5 декабря 2018 10:12

«Погибают 20% заболевших»: пришедшая в себя Анна Плетнева рассказала о своей смертельной болезни

1 / 13
Reload
41-летняя солистка группы «Винтаж» и экс-солистка «Лицея» Анна Плетнева рассказала фолловерам своего Instagram о причинах госпитализации.

Больше недели назад Анну Плетневу госпитализировали: она почувствовала себя плохо и попробовала справляться с болезнью своими силами, однако после двух подряд концертов начала задыхаться. Наконец в соцсетях Плетнева решила рассказать поклонникам, что с ней произошло.

С каждым днем все больше прихожу в себя... Спасибо огромное врачам, которые правильно поставили диагноз «Легионелла» и своевременно среагировали, назначили правильное лечение,

— поделилась певица. Оказывается, она находилась в смертельной опасности.

От этой болезни по сей день погибают 20 % заболевших из-за того, что не могут установить правильно диагноз... Я все это пишу для того, чтобы вы знали, что такое бывает!!! Не поленитесь залезть в интернет и прочитать об этом... Ведь я не знала и была уверена, что справлюсь сама... Пока я не хочу фотографировать себя, но уверена, что к субботе окончательно приду в форму,

— пообещала Плетнева, добавив, что ее концерт в Казани, назначенный на 8 декабря, отменен не будет, и она сможет встретиться с поклонниками. Выздоравливай, Анна!

Известно, что бактерия легионелла вызывает заболевание под названием легионеллез, протекающее с лихорадкой, интоксикацией, поражением легких. Как правило, от бактерии страдают люди с ослабленной иммунной системой или пожилые. Ученые выяснили, что легионелла живет в водораспределительных системах, и, например, заражение ей в больницах приводит к смерти в 28% случаев (научная статья «Infection Control and Hospital Epidemiology», 2007).

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям