23 марта, 14:17
1 мин.

43% россиян планируют носить маски до мая — и вот почему

В Московском регионе и некоторых других субъектах России сняли большинство ковидных ограничений и отменили масочный режим. Медиахолдинг Rambler&Co узнал, как интернет-пользователи восприняли новости о завершении пандемии.
43% россиян планируют носить маски до мая — и вот почему
Читайте на тему:

Опрос проходил на портале «Рамблер» с 14 по 18 марта 2022 года. Охват составил более 300 000 пользователей, среди которых 62% мужчин и 38% женщин.

Большинство россиян (60%) убеждены, что пандемия коронавируса в стране пошла на спад. А все потому, что число заболевших уменьшилось, ковидные госпитали постепенно закрыли, у многих опрошенных вылечились знакомые и близкие, а тема COVID-19 перестала быть главной для обсуждения.

40% респондентов, больше трети, считают необходимым продолжать соблюдать меры предосторожности. Многие из них отметили, что исчезновение ковида из информационной повестки вовсе не говорит о спаде пандемии. Некоторые переживают, что количество заболевших может еще увеличиться из-за сезонного всплеска.

43% респондентов планируют носить средства индивидуальной защиты до мая. 40% считают, что маски, возможно, еще вернутся. Каждый десятый собирается ходить в них до лета. 5% думают, что некоторые ограничения в стране будут действовать в течение года, а 2% надеются на окончательную отмену масочного режима осенью-зимой 2022.

Фото: DS stories / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят