17 марта 23:47

Поразившая когда-то принца Филиппа 99-летняя хореограф танцует каждый день и учит других

99-летняя хореограф Динки Флауэрс танцует с трех лет — и до сих пор находится в отличной профессиональной форме.
1 / 3

Динки Флауэрс

Фото: JustGiving

Четырежды бабушка Динки Флауэрс в мае 2021 года отпразднует 100-летие, пишет Daily Mail. С детства танцующая на сцене и на коньках артистка за свою удивительно долгую карьеру впечатляла многих, даже королевских персон: за несколько лет до уничтожения монархии в Ираке ее принимали члены местной королевской семьи, а в 1952 году она танцевала перед британским принцем Филиппом, после чего получила от пораженного ее талантами мужа Елизаветы II благодарственное письмо. Сейчас Динки дает уроки танцев три раза в неделю и танцует каждый день, о своих достижениях рассказывая на фандрайзинговой странице — так она собирает благотворительные средства для британского минздрава.

Динки Флауэрс

Динки Флауэрс

JustGiving

Все спрашивают меня: что бы я изменила, если бы могла начать жизнь сначала? Но я знаю, что не изменила бы ничего,

— делится она. Перед днем рождения и ради благотворительности Динки пообещала делать по три 45-минутных занятия фитнесом в неделю и отправляться на три 20-минутных прогулки в неделю. «Ненавижу, когда спрашивают, сколько мне лет. Какая разница? Я все еще жива и сильна, неважно, 30 мне или 100», — негодует Динки, демонстрируя отличную растяжку. По ее словам, главный секрет долголетия и хорошей физической формы — не сидеть на месте и пользоваться своим телом. «Как можно ждать от себя хорошего тела, походки, самочувствия, если ничего не делаешь? Это немыслимо», — рассуждает Динки, рекомендуя всем хотя бы понемногу заниматься танцами.

Динки Флауэрс

Динки Флауэрс

JustGiving

Динки Флауэрс была замужем один раз — ее муж Джордж был менеджером знаменитого стриптиз-клуба Raymond Revuebar в Лондоне. Четверых внуков им родила единственная дочь Сара. Джордж скончался в 2005 году.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото, видео: Lesley Tomlinson / JustGiving

Расскажите друзьям