1 октября 2018 12:33

32-летний футболист Игорь Акинфеев завершил карьеру в сборной России

1 / 10
Reload
Голкипер Игорь Акинфеев ушел из сборной России.

Игорь Акинфеев объявил о завершении карьеры в сборной России по футболу, в которой дебютировал в 2004 году. В ней спортсмен сыграл 112 матчей, а в 2008-м в составе сборной стал бронзовым призером чемпионата Европы.

У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению. Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной. Да, мы не завоевали на чемпионате мира медали, но все ребята старались, как могли. Главное, что среди нас не было равнодушных. И выход в четвертьфинал стал для этой команды пусть локальным, но все-таки успехом,

— передает слова голкипера сайт ЦСКА.

Все это время Игорь совмещал работу в ЦСКА и в сборной России. По словам Акинфеева, «с каждым годом это становилось делать все труднее».

И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА. Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами. Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать. И пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего. Мы будем этому только рады!

В заключение своего обращения Игорь Акинфеев поблагодарил всех тренеров, коллег и, конечно, болельщиков. Напомним, что спортсмен начал играть в футбол в четыре года. В 2002 году в составе юношеской команды ЦСКА Игорь стал чемпионом России. В том же году вратаря пригласили в юношескую сборную России.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press / kremlin.ru, Komsomolskaya Pravda, Dmitry Golubovich, Nataliya Kondratenko, Alexander Chernykh, Zamir Usmanov

Расскажите друзьям