Загрузка ...
8 сентября 2018 00:30

Бамбук, джунгли и даже висячие сады: топ ресторанов с летней атмосферой, которые избавят тебя от осенней хандры

Живые растения, воздушные интерьеры, экзотические блюда... Оказавшись тут, ты не веришь, что до сих пор в центре деловой столицы, а не на берегах Сардинии или Бали.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 16

Ресторан Sempre

Это все об уникальных ресторанах Москвы, куда обязательно стоит зайти после внезапно закончившегося лета и с приходом не менее внезапно наступившей осени. А то ведь уже и не верится, что совсем недавно мы зажигали на пикниках, танцевали на лазурных берегах и наслаждались курортными романами.

LITTLE GARDEN Kitchen & Bar

1 / 3

Само название уже отсылает к домику с собственным садом где-то на Средиземноморье. Правда, море тут вряд ли удастся найти, а вот наполненный живыми растениями светлый и легкий интерьер вполне. Двухэтажное помещение ресторана — дань природе и ее красоте. Стены украшают растительные изгороди, вокруг выставлены комнатные пальмы, а цветы свисают прямо с верхних этажей. Дополняет атмосферу воздушный интерьер с акцентами на светлую мебель и деревянные стены.

Кухня здесь соответствующая — легкая, европейская. В центре внимания тартары, морепродукты и фруктовые десерты. Так что сымитировать легкий обед на побережье особого труда не составит.

1 / 3

Sempre

Забота о флоре и абсолютная любовь к природе превратила ресторан Sempre в настоящий экооазис на Тверской. Количеством растений на один квадратный метр он не то что переигрывает LITTLE GARDEN, а становится неплохой конкуренцией соседнему цветочному магазину.

1 / 3

И зимой и летом здесь складывается впечатление, что ты то ли в джунглях, то ли вообще во временах среднего палеолита. Экологичный подход к дизайну и открытие ресторана — работа бельгийской дизайнерской группы Sempre. Life. Вся мебель и посуда сделаны ими же исключительно из дерева, глины и камня.

Кстати, о посуде — благодаря ее уникальности даже незатейливые на первый взгляд блюда в идеологии comfort food смотрятся особенно приятно и даже празднично.

1 / 3

Black Hat

Если на курортные регионы Тихого океана в обозримом будущем слетать не удается, залечивать раны от такого нерадужного факта лучше в новом карибско-гавайском баре Димы Соколова Black Hat.

1 / 3

Тут правит тропическая тематика с присущей Соколову приглушенной атмосферой. В интерьере можно встретить серфы, бамбуковые детали, гондолы и даже муляжи акул (а почему бы и нет?).

Главная гордость меню — гавайские поке. Это блюдо на основе риса, булгура, киноа, стеклянной или гречишной лапши отлично сочетается с топпингами из морепродуктов.

1 / 3

Insight

Тропики и экзотика high level в прямом и переносном смысле. Ресторан Insight на 84-м этаже башни «Око» будто смеется над каменными джунглями, простирающимися из панорамных окон заведения. Тут правит концепция «На свежем воздухе», и не только из-за ошеломляющей высоты, но и из-за зеленых садов и диких растений в интерьере.

1 / 3

Есть даже карликовые хвойные деревья, которые удачно дополняют паназиатскую идею кухни. Шеф-повар Александр Стахеев в очередной раз доказывает, что ресторанная Москва — самая богатая на морские деликатесы, поэтому с удовольствием сервирует для гостей морепродукты прямиком из курортной Шри-Ланки. Главные хиты — севиче с голубой креветкой, запеченная щека тунца и, конечно, сашими чуть ли не в самом большем ассортименте.

1 / 3

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба, Instagram, Shutterstock/VOSTOCK