17 февраля 13:51

25-летняя королева красоты оказалась бандиткой и может провести полвека в тюрьме

25-летней модели Лауре Мохика из Мексики грозит серьезный тюремный срок — ее арестовали как члена бандитской группировки.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Лаура Мохика

Фото: Instagram

Лаура может провести в тюрьме полвека за вменяемые ей преступления, пишет The Sun.

Лаура получила титул «Мисс Оахака» в 2018 году, став королевой красоты в своем штате. В 2020 году она выиграла конкурс красоты в Колумбии — он назывался «Королева кофе». Теперь уже больше месяца она не позирует светским фотографам и не публикует эффектные селфи в социальных сетях — девушка оказалась бандиткой и арестована вместе с семью другими подозреваемыми — двумя женщинами и пятью мужчинами.

Девушку задержали в штате Веракрус. По данным полиции, восьмерым задержанным было предъявлено обвинение в организации похищений людей.

По словам обвинителей, для поимки подозреваемых в преступлениях была развернута спецоперация с участием полицейских, занимающихся предотвращением похищений. Прокуроры пообещали, что к виновным снисхождения не будет.

Похитители останутся под арестом, пока идет расследование,

— уточнили в полиции. В 2019 году после триумфа на региональном конкурсе Лаура говорила, что она «больше, чем просто хорошенькое личико». Девушка получила высшее образование в области бизнеса и управления, хорошо говорит на английском языке, распространяла информацию о противодействии гендерному насилию, раку груди и лейкемии. В какой момент она решила применить свои таланты в криминальной сфере — неизвестно.

Фото: @lauumojica / Instagram