Актриса и посол ООН посетила лагерь для беженцев Азрак на границе Иордании и Сирии. На пресс-конференции Анджелина Джоли заявила, что пришла в ужас от условий, в которых там живут люди.

Анджелина Джоли, которая является специальным посланником Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, продолжает защищать права мирных жителей стран с военными конфликтами. Актриса снова побывала в лагере, где беженцам приходится спасаться от войны, и призвала мировых лидеров уделить первостепенное внимание поиску путей окончания сирийского конфликта.

Пока миллионы жителей внутри Сирии ежедневно подвергаются смертельной опасности, здесь, в этой пустынной местности, укрылось 75 тысяч человек. Среди них дети, беременные женщины и тяжелобольные. Однако с начала августа им не поступало никакой продовольственной помощи. В этот район закрыт гуманитарный доступ,

— цитирует Джоли Daily Mail.

В начале сентября Иорданию также посетил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен. Он назвал условия существования обитателей лагерей очень тяжелыми и отметил, что 75 % из них женщины и дети. В июне боевики Исламского государства совершили теракт у блокпоста иорданской армии на въезде в лагерь беженцев Эр-Ракбан: в результате взрыва заминированного автомобиля погибли четыре военнослужащих, 14 получили ранения. После этого случая командование королевскими вооруженными силами Иордании объявило пограничные районы с Сирией закрытой военной зоной, что серьезно встревожило ООН.

Фото:Instagram

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...