Опубликовано 15 августа 2008, 04:00

Звездная косметичка Анастасии Мыскиной

Спортсменка, красавица и просто замечательная девушка Анастасия Мыскина разбирается в своей косметичке и делится с нами олимпийскими рецептами красоты.
Анастасия Мыскина

В косметическом вопросе звезды ничем не отличаются от обычных девушек. Все мы обожаем эти чудесные баночки, тюбики, флакончики и не представляем свою жизнь без них. Правда, Настя Мыскина уверяет, что может прекрасно обходиться и без макияжа. Но, несмотря на это, ее косметичку аскетичной назвать трудно.

– Наверное, у вас огромная косметичка с кучей разных приятных и полезных мелочей?
– Конечно. У меня очень красивая косметичка, расшитая бисером. Когда я ее увидела в магазине, поняла, что хочу именно такую. Теперь с ней не расстаюсь. В моей косметичке всегда есть подводка для глаз, тени различных цветов и оттенков. Еще блески для губ – это моя слабость. Не скажу, что я ими постоянно пользуюсь, но покупаю регулярно. Поэтому накопилась уже приличная коллекция. Еще одна косметичка стоит дома. В ней куча всякой всячины – баночек, тюбиков… Даже не всегда помню, что для чего. Пора бы в этом богатстве разобраться: места много занимает.

– А какие косметические марки предпочитаете?
– Очень нравится Estee Lauder. Обычно покупаю молочко и тоник этой марки. Еще иногда пользуюсь Dior.

– Много ли тратите на косметику?
– В принципе немного. Только вот если попадаю в какой-нибудь хороший магазин косметики (в Париже , например), то там оставляю приличную сумму. Покупаю сразу огромное количество кремов, декоративной косметики. Причем потом понимаешь, что многое было лишним. Просто тогда понравился цвет или упаковка.

– Дарят ли вам косметику?
– Нет, не дарят. И хорошо. Во-первых, я не так уж активно ею пользуюсь. Во-вторых, подбор косметических средств – вопрос очень индивидуальный. Можно не угадать. По этой причине я не покупаю никому косметику в подарок. Только если лучшей подруге, но я точно знаю, что ей нужно.

– Можете обходиться без косметики?
– Да. Например, если я дома или на тренировке, максимум, что могу сделать, – подвести глаза. Для меня не трагедия, когда под рукой нет косметички. Правда, уверена, у каждой из нас случалась такая ситуация. Понимаешь, что не очень хорошо выглядишь, а нужно произвести впечатление. И думаешь: "Эх, если бы косметичка была под рукой!" Когда у меня запланированный выход в свет, я пользуюсь услугами визажиста . Мне нравится, когда на лице профессиональный макияж.

– А как выходили из ситуации во время соревнований: с одной стороны, вы в центре внимания и нужно соответствовать, с другой – жарко, все течет?
– Если это был летний чемпионат, проблема решалась просто: загорелая кожа и без косметики хорошо смотрится. А вот зимой уже приходилось немного выравнивать цвет лица, придавать румянец.

– Рано начали пользоваться косметикой?
– Только в 18 лет я научилась подводить глаза. У нас была очень строгая тренер. Она не разрешала пользоваться косметикой. Сейчас понимаю, что это было очень правильно.

– А есть ли фирменный секрет красоты?
– Какие-то бабушкины рецепты я не использую. Что касается макияжа или крема – тут каждая девушка решит сама, что ей больше подходит. Но точно знаю: чтобы хорошо выглядеть, массаж просто необходим. Как лица, так и тела. Это верный способ снять усталость и придать коже тонус. Сеанс массажа у хорошего специалиста вам не заменит никакое чудо-средство.

Фотоагенство:Fotobank.ru