32-летняя бегунья Рахаф Хатиб из Мичигана стала первой девушкой в хиджабе в истории американских спортивных СМИ, появившейся на обложке.

Рахаф Хатиб родилась в Сирии и переехала в США вместе с родителями в 1980-х. Бегом она увлеклась в 2012 году, когда упражнения в спортзале ей наскучили. Сейчас Рахаф Хатиб, не снимающая хиджаб даже во время самых жарких марафонов, хочет побудить и других соблюдающих религиозные предписания мусульманок не стесняться и заниматься активным спортом, записываясь в участницы любительских марафонов.

E675adf3660b7fe60096a84ace8af1cf75fc87c4
Для домохозяйки с тремя детьми и простой (но упорной!) бегуньи эта обложка значит очень многое. Потом я покажу ее своим детям, сообществу и, самое главное, родителям. Это результат моих пота, слез и тренировок,

— радуется Рахаф. По ее словам, ее никто не заставлял надевать хиджаб.

Встречаюсь с заблуждением, будто меня заставляют покрывать голову. Это дань моей религии, а не моему мужу. Хиджаб помогает мне придерживаться моей веры.

Хиджаб легализуется в fashion-индустрии стремительными темпами: на недавно прошедшей Нью-Йоркской неделе моды индонезийский модельер Анниса Хасилбуан представила коллекцию весна–лето — 2017 под названием D'Jakarta. В коллекцию вошли цветные длинные юбки, блестящие платья, брючные костюмы пастельных оттенков и атласные платки.

Фото: Instagram, Women's Running

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...