11 июля 2017 18:51

Фестиваль Alfa Future People 2017: счастливые люди тонули в грязи, но продолжали танцевать

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 33
Arrows-left
Arrows-right
Reload
На тайном нижегородском аэродроме на берегу Волги в экстремальных погодных условиях прошел международный фестиваль электронной музыки и новых технологий.

С 7 по 9 июля под Нижним Новгородом в четвертый раз прошел самый масштабный в России музыкальный фестиваль: более ста диджеев со всего мира, пять сцен (главная — самая большая в стране), почти полсотни тысяч гостей, рекордная мощность звука и уникальное световое шоу. В этом году на Alfa Future People был побит еще один рекорд — по количеству осадков. МЧС постоянно предупреждало о грозе и ливнях, все дни фестиваля шел дождь, в конце концов превративший огромное поле в бассейн грязи.

И хотя некоторые тревожно искали пути отступления, большинство собравшихся экстремальные погодные условия не напугали. Уже к началу фестиваля в округе смели дождевики и резиновые сапоги, так что решительно настроенные уйти в отрыв были готовы пойти до конца. А некоторые и еще дальше. К примеру, на фестивале можно было позаниматься йогой, поиграть в волейбол и американский футбол. Погода внесла свои коррективы в расписание, в котором в итоге появились импровизированные гонки в грязи — не прятавшиеся от стихии люди с разбега падали в грязь и пытались уехать как можно дальше.

Романтику в этот хаос вносила специальная акция от оранизаторов — свадьба на Alfa Future People. Заранее подавшим заявку парам устроили веселые церемонии бракосочетания. Влюбленные обменивались кольцами под треки любимых диджеев, получали специальные свидетельства и в отдельных случаях заканчивали обмен клятвами страстными поцелуями и объятиями в огромной луже неподалеку.

Похожая на небольшое озеро лужа разлилась и перед главной сценой. Над диджейским пультом по традиции склонилась огромная женщина-робот, которую организаторы ласково называют Ларисой. Здесь под Hardwell, Nervo, Blasterjaxx, Don Diablo и Pendulum плясала многотысячная толпа. А желающие посмотреть на величественную футуристичную Ларису, впечатляющее световое шоу, салюты и безудержное веселье со стороны расположились на стульях прямо посреди болотца с плавающими на поверхности блестками, налипавшими тут и там на грязные резиновые сапоги.

Укрыться от дождя и развлечений в духе «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» можно было в зоне технологий. В футуристичных и уютных шатрах показывали последние технологические достижения, «ручных» роботов, гаджеты и предлагали принять участие в интерактивных аттракционах.

Ближе к четырем утра воскресенья передвигаться между сценами не могли уже даже те, кто был в состоянии твердо стоять на ногах на ровных поверхноcтях и пил только «Боржоми» в новых удобных банках. Грязевое болото напоминало непроходимую топь. На сцене Miller Future Music к этому времени отыграли Mujuice, Tiga и Miss Kittin, а по соседству на Bass Stage самые стойкие начали встречать рассвет вместе с исландцами GusGus.

Текст: Марта Баумгертнер

Фото: Юлия Воробьева / WMJ.ru

Расскажите друзьям