Александр Мамут — о воспитании: «Нужно часто обнимать и целовать детей»

57-летний российский предприниматель, гендиректор группы компаний Rambler&Co Александр Мамут поделился своим опытом в воспитании детей.

По теме

Загрузка...

Тему отцов и детей Александр Мамут затронул в рамках беседы с Владимиром Познером в именной программе телеведущего на Первом канале. В интервью речь зашла о строгой матери предпринимателя, о том, насколько бизнесмен строг со своими детьми (а их у Мамута пятеро: трое родных и двое приемных), о приемлемых методах воздействия на детей и о «полосе препятствий», которая помогает ребенку развиваться. Несмотря на то что Мамута растили в строгости, сам он предпочитает воспитание любовью.

Мы меньше конфликтуем, мы ближе друг к другу, чем мое поколение и поколение моих родителей. Мы хотели опровергнуть жизнь родителей, а сейчас мы больше союзники и друзья с детьми, и это не только в моем случае,

— говорит Александр Мамут. Он также признался, что очень часто проявляет свою любовь к детям через тактильный контакт.

Это практически главное, чем я занимаюсь в воспитании. Потому что именно через объятие и прикосновения я передаю свою любовь, опеку, заботу, положительные эмоции. Родителям надо очень часто обнимать и целовать детей. Вот когда ребенок становится младшим школьником, ему уже надо создавать препятствия,

— уверен предприниматель. Такими препятствиями, по словам Александра Мамута, могут стать преодолимые трудности, воспитывающие характер: служба в армии, учеба вдали от родителей.

Фото: Global Look Press / Russian Archives

В этой истории

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...