Загрузка ...
18 августа 12:17
2 мин.

9-летняя москвичка-вундеркинд не смогла поступить в МГУ — но у нее есть план

Сдавшая в 8 лет ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, а также биологии и информатике москвичка Алиса Теплякова все-таки не смогла поступить в столичный университет.
9-летняя москвичка-вундеркинд не смогла поступить в МГУ — но у нее есть план

Девочка, которой уже 9 лет, претендовала на бюджетное место на психологическом факультете Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Она сдала дополнительные вступительные испытания на психологическом факультете, но, передает РЕН ТВ, на размещенном на сайте центральной приемной комиссии МГУ приказе о зачислении на факультет психологии отсутствует имя Алисы Тепляковой.

Алиса Теплякова с сестрой

Алиса Теплякова с сестрой

РЕН ТВ / скриншот

Списки не видели, их много. Но, если даже нас не будет в списках на бюджет, пойдем в любом случае на договор. В МГУ сдавали экзамен по биологии — 48 баллов,

— уточнил отец самой молодой абитуриентки в стране Евгений Тепляков. В пресс-службе психфака МГУ уже предложили семье подумать о платном отделении. «Тепляковы, как и все остальные абитуриенты, могут заключить договор на обучение», — подтвердили «РИА Новости» на факультете.

Всего у Евгении и его супруги Наталии семеро детей. Они сами выпускники МГУ, и остальные дети воспитаны в том же духе: Лейя в свои четыре года стала «самой юной школьницей в стране», а Хеймдалль в семь лет уже окончил 9-й класс и сдал ОГЭ. Дочке Терре сейчас четыре года — она будущая первоклассница, Айлунг всего два года, и она уже учит слоги. 1,5-годовалый Фейлунг и месячный Тесей пока не учатся, но нет сомнений, что в семейную гонку за знаниями включатся и они.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: РЕН ТВ / скриншот, Katerina Holmes / Pexels