26 февраля 2017 16:00

Актриса Мерил Стрип о скандальной ссоре с дизайнером Карлом Лагерфельдом: «Он лжет!»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Между оскароносной актрисой и именитым дизайнером разгорелся конфликт из-за платья.

По теме

Мерил Стрип и Карл Лагерфельд оказались в центре скандала. Легендарная актриса и ее стилист Микаэла Эланже вели переговоры с Домом моды, обсуждая возможность появления звезды на «Оскаре» в платье от кутюрье, но в итоге Мерил решила пойти в наряде другого бренда, который предложил заплатить ей за это внушительный гонорар. Лагерфельд был возмущен мелочностью актрисы, о чем не преминул рассказать прессе.

Представитель Стрип выпустил опровержение порочащего честь звезды обвинения и изложил свою версию конфликта с Chanel. Бренд также извинился за недопонимание, вызвавшее бурные обсуждения в прессе.

Chanel вели переговоры со стилистом госпожи Стрип о том, чтобы по ее просьбе создать платье для красной дорожки премии «Оскар». После неофициального разговора я понял, что госпожа Стрип готова отдать предпочтение другому дизайнеру, предложившему за выход в его наряде вознаграждение, хотя команда госпожи Стрип отрицала этот факт. Я сожалею об этом споре и желаю победы в ее 20-й номинации на премию американской киноакадемии,

— заявил в интервью Лагерфельд.

Мерил также не осталась в стороне от нападок Карла в свой адрес и прокомментировала в прессе «ложный донос» кутюрье.

Известный дизайнер оклеветал меня в прессе. Эта публикация беспочвенна и дискредитирует меня. Впоследствии эта история была подхвачена во всем мире и продолжает представлять в негативном свете мое грядущее появление на «Оскаре» по случаю рекордной, 20-й номинации, бросает тень на мою честь в глазах СМИ, моих коллег и зрителей. Он лгал, они напечатали ложь, и я все еще жду извинений.

Фото: Globallook / Ferdaus Shamim