15 сентября 00:54

15-летнюю школьницу из России изнасиловали в пятизвездочном отеле Антальи

Жертва преступления обвинила в нападении официанта отеля. Подозреваемого опросили, но после отпустили. Руководство отеля отрицает обвинения.

В Анталии вокруг одного из элитных отелей разгорается скандал. Как сообщает портал «Турпром», семья постояльцев из России обвинила официанта пятизвездочного места размещения в изнасиловании их 15-летней дочери. По версии пострадавшей стороны, мужчина напал на девушку, когда та была одна в своем номере. После этого школьница обратилась к говорившей по-русски сотруднице отеля, но та отказалась вызвать полицию. Тогда россияне сами обратились в правоохранительные органы.

Побережье Анталии.

Depositphotos

Полиция начала проверку и допросила подозреваемого. Однако позднее его отпустили. руководство отеля утверждает, что факт преступления не подтвердился. Более того, менеджеры гостиницы выдвигают версию, согласно которой школьница имела связь с другим постояльцем отеля. И обращалась к упомянутому официанту, который заметил их целующимися, с просьбой не говорить об этом ее родителям.

Консул России в Анталье Иван Степанов, однако, этим оправданиям не поверил. Он направил в Министерство туризма и Ассоциацию туристических отельеров Средиземноморья обращение от своего имени.

Поведение руководства отеля, которое хочет скрыть это отвратительное происшествие, неприемлемо. И мы требуем, чтобы этому поступку была дана публичная оценка,

— говорится в обращении. Выяснение обстоятельств инцидента продолжается.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Depositphotos