Загрузка ...
25 января 2017 03:13

45-летняя Никки Хейли назначена новым постоянным представителем США при ООН

Сенат утвердил кандидатуру бывшего губернатора Южной Каролины.

За Никки Хейли проголосовали 96 сенаторов, против — 4. Таким образом, она официально назначена на министерскую должность постоянного представителя США при ООН, сообщает Associated Press. Хейли происходит из семьи иммигрантов из Индии. В прошлом бизнесвумен, она является самым молодым действующим губернатором в США с 2011 года и первой в истории Южной Каролины женщиной-губернатором. В сфере внешней политики Хейли не работала.

Ранее на слушаниях в сенате Никки Хейли отметила, что новая администрация планирует составить план политики в отношении России, в том числе по волнующему многих вопросу отмены или продления санкций. Новый постпред поддерживает позицию предыдущей администрации в отношении Украины и Крыма, а также выступила против действий российской стороны в сирийском Алеппо.

Тем не менее Никки Хейли заявила, что США и Россия должны сообща бороться с мировым терроризмом. Выдвинувший ее кандидатуру новый президент Дональд Трамп выразил надежду на заключение с ее помощью многих важных соглашений, назвав Хейли признанным переговорщиком.

Фото: Global Look Press

Новости партнеров
О чем говорят