8 июня 07:00

От «Мисс Москвы» Воеводиной до звезды «Чернобыля: Зоны отчуждения» Романовича: звезды, которые приняли ислам

1 / 8

Оксана Воеводина

Фото: Instagram / @rihanapetra

Reload
Многие меняют веру, и причин тому великое множество. Одни находят себя в другой религии, другие решаются на столь серьезный шаг ради брака с представителем другой конфессии. О том, кто из звезд принял ислам и почему, — читай в новом материале WMJ.ru.

Оксана Воеводина

Оксана Воеводина
Оксана Воеводина

Обладательница титула «Мисс Москва — 2015» Оксана Воеводина до поры до времени вела свойственный моделям образ жизни: участвовала в конкурсах красоты, демонстрировала все достоинства своей фигуры на подиумах и fashion-съемках. Все изменилось, когда она сказала «да» тогда еще королю Малайзии Мухаммаду V (в 2019 году он отрекся от престола, и в Малайзии короновали Абдуллу II). Девушку не смутили ни возраст жениха (на тот момент ему было 50 лет), ни его вероисповедание. Она приняла ислам, взяв имя Рихана, но официально королевой признана не была — согласно законам государства, на этот статус могут претендовать лишь рожденные мусульманками.

Восточная сказка закончилась, не успев начаться. Будучи беременной, Рихана была вынуждена покинуть дворец и рожать в России. Ходили слухи, что Мухаммад V усомнился, является ли он отцом ребенка, а потому выгнал русскую жену. Версия Оксаны выглядит иначе. В эфире шоу «Док-Ток» она рассказала Ксении Собчак, что дело было в другой женщине. Девушка отметила, что продолжит борьбу за права годовалого Леона как на алименты, так и на престол.

В настоящее время Оксана не носит хиджаб и паранджу, но продолжает праздновать мусульманские праздники.

Сергей Романович

Сергей Романович

Instagram / @s_romanovich

27-летняя звезда сериала «Чернобыль: Зона отчуждения» Сергей Романович заявил о переходе из православия в ислам еще в 2017 году. По словам актера, он заинтересовался мусульманской верой после спора с приятелем. Он всерьез увлекся изучением незнакомой ему религии, прочел Коран и нашел в нем ответы на давно мучившие его вопросы. Это решение стало полной неожиданностью для членов его семьи, которые поначалу заподозрили факт насильственной вербовки. Благо домыслы оказались неправдой и Сергей действительно сменил веру из идейных соображений.

С тех пор жизнь Сергея кардинально изменилась. И речь не только об отказе от алкоголя и употреблении халяльной пищи — актер стал реже появляться на экранах. В шапке профиля в Instagram он и вовсе написал: «На пике кинокарьеры ушел из кино в бизнес». Он создал свой бренд одежды, переквалифицировался в коуча по саморазвитию, создал «закрытое сообщество единомышленников по изменению качества и уровня жизни» и написал книгу.

О личной жизни Сергея практически ничего не известно. Недавно он признался, что впервые стал отцом и что это событие его многому научило, но жену и малыша не показал.

Мария Алалыкина

Финалистка первого сезона «Фабрики звезд» Мария Алалыкина запомнилась многим как одна из самых ярких участниц музыкального реалити-шоу и солистка группы «Фабрика». Она дебютировала в клипе на песню «Про любовь», но на этом ее пребывание в герлз-бэнде закончилось. Дело в том, что Мария предпочла певческой карьере женское счастье — она вышла замуж за успешного юриста Алексея Зуенко и родила ему дочь Екатерину. Вслед за мужем экс-«фабрикантка» приняла ислам и, по некоторым данным, переехала в Дагестан. Однако брак не был долгим: Алексей оставил семью и ушел к близкой подруге своей бывшей супруги. В свою очередь, Мария вернулась на родину, вышла замуж во второй раз, но от мусульманской веры, по словам ее сестры, не отказалась. Она не появляется на публике, избегает встреч с журналистами, не ведет социальные сети и возвращаться в шоу-бизнес, по всей видимости, не планирует.

Джанет Джексон

Джанет Джексон
Джанет Джексон

После двухлетнего романа певица и танцовщица Джанет Джексон и катарский бизнесмен Виссам аль-Мана решили связать себя узами брака. В 2012 году пара сыграла свадьбу, а пятью годами позже стала родителями. Джанет подарила супругу сына и, наконец, поддалась его уговорам и сменила веру. Только представь, каково было ее мужу-мусульманину смотреть на открытые сценические костюмы своей благоверной и как он был рад, когда она облачилась в закрытые одежды. Несмотря на то что брак распался, Джанет и ее сын Исса аль-Мана продолжают исповедовать ислам.

Известно, что старший брат Джанет экс-участник группы The Jackson 5 Джермейн Джексон также исповедовал ислам, а его второе имя Мухаммад Абдул-Азиз. Бытует мнение, что легендарный поп-певец Майкл Джексон также пришел к мусульманству и принял имя одного из ангелов Аллаха Микаэль.

Джемайма Голдсмит

Джемайма Голдсмит
Джемайма Голдсмит с братом Беном

Дочь миллиардера Джеймса Голдсмита Джемайма также сменила вероисповедание на ислам ради возлюбленного — она вышла замуж за Имрана Хана, нынешнего премьер-министра Пакистана, и стала мусульманкой. Джемайма переехала из Великобритании на родину мужа и изо всех сил старалась влиться в чуждую ей культуру: облачилась в традиционную одежду, привыкла к национальной кухне и научилась готовить основные блюда. Спустя девять лет совместной жизни пара приняла решение расторгнуть брак. Джемайма вернулась в Лондон с двумя детьми, но связь с экс-супругом не разорвала — он регулярно навещает сыновей. Несмотря на развод, женщина продолжает чтить ислам, пусть и не так строго, как прежде.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram, Global Look Press

Расскажите друзьям