28 августа 12:45

100 честных обложек Vogue: Хадид, Шейк, Кроуфорд, Гербер и другие снялись для издания без макияжа

1 / 8

Белла Хадид

Фото: Instagram

Reload
Модели приняли участие в необычном эксперименте итальянского издания Vogue и снялись для проекта «100 обложек».

Сентябрьскому выпуску итальянского Vogue предшествовала масштабная работа редакции: издание вышло сразу со 100 обложками, каждая из героинь которой поделилась собственной историей. Символичным словом всего выпуска остается «надежда» — это та эмоция, с которой, по мнению главного редактора журнала Эмануэле Фарнети, смотрит в будущее сейчас каждый человек.

Проект 100 обложек Vogue Italia

www.vogue.it

В фотопроекте приняли участие знаковые для мира моды модели со всего света и другие звезды, не относящиеся к фешен-индустрии. Для журнала они позировали в смелых образах абсолютно без макияжа и получили возможность рассказать свою историю всего за минуту отведенного времени. Так, на одной площадке встретились топ-модель Синди Кроуфорд и ее дочь Кайя Гербер.

Синди Кроуфорд для Vogue Italia

Кайя Гербер для Vogue Italia

В видеоинтервью Ирина Шейк рассказала, как родилась в крошечной деревушке в России, а в 19 лет ее открыл миру менеджер модельного агентства. «Сейчас мы живем в такой период, когда не знаем, что произойдет завтра. Ты просто просыпаешься каждое утро и надеешься на лучшее», — отметила звезда.

В апреле журнал вышел с абсолютно белой обложкой, так как тогда наилучшим решением редакция считала молчание в сложившихся политических и эпидемических условиях. Сейчас же пора подать голос, отмечает главный редактор, и первым он предоставил это сделать сильным и смелым женщинам.

Мы отобрали 100 человек с интересными историями, талантливых людей в самых разных областях, икон прошлого, людей, не имеющих ничего общего с модой, всех возрастов. Затем мы попросили каждого из них рассказать нам историю своей жизни за минуту. Этот проект призван стать документом нашего времени,

добавил креативный директор издания Фердинандо Вердери.

Также в съемке приняли участие модели Эмили Ратажковски, Белла Хадид, Саша Пивоварова, актрисы Хлоя Севиньи и Зази Битц и другие. Фотографом проекта выступил известный fashion-автор Марк Бортвик.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @cindycrawford, @bellahadid, @irinashayk, @vogueitalia/Instagram, Mark Borthwick/Vogue Italia.

Видео: @vogueitalia/Instagram.