Загрузка ...
15 октября 15:01
2 мин.

5 вещей, которые запрещено стирать в машинке

Есть несколько вещей, которые не стоит стирать в стиральной машинке — и, скорее всего, вы такой стиркой уже грешили.
5 вещей, которые запрещено стирать в машинке

Прежде всего, это спортивная обувь: беговые и прогулочные кроссовки. После того как вы отправили их в стиральную машинку, можно смело перенаправить такую обувь в мусорное ведро. Выдержать испытание барабаном могут, пожалуй, только текстильные кеды. Ознакомьтесь с инструкцией: такую обувь стоит стирать вручную и сушить на свежем воздухе или отдавать в химчистку.

Подушки с натуральным пером, особенно куриным. Слишком тяжелые для стирки, они не высохнут, запреют и покроются плесенью изнутри — и привет, неприятный запах. Тут тоже лучше обратиться в химчистку.

5 вещей, которые запрещено стирать в машинке

Еще одно «нет» для стиральной машинки — салфетки из микрофибры. Если стирать их с порошком, они теряют часть впитывающих веществ. Нужно делать это только вручную в теплом мыльном растворе, если на упаковке производителя не указано иное.

Галстуки нельзя ни стирать, ни гладить. Положив в машинку галстук, вы вынете его, конечно же, чистым, но абсолютно видоизменившимся — надеть его можно будет только на дачу (и, возможно, даже на даче его согласится носить только пугало). Губка и мыльный раствор выручат вас, если галстук надо постирать.

Купальники тоже не стирают — вы не знали? В машинке они могут пострадать: растянуться и порваться, косточки в бра могут поломаться. На следующий сезон такого купальника точно не хватит. Выход снова один: стирка вручную.

А вот как правильно хранить, носить и стирать одежду из теплых материалов.

Фото: cottonbro, Karolina Grabowska / Pexels

Новости партнеров
О чем говорят