20 июня 2019 15:01

«У них есть достоинство»: Джоли рассказала, что мир должен беженцам

1 / 12

Анджелина Джоли

Фото: Instagram

Reload
44-летняя актриса Анджелина Джоли написала для журнала Time колонку под названием "Что мы должны беженцам".

Свое эссе Анджелина Джоли посвятила Международному дню беженцев и постаралась объяснить читателям Time разницу между беженцами и нелегальными мигрантами. Она сокрушается, что слово «беженец» приобрело негативный оттенок, а политики грозят беженцам закрытием границ. Б«еженцам приходится уезжать с родины из-за преследований, войны и насилия. Мигранты сами выбирают, куда ехать, по большей части, они делают это в поисках лучшей жизни», — пояснила она.

Анджелина Джоли

East News

Некоторые лидеры стран специально смешивают понятия "беженец" и "мигрант", используя жестоку риторику, которая настраивает людей против чужаков. У всех есть достоинство и право на достойное обращение, но разницу надо понять. По международным законам, нет выбора — помогать беженцам или нет, это обязанность. Конечно, есть возможность охранять границы и одновременно гуманно вести иммиграционную политику, помогая беженцам.

— пишет Джоли. Она попросила политиков сфокусироваться на долгосрочных решениях, основанных на справедливости, правах и помощи в возвращении домой.

Мама шестерых детей Джоли стала колумнисткой Time не на один раз: она продолжит писать о волнующих мир темах, касающихся прав человека и вооруженных конфликтов.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram, Global Look Press, East News