Чтобы изучить, как связаны между собой творчество и хаос, ученые провели интересный эксперимент…

Если заглянуть в офис креативной команды, то чаще всего там можно наткнуться на бардак, именуемый «творческим беспорядком». Попав же в офис компании, работающей с точными данными, в глаза тут же бросится педантичная чистота. Ученые Университета Миннесоты доказали, что беспорядок для креативных людей мысли – это нормально.

Чтобы изучить, как связаны между собой творчество и хаос, ученые провели эксперимент. Специалисты пригласили две группы людей, которым были предложены два одинаковых задания: придумать десять способов применения обычного мячика, которым играют в настольный теннис. Помимо этого каждый участник группы мог сделать пожертвование на благотворительные нужды и съесть яблоко или шоколад. Первая группа работала в творческом беспорядке, вторая – в почти стерильной чистоте.

В результате количество идей у обеих групп было одинаковым, но группа «хаоса» придумала более оригинальные и интересные решения, зато участники второй группы были более склонны к благотворительности.

Похоже, можно смело идти к руководству и убеждать его в том, что тот беспредел, что мы устраиваем на рабочем столе, помогает создавать нечто по-настоящему стоящее.

4f00a3439015c9fd9b23827f6907970b059054e9

Кадр из сериала «Отдел новостей»

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...