто смог сделать себя, прилагая максимум усилий, кто стал успешным, вкалывая 24 часа в сутки.

Варвара
Варвара
Варвара

Недавно я познакомилась с женщиной, в семье которой воспитываются шестеро детей, и все они весьма активны, трудолюбивы, из них явно получатся хорошие люди. Для меня их мама – герой. В наше время родить и воспитывать столько детей, не сетуя на обстановку в стране, не требуя помощи у других, – подвиг. Она делает свою жизнь сама и не оглядывается по сторонам, не ворчит и не жалуется, а идет вперед и преодолевает все препятствия, никого не осуждая и не клеймя.

Если лесбиянки и гомосексуалисты хотят заводить семьи, пусть заводят. Это нормально. Семья должна быть у каждого человека, ведь это большая человеческая радость. Не важно, какой он ориентации. Любящие друг друга люди должны жить вместе, ухаживать друг за другом, должны помогать идти по жизни с высоко поднятой головой.

Мы вместе с моим супругом девять лет. Но у нас обоих такое ощущение, что мы прожили вместе огромную жизнь. Не знаю, почему так произошло, но все, что было до него, перечеркнуто, и я не могу вспомнить то, что не связано с моим мужем. Друзья даже говорят нам о том, что по нашим отношениям не скажешь, что мы так мало вместе.

Мы сразу решили жить вместе. Завели собаку, кошку – и сразу возникла семья. У него были дети, и у меня ребенок – мальчик. Они сразу подружились, и наша семья увеличилась, а после того, как родилась Варюша, мы и не представляем, как жили без нее.

У нас хорошая семья, потому что мы друг друга любим. Конечно, у нас есть проблемные моменты, семья – это живой организм, и в нем тоже случаются сбои, но я рада тому, что мы все спешим друг другу на помощь, а это о многом говорит.

Варвара
Варвара
Варвара

Истинная любовь слепа, глуха и молчалива. Поэтому я не стану рассказывать о том, какая часть моего сердца принадлежит поклонникам моего творчества. Все, что я делаю, идет от души, и это главное. Я с уважением отношусь к тем, кому небезразлична моя музыка, и совершенно спокойно воспринимаю критику, делая выводы. Я не испытываю недостатка во внимании. Мне хорошо. И каждый человек в моей жизни на своем месте.

В Армении, где проходил один из моих концертов, женщина вместо цветов вынесла на сцену огромную кастрюлю с долмой. Я полконцерта, вдыхая аромат этой долмы, жадно глотала слюни. Вот это самый искренний "букет цветов". Я никогда не забуду глаза этой женщины и ее добрые слова.

Наслаждение от секса и от хорошего концерта очень близки. Я от одного и от другого получаю отличный заряд положительной энергии.

Я наслаждаюсь природой. Люблю русский лес. Один час, проведенный в лесной тиши, делает меня сильной! Я наслаждаюсь, когда мои дети шпарят на английском, как мы с вами на русском. Я наслаждаюсь чашкой утреннего кофе, сидя в дождливую погоду в беседке у дома. Я получаю удовольствие от того, когда вся семья собирается у камина и смотрит кино.

Жить. Влюбляться. Наслаждаться. Как можно меньше ворчать, сплетничать и ссориться. С пониманием относитесь к людям, и многие вас поймут.

Я верю в удачу. И всем говорю, что надо верить. Нужно много мечтать. Мечты имеют свойство сбываться. Я в этом уже убедилась.

Будьте в движении. Под лежачий камень вода не течет.

Варвара
Варвара
Group