29 июня 18:58

«Такой треш»: Анастасия Волочкова прокомментировала свои штрафы за нарушение карантина

1 / 10

Анастасия Волочкова

Фото: Instagram / @volochkova_art

Reload
Балерина приехала в монастырь Дивеево, но столкнулась с проблемами.

На днях Анастасия Волочкова отправилась в путешествие. Ее целью был Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, который находится в Нижегородской области. Приехав на место, Анастасия столкнулась с тем, что отели там закрыты из-за коронавируса. В итоге балерине пришлось ночевать в машине, но на этом ее приключения не закончились.

Балерина ехала в монастырь, чтобы помолиться, однако оказалось, что, несмотря на открытые храмы, находиться в них по распоряжению губернатора было нельзя. Мол, село закрыто для приезжих. Однако Волочкову, по сообщениям Telegram-канала Mash, это не остановило. Она оставила машину и пешком отправилась на службу, при этом, пока шла в монастырь, успела пообщаться с местными. В итоге на балерину составили два протокола со штрафами за нарушение карантина. В своем Instagram Волочкова прокомментировала ситуацию.

Instagram / @volochkova_art

«Приехала в Дивеево с добрыми намерениями помолиться и окунуться в святые источники. Вы считаете это можно запретить? То есть губернатор данной области может запретить веру верующему человеку? На храме не было написано, что вход закрыт. Служба-то шла. Храм открыт, ворота открыто. Нигде нет заболевших. Ни одного случая заболеваний здесь. Самое интересное, что я и помолилась, и на источниках побывала, молебен отстояла и только после из моей инстрагаммы местные правоохранители узнают о том, что я в Дивеево и приходят рассказать мне, что я не имела права сюда приезжать. Почему меня не остановили в храме? Там сложнее выследить? А здесь ворваться в дом к человеку - совершенно беззаконно. Не постучавшись в чужой дом, это разве справедливо? И еще, нигде ни рядом, ни в самом Дивеево не было никаких объявлений о том, что можно, а что нельзя. Село он закрыл, а храмы, магазины, монастырь открыты и везде много людей. А сейчас вокруг этой скромной истории с моим участием уже столько возни», — написала Волочкова.

Я побывала в Дивеево одни сутки. Никого не трогала. Заехала в гости перед отъездом поесть. И тут это нашествие полицейских с претензией, что я тут делаю и как попала. Подчеркну, я посещала те места и заходила в те двери, которые гостеприимно были открыты! Решили докопаться? До кого? До человека, который приехал издалека скромно помолиться в монастыре? Открытом причем. Карантин официально был снят везде 11 го Июня. Но Нижегородский губернатор по причине разногласий с настоятелями монастыря решил закрыть село. Такой треш! Приехала помолиться, а оказалось, что это преступление. Ну бред же,

— заключила балерина.

Будет ли Анастасия оспаривать штрафы, она не уточнила.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram / @volochkova_art