Опубликовано 06 июля 2006, 04:00

Аманда Байнс: "Есть одна награда – смех!"

"Она – мужчина", так называется новая романтическая комедия Энди Фикмана, главные роли в которой исполнили Аманда Байнс и Ченнинг Татум. Байнс поделилась с читателями WMJ своими впечатлениями от съемок этой картины.
Аманда Байнс:

Аманда играет школьницу старших классов, которая переодевается "под мальчика" и выдает себя за своего брата-близнеца. Только представьте: новый парень в общежитии – на самом деле девушка!
В конце концов она влюбляется в своего соседа по комнате – отличный сюжет для романтической комедии.

– Чем Вас привлек сценарий фильма "Она – мужчина?"
– Во-первых, мне понравилось, что картина основана на пьесе Шекспира "Двенадцатая ночь". Во-вторых, то, что нужно было переодеться "под мальчика", это всегда очень забавно. Наконец, мне нравится моя героиня и смешные ситуации, в которые она попадает, здесь все как в пьесе: те же хитросплетения отношений, несуразицы, несовпадения. Смотреть фильм очень весело.

– Благодаря фильму Вы открыли в себе какие-то мужские качества?
После того как я узнала, что мне предстоит сняться в фильме "Она – мужчина", режиссер дал мне сыграть в комедии "Один из них". Это было чем-то вроде проверки. Мне понравились оба фильма, но я чувствовала, что фильм "Она – мужчина" станет для меня чем-то особенным. Чтобы сыграть "мужскую" роль, мне пришлось говорить более "мужским" голосом. Это было что-то вроде более глубокого варианта моего собственного голоса. Мужчины на съемочной площадке помогали мне советами вроде: "Старайся говорить басом!" Я и старалась.

– Это правда, что вместе с режиссером Вы ходили в места, где гуляют пары, и наблюдали, как флиртуют парни с девушками?
– Однажды Энди позвонил и попросил меня встретиться с ним в роще, там мы обсудили дальнейший план действий. Мы зашли в книжный магазин, он сказал: "Тебе нужен мужской журнал". Мне пришлось читать прессу издания для мужчин и учиться говорить "неженские" фразы. Например, "Пэрис Хилтон – горячая штучка!". Произносить это надо было мужским голосом.
Потом мы начали смотреть, как ходят парни, и чем они отличаются от девушек. Все это нужно было крепко-накрепко запомнить, ведь я собиралась стать другим человеком.

– А как насчет физических упражнений?
– Мне пришлось научиться не только играть в футбол, но и драться. Я даже получила небольшую травму на первой тренировке по футболу. Мы были в парке, а там грязь, на которой я и поскользнулась. Но все обошлось, я стукнулась несильно.

– Вам хорошо удаются комедийные роли, у Вас очень богатая мимика. Учились специально?
– У меня это от природы. Смотреть на великих людей – это лучший способ научиться чему-нибудь. Я смотрела на них и затем пыталась проделать это сама. Мне всегда нравились такие эксперименты, я чувствовала, что получается неплохо.

– На какого зрителя рассчитана картина "Она – мужчина"?
– Это фильм для всех, кто хочет отдохнуть и посмеяться. Я надеюсь, что все, кто ее посмотрит, хорошо проведут время и повеселятся от души. На свете ведь нет ничего лучше, чем смех. Нам было очень весело снимать этот фильм, и я надеюсь, что вам, зрителям, будет весело его смотреть.