8 сентября 09:00

Нюша, Седокова и другие звезды, столкнувшиеся с домогательствами в детстве

7 непростых историй из жизни селебрити
1 / 15

Нюша

Фото: Starface

Reload
Об этом принято молчать, но герои нашей подборки нашли в себе силы не просто рассказать о случившемся, но сделать это публично. О том, кто столкнулся с домогательствами в детстве, читай в новом материале WMJ.ru.

Нюша

Нюша
Нюша

Как известно, Нюша начала строить певческую карьеру, когда была ребенком, и помогал ей в этом ее отец и по совместительству бывший солист группы «Ласковый май» Владимир Шурочкин. Он показывал песни дочери представителям музыкальных лейблов и сопровождал ее на прослушивания и пробы, но не смог уберечь ее от сексуальных домогательств. Когда Нюше было 13 лет, она столкнулась с приставаниями продюсера на кастинге.

Мы разговаривали, и в какой-то момент он сказал, что я должна раздеться. Я слышала, что во время кастинга девушки раздеваются до купальника, чтобы оценили их физическую форму. Но он попросил меня раздеться догола. Сказал, что я могу ему доверять как доктору. Я, конечно, очень растерялась. Просто решила, что так надо,

— призналась Нюша в эфире YouTube-шоу «Ходят слухи».

Никита Ефремов

Никита Ефремов
Никита Ефремов

В августе в Москве прошел закрытый показ документального сериала «Хватит!», посвященного проблеме насилия в современной России. На премьеру пришли Никита Ефремов и Мария Ивакова. Беседуя с журналистами телеканала START, актер впервые обмолвился о пережитых в детстве сексуальных домогательствах. По его словам, все случилось во время съемок одной картины.

У самого был момент в осознанном возрасте, когда ко мне приставал человек нетрадиционной сексуальной ориентации, когда я спал ночью. Для меня тогда это было каким-то шоком. Я ничего никому не сказал. Позвонил маме, сразу переселился,

— поведал Никита Ефремов.

Его возлюбленная Мария Ивакова, к слову, рассказала о не менее трагическом прошлом — об отношениях с абьюзером.

Анна Седокова

Анна Седокова
Анна Седокова

Этим летом экс-солистка группы «ВИА Гра» Анна Седокова выпустила автобиографию «Я сильная. Я справлюсь», в которой откровенно рассказала о самых непростых вехах своей жизни. В первых главах певица вспомнила тяжелое детство. Будущая звезда родилась в небогатой семье, росла без отца и пережила насилие со стороны одного из любовников матери. По ее словам, «дядя Сережа» пробирался в ее комнату по ночам и домогался до нее спящей. На тот момент ей было всего 7 лет.

Он открывал дверь в мою комнату и замирал над моей кроваткой. Сначала стоял и смотрел на меня, думая, что я сплю. Потом осторожно просовывал руку под одеяло и начинал гладить меня по голой ноге. С каждым разом забираясь все выше и выше,

— цитирует Анну Седокову StarHit.

Однажды горе-ухажер матери выпорол певицу ремнем за малейший проступок, но та стерпела и не стала жаловаться, боясь воспрепятствовать счастью родительницы. Единственное, что она сделала, — подложила иголку на его стул, за что впоследствии была наказана. После того случая «дядя Сережа» стал наведываться к ней еще чаще, и в одну из ночей она не выдержала и закричала. На этот шум прибежала ее мать и выгнала возлюбленного, с ужасом поняв, что произошло. Хотя исход оказался счастливым, Анна Седокова еще несколько лет мучилась кошмарами.

Стас Костюшкин

Стас Костюшкин
Стас Костюшкин

Бывший солист группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин пережил сексуальное насилие в 8 лет, о чем не так давно рассказал в эфире YouTube-шоу «Алена, блин». Все случилось в Санкт-Петербурге, когда будущий певец учился во втором классе. С друзьями он играл на поле возле завода, когда увидел, что к ним приблизился незнакомец. Он пытался сбежать, но мужчина остановил его, пригрозив, что навредит его товарищам.

