Загрузка ...
3 сентября 20:36
1 мин.

5 вещей, которые нельзя класть в стиральную машину с сушкой

Некоторые вещи могут не только испортиться при помещении в стиральную машину с сушкой, но и стать причиной пожара.
5 вещей, которые нельзя класть в стиральную машину с сушкой

Список из таких опасных для сушки вещей представило издание LifeHacker. Первые в нем — прорезиненные коврики. Интенсивный жар во время сушки может расплавить резиновые части, а это чревато пожаром. Это касается и других вещей с резиновыми деталями — например, кед.

Пляжная одежда и полотенца в песке тоже не должны оказываться в сушке. Песок останется в машинке на долгие недели и может повредить барабан, что приведет к дорогому ремонту. Перед стиркой и сушкой нужно хорошенько вытряхнуть вещи, избавляясь от песка.

Покрытые шерстью ваших питомцев вещи — еще один запрет. Шерсть может забить вентиляционную решетку сушки, и этот процесс замедлится, кроме того, она может спровоцировать возгорание. Перед стиркой и сушкой нужно убрать шерсть с помощью, например, липкого ролика.

5 вещей, которые нельзя класть в стиральную машину с сушкой

Pexels

Конфеты и фломастеры из карманов ваших детей. Они не только оставят пятна на одежде, но и — снова! — могут привести к пожару. Детские карманы (да и свои) перед стиркой стоит вывернуть. И, наконец, в сушке не должны оказываться деликатные материалы: кожа (в том числе искусственная) потрескается и деформируется, а шелк и кружева могут просто порваться.

А вот как правильно стирать пуховик в стиральной машине.

Фото: Karolina Grabowska, RODNAE Productions / Pexels