8 января 18:47

9-летняя девочка с синдромом запутанных волос впервые в жизни расчесалась: фото

9-летняя девочка с редким синдромом запутанных волос впервые в жизни смогла расчесаться.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Лила Грейс Барлоу

Фото: Facebook

Фотографию девочки, которая впервые смогла похвастать расчесанными волосами, ее мама, 32-летняя Алекс Барлоу, опубликовала в Facebook. Необычное состояние впервые заметили у Лилы Грейс, когда ей был всего год. Эта особенность вызвана мутировавшими генами — ее волосяные фолликулы не круглые, а сердцеобразные. Никакого лекарства или средства от этого не найдено — волосы просто становятся более послушными с годами. Сейчас Лила Грейс может расчесываться и заплетать косички, а выглядит ее укрощенная грива так:

Лила Грейс Барлоу

Лила Грейс Барлоу

Facebook

Ей гораздо больше нравятся ее волосы сейчас. Когда они собраны в прическу, ее особенность совсем не видна,

— цитирует маму Лилы Грейс Daily Mail. Раньше Лила Грейс сравнивала свои волосы с волосами старшей и средней сестер и надеялась, что младшая родится с такими же — однако шанс, что носитель гена передаст его потомству, составляет всего один из четырех.

Несмотря на болезненные расчесывания и дразнилки — в начальной школе Лилу Грейс называли Альбертом Эйнштейном, — девочка осталась жизнерадостной и даже обыгрывала свою внешность в хеллоуинских образах. Скорее всего, во взрослом возрасте о синдроме ей будет напоминать только пышность прически.

Ранее смешно бегущий на крошечных ножках «котенок-бэмби» покорил соцсети.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @uncombablehairsyndrome / Facebook