4 августа 2018 00:30

От Оксфорда до Гарварда: звезды, которые получили дипломы в самых престижных университетах мира

Не только талант, везение и провокационные ролики, слитые в Сеть, помогают звездам сделать яркую карьеру в кино и шоу-бизнесе. Многие селебрити считают нелишним украсить свое портфолио дипломами лучших вузов мира. Редакция WMJ.ru решила вспомнить, где именно учились звезды, и представляет подборку самых престижных университетов США и Великобритании, которые приняли в свои стены знаменитостей.

Натали Портман

Гарвардский университет

Фото: Dennis Van Tine / Global Look Press

Старейший из вузов мира — Гарвард — без ложной скромности хвастается не только выпускниками, проявившими себя в политической и естественно-научной сфере, но и теми, кто смог построить успешный бизнес или реализовать себя в искусстве. Так, в одном из выпускных альбомов Гарвардского университета можно увидеть милашку-актрису Натали Портман. После окончания съемок фильма «Там, где сердце» Натали поступила в вуз на психологический факультет. В многочисленных интервью она говорила, что образование для нее на первом месте. И действительно, в течение четырех лет обучения девушка отвергала все рабочие предложения, кроме «Звездных войн».

Джеймс Франко

Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе

Фото: Aaron Poole / Global Look Press

Да, звезда «Человека-паука» — настоящий фанат учебы. Во время съемок в блокбастере он получил степень бакалавра по английскому языку в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. И чтобы тебе сразу был понятен уровень этого учебного заведения — здесь были открыты многие химические элементы и сделаны важные изобретения. Интересно и то, что отчасти научные достижения принадлежат девяти нобелевским лауреатам, которые также обучались в здешних стенах.

Кстати, Джеймс Франко не только получал здесь первое образование, но и сразу после вручения диплома поступил в магистратуру в Нью-Йорке.

Эдвард Нортон

Йельский университет

Фото: Global Look Press

Именно в стенах вуза «Лиги Плюща» Йельского университета положил начало своей актерской карьере актер «Бойцовского клуба» и «Иллюзиониста» Эдвард Нортон.

Оканчивая вуз со степенью бакалавра по истории, он параллельно возглавлял театральный кружок. Нортон посещал еще множество факультативов, и при этом драматический класс никогда не был для него профилирующим.

Йельский университет — один из самых лояльных и свободных вузов США. На протяжении всего периода обучения студенты могут выбирать те дисциплины, которые им интересны, а не зацикливать внимание на фиксированной академической программе. Большое внимание уделяется extracurricular activities — театру, музыке спорту, научно-исследовательским кружкам,

— комментирует Эндрю Вутен, директор по развитию компании Crimson Education в России и СНГ, студент Йельского университета.

В университетский период Нортон уделял много внимания изучению японского языка и сразу после окончания университета уехал жить в Японию, однако через несколько лет вернулся в Нью-Йорк и полностью посвятил себя актерской карьере.

Риз Уизерспун

Стэнфордский университет

Фото: Global Look Press

Одна из главных интеллектуалок Голливуда, Риз Уизерспун, с раннего детства была настоящим книжным червем и даже называла себя «занудой, которая постоянно читает». К книгам она относилась очень трепетно и отзывалась о каждой будто о лучшем друге. «В книжном магазине я схожу с ума. Мое сердце бьется очень часто, потому что я хочу купить все», — говорит Уизерспун. Неудивительно, что после школы Риз поступила в Стэнфордский университет — образовательный и исследовательский центр, который является новатором в сфере высоких технологий. Здесь девушка решила продолжить изучение книг и стала бакалавром в области английской литературы.

Дольф Лундгрен

Массачусетский технологический институт

Фото: Global Look Press

Прославленный на весь мир креатор робототехники и искусственного интеллекта университет МИТ выпускает множество выдающихся личностей, начиная от астронавтов и заканчивая киноактерами.

Один из них — Дольф Лундгрен, ставший известным после ролей в фильмах «Рокки» и «Универсальный солдат». Его студенческий путь начался с изучения химии в Вашингтонском университете, но вскоре парень был вынужден приостановить учебу и вернуться к себе на родину в Швецию для прохождения срочной службы в вооруженных силах. Через несколько лет, уволившись в запас, Дольф вернулся к учебе и стал стипендиатом программы Массачусетского университета в области химического машиностроения.

Эмма Уотсон

Оксфордский университет

Фото: Regina Wagner / Global Look Press

Вероятно, успех Эммы Уотсон в роли умницы Гермионы Грейнджер кроется во врожденном таланте девушки к изучению точных наук. Не зря она сумела поступить в одно из лучших учебных заведений мира — Оксфордский университет. Более того, в ее послужном списке целых два университета — Браун, входящий в «Лигу Плюща», и, собственно, Оксфорд, куда мисс Уотсон ездила на один семестр по обмену. Вполне возможно, что неутомимая отличница еще вернется в топовый британский вуз, ведь образование для нее в приоритете. «Учиться никогда не поздно, и чем больше, тем лучше», — признается Уотсон.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press