15:14, 26 ноября 2021
4 мин.

10 мифов о пике женского экстаза в постели, которые портят все удовольствие

Рассказываем о том, есть ли разница между женским и мужским оргазмом, можно ли часто пользоваться вибратором и портит ли мастурбация вашу интимную жизнь с партнером.

10 мифов о пике женского экстаза в постели, которые портят все удовольствие

Секс, оргазм и удовольствие — темы, о которых мы часто думаем, еще чаще говорим, но, к сожалению, продолжаем верить в стереотипы, которые не соответствуют действительности. Сексологи рассказывают о том, как достичь оргазма, в интернете можно найти тысячу и один совет для женщин, но обилие информации не всегда играет на руку, порождая заблуждения и неосведомленность, поэтому предлагаем разобраться в мифах, которые не соответствуют правде.

Миф № 1. Оргазма можно достичь только при вагинальном проникновении

Почему-то многие считают, что оргазм возможен только во время проникающего секса с партнером. Однако статистика говорит об обратном: в 75% случаев женщина не может достичь оргазма независимо от того, насколько хорошим был секс. Все дело в анатомической особенности: чем ближе ваш клитор к влагалищу, тем выше вероятность того, что секс с проникновением закончится вашим оргазмом. Некоторым подойдет только прямая стимуляция клитора, поэтому не стоит думать, что вагинальное проникновение — единственный верный способ.

Миф № 2. Мастурбация портит вашу интимную жизнь с партнером

Мастурбация никоим образом не может снизить вероятность того, что во время секса с партнером вы достигнете оргазма. Скорее наоборот. Во время самоудовлетворения вы лучше узнаете особенности своего организма, которыми позже сможете поделиться с партнером. Но если вы часто пользуетесь вибратором, то не забывайте время от времени отдыхать от гаджетов, чтобы из-за их эффективности не забыть и о других способах достичь оргазма.

Миф № 3. Если вы часто пользуетесь вибратором, то ваша чувствительность сводится к минимуму

С физиологической стороны вибратор не воздействует на ваш организм негативно. Проблема может быть в другом: вы настолько привыкнете к секс-девайсам, что на ментальном уровне не будете испытывать те же эмоции и удовлетворение от простой мастурбации. Вибраторы ускоряют процесс возбуждения, интенсивно стимулируют, следовательно, оргазма вы достигаете гораздо быстрее. Поэтому во время секса с партнером вы можете испытывать разницу в ощущениях, что и создает миф о потере чувствительности.

Миф № 4. Каждая женщина может достичь оргазма

Не стоит думать, что каждая женщина может достичь сексуальной разрядки. Около 10-15% испытывают аноргазмию — состояние, при котором вы не получаете оргазм в момент близости. Аноргазмию могут вызвать медикаменты (в том числе антидепрессанты), моральные и физические травмы, анатомические особенности. Но отсутствие оргазма не означает, что ваш секс с партнером неполноценный и не может приносить удовольствие. Хорошим секс может быть и без оргазма, а если сексуальная разрядка вам важна, попробуйте использовать различные гаджеты во время полового акта.

Миф № 5. Получение оргазма зависит только от физиологических особенностей

Сексологи подтверждают: для большинства женщин оргазм — история не только и не столько о физической близости и физиологии, большую роль здесь играет ваше ментальное и эмоциональное состояние. Причинами отсутствия оргазма также могут быть постоянный стресс, усталость, тревога или испуг, смущение, отсутствие чувств к мужчине. Оргазм — многогранный и достаточно сложный процесс, который нельзя объяснить одной лишь физиологией.

Миф № 6. Чем дольше длится половой акт, тем больше вероятность достичь оргазма

Продолжительность полового акта не является весомым фактором, который может повлиять на вашу сексуальную разрядку. Не существует единого временного стандарта, которого стоит придерживаться. У каждой пары свой ритм, и знать его могут только они. Тем более цикл возбуждения одних женщин достаточно медленный, а кому-то, напротив, хватает лишь прелюдии, для того чтобы сильно возбудиться.

Миф № 7. Женский оргазм отличается по ощущениям от мужского

Существует мнение, что женский оргазм более приятный и эмоционально окрашенный, чем мужской. На самом деле мы испытываем одинаковые чувства от получения оргазма. На эту тему было проведено не одно исследование: мужчины и женщины пытались понять, от чьего лица были написаны ощущения от сексуальной разрядки (и в итоге ошиблись). Несмотря на разное анатомическое строение половых органов, наши чувства и восприятие одинаковы.

Миф № 8. Если вы с партнером достигаете оргазма в разное время, в ваших отношениях есть проблемы

Не стоит зацикливаться на идее о том, что показателем вашей интимной жизни может быть общий момент оргазма. И якобы если вы достигаете его не одновременно, то можете считаться парой без взаимопонимания и сильной связи (как сексуальной, так и ментальной). Мужчины и женщины отличаются в уровнях стимуляции — то, что ведет к оргазму одного, может не подойти другому, и это нормально. Посредством секса мы пытаемся получить максимальное удовольствие и доставить его партнеру, поэтому многие пары поочередно делают акцент друг на друге. Это позволяет сконцентрироваться на особенностях каждого и точно достичь пика.

Миф № 9. Презервативы снижают вероятность оргазма

Наличие презерватива может, наоборот, способствовать сексуальной разрядке, в процессе женщина не будет думать о том, что есть вероятность забеременеть или заразиться инфекцией от партнера. Спокойствие, уверенность и защита сыграют вам на руку.

Миф № 10. Все женщины с легкостью достигают оргазма несколько раз подряд

Да, женский множественный оргазм действительно существует. Но это не значит, что так происходит каждый раз во время полового акта (и у каждой женщины). Как минимум женщине может быть в принципе сложно достичь сексуальной разрядки, не говоря уже о ее многократности. Клиторальная стимуляция после оргазма может приносить дискомфорт, а у большинства женщин такой же рефрактерный период, как и у мужчин.

Фото: кадр из фильма «Когда Гарри встретил Салли»

Источник:Marie Claire
Новости партнёров
О чем говорят