16 сентября 2018 12:15

Алика Смехова, Ольга Кабо и другие звезды на закрытии фестиваля телесериалов «Пилот»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Алика Смехова, Ольга Кабо, Светлана Дрыга

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В Иванове состоялась церемония закрытия первого российского фестиваля телесериалов «Пилот».

Гостями церемонии стали Ольга Кабо, Алика Смехова, Дарья Повереннова, Олеся Судзиловская, Софья Лебедева, Евгения Храповицкая, а также президент фестиваля «Пилот» кинорежиссер, сценарист и продюсер Валерий Тодоровский и член попечительского совета фестиваля руководитель кинокомпании «СТВ» Сергей Сельянов.

Ведущей церемонии закрытия стала актриса Олеся Судзиловская. Победителя в номинации «Лучший пилот телевизионного сериала» выбирали телезрители путем народного голосования. Главный приз получил сериал «90-е. Весело и громко». «На этом фестивале я видел людей, зрителей, и их настроение предвкушения праздника, радости, интриги. И то, что люди, обычные зрители, выбирали главный приз, очень важно», — отметил президент фестиваля.

Победителей в остальных номинациях определяло профессиональное жюри, состоящее из ведущих представителей теле- и киноиндустрии, в которое вошли генеральный директор онлайн-кинотеатра ОККО Иван Гродецкий, директор по контентной политике ПАО «Ростелеком» Александр Косарим, официальный представитель в России и странах СНГ Каннских международных рынков аудиовизуального контента MIPTV, MIPDOC, MIPCOM, MIPJUNIOR и MIPFORMATS, Азиатского Рынка и ТВ Форума в Сингапуре (ATF) Александра Модестова, генеральный директор Яндекс.Студии Ольга Филипчук и генеральный директор онлайн-кинотеатра tvzavr Владимир Щеглов.

Победители фестиваля «Пилот»:

Лучший сценарий пилота телевизионного сериала —

сериал «Учителя», режиссер и сценарист Илья Куликов.

Лучшая актриса пилота телевизионного сериала —

Елизавета Боярская, сериал «Ворона».

Лучший актер пилота телевизионного сериала —

Юрий Стоянов, сериал «Вампиры средней полосы».

Лучший режиссер пилота телевизионного сериала —

Михаил Поляков, «90-е. Весело и громко».

Лучший продюсер пилота телевизионного сериала —

Алекcандр Цекало, сериал «Алиби».

По теме

Фестиваль телесериалов «Пилот» впервые проходил в этом году в Иванове. В его конкурсную программу вошли 20 сериалов, среди которых «90-е. Весело и громко», «Вампиры средней полосы», «Ворона», «Восток для чайников», «Драйв», «ИП Пирогова», «Министерство», «НА ЖИВЦА», «На краю», «Наследие», «Офис», «Подкидыш», «Русалки», «Свадьбы и разводы», «Смена», «Содержанки», «Алиби», «Учителя», «Филатов», «ХОР». В рамках фестиваля также прошел «Баттл сериалов», в котором сразились российские сериальные новинки боевик «Решение о ликвидации» («Мосфильм») и триллер «ЛАПСИ» («Спутник Восток Продакшн»).

Кроме того, на площадке «Пилота» были организованы дискуссии «Успехи и провалы отечественных телесериалов. Особенности программирования и реакции аудитории», которую вела телеобозреватель Арина Бородина, и «Сериалы: вчера, сегодня, завтра» от кинокритика и кинообозревателя Егора Москвитина. Благодаря программе фестиваля «Сериалы на площади» жители Иванова увидели на большом экране такие сериалы, как «Вызываем огонь на себя», «Оттепель», «Таинственная страсть» и «Ликвидация».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба

Видео: YouТube / «Россия 24»