Он говорит: все, короче, ложитесь. Каждый открыл рот,

— вспомнил Стас Костюшкин указания насильника, действия которого остались безнаказанными.

Звезде потребовалось много лет, чтобы рассказать о трагическом инциденте, и многие оценили его смелость. Впрочем, Ксения Собчак решила подшутить над коллегой по шоу-бизнесу и упомянула о его детской травме в ироничном ключе в одном из выпусков собственного YouTube-шоу «Осторожно, новости!». В Сети ополчились против телеведущей, а Тимати и вовсе назвал ее «животным».

Светлана Бондарчук

Светлана Бондарчук
Светлана Бондарчук

В прошлом году Светлана Бондарчук приняла участие в выпуске YouTube-шоу Ксении Собчак «Осторожно, Собчак!», посвященном феминизму. Гостьями на съемках стали Яна Рудковская, Лаура Джугелия, Залина Маршенкулова, Белла Рапопорт и Анастасия Красильникова. В ходе обсуждения речь зашла о движении #MeToo против сексуальных домогательств в Голливуде и не только, и Светлана Бондарчук внезапно призналась, что пережила в молодости очень похожую историю, из-за которой «заработала» душевную травму и так и не стала актрисой. Дело в том, что на пробах к ней начал приставать известный режиссер, имя которого она не назвала, поскольку его уже нет в живых.

Вот я зашла, и он закрыл дверь. Я все поняла. А ведь он пожилой человек для меня, но я его ударила, оттолкнула его, и я тогда ни одному человеку не могла признаться в этом,

— с горечью заявила Светлана Бондарчук.

Алена Водонаева

Алена Водонаева
Алена Водонаева

Чуть больше месяца назад бывшая участница скандального реалити-шоу «Дом-2» Алена Водонаева побывала в новом проекте платформы PREMIER «Исповедь». Телезвезда без прикрас рассказала о непростом браке с бизнесменом Алексеем Малакеевым, вспомнила о трех неудачных беременностях и сексуальном насилии, случившемся с ней больше двадцати лет назад. Будучи 14-летней девочкой-подростком, она села в машину к незнакомцу, который оказался насильником. Он отвез ее к себе домой и, воспользовавшись ее беспомощностью, лишил девственности.

Я даже не помню, было ли мне больно. Я лежала и думала — только не убей меня, я должна вернуться домой,

— сквозь слезы рассказала Алена Водонаева.

На этом кошмар кончился, насильник отвез Алену Водонаеву туда, где подобрал, и она осталась в живых.

Оксана Лаврентьева

Оксана Лаврентьева
Оксана Лаврентьева

В марте бизнес-леди и супруга писателя Александра Цыпкина Оксана Лаврентьева опубликовала в своем Instagram-аккаунте архивную фотографию, а в подписи поделилась душераздирающей историей, приключившейся с ней в 12-летнем возрасте. Как оказалось, приятель ее отца приставал к ней каждый раз, когда приходил к ним в дом, и она не сопротивлялась. Ей было тяжело сказать «нет» взрослому человеку и стыдно рассказать об этом собственным маме с папой. Чтобы избавиться от мучительных воспоминаний, ей пришлось провести не один сеанс психотерапии.

Никому и в голову не могло прийти, что это может делать человек, вхожий в семью, и потому что я была совсем ребенком. А мне было стыдно отказать (ведь я же взрослая), странно, что мне неприятно (вдруг я не сексуальная) и еще одновременно интересно (ведь это же часть взрослой жизни),

— поделилась с фолловерами Оксана Лаврентьева.

С домогательствами сталкивались многие западные звезды — Деми Мур, Роуз МакГоуэн и Белла Торн.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Starface, Instagram