26 ноября 2020 12:40

В Петербурге ищут пропавшую мать шестерых детей, которых брал в заложники отец

Правоохранительным органам неизвестно местонахождение матери шестерых детей, которых отец удерживал в заложниках в квартире в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на городского уполномоченного по правам ребенка Анну Митянину. 24 ноября пьяный мужчина выгнал жену из квартиры, заперся с шестью детьми и отказывался их выпускать, угрожая расправой. Тем же вечером детей он все-таки отпустил, сейчас ему предъявлено обвинение по статье о незаконном лишении свободы. Он является биологическим отцом двоих из детей. Остальных хотят вернуть матери, от которой рождены все шестеро, но ее приходится искать.

Сегодня настрой воссоединить детей с мамой. Ей предложено находиться рядом с ними в больнице, предложена отдельная палата, однако она пока на связь не выходит. После вчерашнего допроса в полиции она ушла, и пока местонахождение ее неизвестно. Но, как только она появится, ей возможность общения с детьми будет обеспечена,

— уточнила Митянина. Судьба детей пока неизвестна: матери необходимо будет оформить справку от органов опеки о том, что она не состоит ни на каком учете, не привлекалась ни к какой ответственности. Известно, что условия в квартире не соответствуют санитарным нормам, также у органов опеки вызывают опасения отношения между родителями. «Если все будет благополучно, семье будет оказана помощь», — пообещала детский омбудсмен.

Дети сейчас живут в двух лечебных учреждениях — 22-й городской больнице и детской городской больнице имени Филатова. У девятилетнего и пятнадцатилетнего мальчиков есть травмы: черепно-мозговая травма, повреждения носа, ссадины. У всех детей наблюдают истощение, проблемы с желудком, однако угрозы для их жизни нет.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: PublicDomainPictures / Pixabay