04 марта, 15:13
1 мин.

3 финансовые ошибки, которые допускают паникующие россияне

Экономист Татьяна Волкова рассказала об ошибках, которые россияне могут делать в нестабильной экономической ситуации.
3 финансовые ошибки, которые допускают паникующие россияне

Первая ошибка россиян, говорит Волкова — это снятие наличных из банкоматов. «Паника, стресс, все то, что сейчас происходит, подталкивает людей к тому, чтобы снимать наличные. Лично мое мнение, что именно этот шаг со стороны каждого человека может подорвать экономику больше, чем санкции», — говорит эксперт, напоминая, что так же происходило во время кризисов 2008 и 2014 года.

Можно снять столько денег, чтобы вам хватило на один-два месяца жизни, но не закрывать вклады и не выводить средства в ноль.

Вторая ошибка — все вложить в покупку валюты. На непредсказуемом колебании курса можно прогореть.

Читайте на тему:

Курс очень высокий, и разница между покупкой и продажей неадекватно большая. Каким будет курс завтра — абсолютно никто не знает ответа на этот вопрос. Если человек купит по 120 (рублей за доллар), высок риск, что он продаст по 90 и зафиксирует убыток,

— предупреждает экономист. Третья ошибка — беспорядочная покупка вещей, имущества, техники из боязни, что цены на них подскочат. Не стоит покупать ради того, чтобы купить. Вам не нужен пятый холодильник и шестой телевизор — а вот средства на депозитах под высокие проценты и экономия пригодятся.

А вот топ-5 знаков Зодиака, которые притягивают деньги.

Фото: Pexels

Новости партнёров
О чем говорят