24 февраля 17:22

4-летней девочке обещали жизнь в коляске — а она стала моделью River Island

Британка Дэйзи Бриггс родилась с целым букетом заболеваний — расщеплением позвоночника (spina bifida), гидроцефалией, дисплазией бедренных суставов.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Дэйзи Бриггс

Фото: Instagram

Врачи обещали, что Дэйзи всю жизнь проведет в инвалидной коляске, однако она сперва научилась ходить на ходунках, а во время карантина в 2020 году научилась преодолевать расстояния до 25 метров. Достижения 4-летней девочки отметил даже британский премьер-министр Борис Джонсон, вручив малышке награду Points of Light. А недавно Дэйзи стала моделью — с ней заключил контракт бренд River Island, лицом детской линейки которого теперь является девочка. Впервые модельное агентство заинтересовалось Дэйзи еще в полтора года, однако работа с брендом стала первой большой рекламной съемкой для крошки.

«Нам очень понравилось работать с Дэйзи. Ее вдохновляющая и позитивная натура помогла воплотить кампанию в жизнь, а на съемках с ней было очень весело», — поделился представитель River Island Джо Соукинс.

Мы гордимся Дэйзи. А ей очень понравилась суета вокруг нее на фотосессии,

— говорит мама малышки и главный администратор ее социальных сетей — 34-летняя Ри. Представители бренда уже подтвердили, что будут сотрудничать с Дэйзи и далее. Spina bifida — это дефект закрытия позвоночного столба, также известный как открытая спина. Развивается у плода во время беременности и у некоторых детей протекает бессимптомно, напоминая о себе лишь излишним оволосением в районе копчика, у других детей возникают тяжелые неврологические дисфункции ниже места поражения.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: @daisyb_and_me / Instagram