Опубликовано 19 февраля 2007, 03:00

Аврора: "Мой избранник лыс, добр и приятно пахнет"

И не все белозубые блондинки — только красивые картинки. Телеведущая Аврора — и красивая, и умная, и мужественная. Она знает, как начать жизнь с нуля, быть счастливой и успешной. Своими секретами Аврора готова поделиться с читательницами WMJ.ru.
Аврора

**И не все белозубые блондинки — только красивые картинки. Телеведущая Аврора — и красивая, и умная, и мужественная. Она знает, как начать жизнь с нуля, быть счастливой и успешной. Своими секретами Аврора готова поделиться с читательницами WMJ.ru.

• Аврора, в проект "Клуб бывших жен" ты попала случайно? Тебе близки проблемы женщин, которые приходят к вам за помощью?
  • В моей жизни было много расставаний, видимо, поэтому меня сюда и позвали. Истории были разные: и плохие, и хорошие. Но, честно говоря, когда вспоминаешь отношения из прошлого, многое кажется уже несущественным, хотя когда-то представлялось важным и серьезным.

Конечно, мне близки проблемы наших героинь. Я очень хорошо понимаю, как трудно возобновить отношения с людьми, с которыми расстаешься. Хотя изначально к программе "Клуб бывших Жен" я была настроена скептически. Мне как-то не верилось, что за неделю можно поменять отношение человека к жизни и тем более помочь ему выбраться из депрессии. Но когда я своими глазами увидела, что наши методы работают, я сразу воодушевилась. Мы занимаемся поистине благородным делом!

• Какую историю ты бы назвала самой необычной и выдающейся?

• Каждая судьба по-своему неповторима и необычна, и все наши героини — женщины с большой буквы. Не хотелось бы кого-то выделять. Меня больше всего радует, когда девчонки-участницы находят в себе силы и желание построить новые отношения, начинают актино ходить на свидания, трепетно следят за своим внешним видом, находят себе новую работу. Кто-то после участия в съемках снова выходит замуж, одна девушка решила стать телеведущей. По-моему, это прекрасно.

• Что ты вынесла для себя лично из работы над этим проектом?

• С каждой новой героиней мы проделываем сложнейший путь реабилитации ее души, и каждый раз рискуем. Ведь реакцию человека, который находится в депрессии, предугадать невозможно. И каждый раз мы страшно волнуемся, удастся ли нам вытащить героиню из того кошмара, в который превратилась ее жизнь. Пока с той или иной степенью успеха у нас это получалось. Я поняла, что самая огромная радость в жизни — это помогать людям и видеть, как они обретают счастье и уверенность в себе.

• Работа в такой серьезной передаче не идет вразрез с другими проектами?

• В последнее для меня самое важное — забота о моей любимой дочке. Конечно, кому-то в нашем шоу-бизнесе или на телевидение покажется отчаянным поступком рожать ребенка на пике карьеры. Все говорили, что я сошла с ума. Только попала на "Первый канал" в "Золотой граммофон", стала набирать обороты и вдруг ушла в декрет. Среди ведущих очень много карьеристов. Такие люди прежде всего думают о том, как пробиться наверх. На мой взгляд, это неправильно. Я думаю, что семья — это самое главное в жизни, никакая карьера не стоит и капли семейного счастья.**

**- Ты считаешь удачным свой опыт в кино, в картине "Никто не знает про секс"?

• Я очень люблю все новое, поэтому сразу согласилась сниматься в этом фильме. Без сложных моментов, правда, не обошлось. Например, мне приходилось много курить и ругаться матом, как этого требовала роль, а в жизни я плохо переношу никотин и мат в больших количествах. Но все это, конечно, мелочи. Я страшно горда тем, что снималась в одном фильме с такими мэтрами как Михаил Ефремов, Елена Яковлева, Александр Баширов и Анатолий Борисович Кузнецов.

• Скажи, а в шоу-бизнесе все действительно как в кино? Понятно, что это гротеск, но тем не менее…

• Вот, например, если сравнить меня и мою героиню, общих черт у нас с ней, кроме работы на телевидении, почти нет. Она — одна из тех самых карьеристок, о которых я говорила. Девушка с нарощенными волосами, накладными ногтями, с постоянной сигаретой в зубах, матерщинница. Она отборная сучка, которая готова пойти по трупам, лечь в постель с кем надо. В общем, самая настоящая карьеристка, в плохом смысле этого слова. И таких, как она, на нашем телевидении, к сожалению, очень и очень много. Поэтому мир шоу-бизнесса получился на экране очень даже реальным.

• На публике ты все время улыбаешься. Профессия обязывает или это состояние души?

• Скорее, состояние души, единственное место, где меня можно застать в плохом расположении духа — это дорога. В пробках такие "экземпляры" встречаются порой, преимущественно мужчины, хотя и женщины попадаются иногда, что просто ужас охватывает. Нет у нас в обществе никакой культуры общения. Все друг на друга волком смотрят и считают чем-то зазорным поздороваться друг с другом в лифте или подъезде! Хочется, чтобы у нас в обществе было больше позитива, чувства юмора и самоиронии. А то все так серьезно к себе относятся, чувствуют себя нереально крутыми, постоянно пытаются это доказать окружающим. Просто смешно становится.

• В одном из интервью ты сказала, что муж для тебя — идеальный мужчина. Много времени потратила на поиски такого?

• Так уж получилось, что Леша недолго ходил за мной по пятам и добивался моего внимания. Поскольку мы давно друг друга знаем, все произошло как-то вдруг, одновременно и взаимно. Сначала мы просто догадывались, что нравимся друг другу, а потом оба в этом признались. Ему не нужно было убеждать меня в том, что он лучше всех, я уже все о нем знала.

На опасных съемках в ЮАР, где мы влюбились, было очень много тяжелых и экстремальных ситуаций, а в такой обстановке притворяться по любому поводу почти невозможно. Наступил момент истины, я поняла, что он для меня — идеал. К тому времени мы были знакомы уже пять лет.**

- Наверняка, пока ты не нашла такого мужчину, у тебя было много историй. Расскажи самую поучительную.

• Когда у нас Лешей начался роман, у каждого была крепкая личная жизнь, но, как оказалось, не очень хорошая. И у него, и у меня отношения давным-давно зашли в тупик. Мы все понимали, но признаться в этом не решались. Очень долго продолжали "дружить семьями". Это было ужасно, сейчас я понимаю, что в таких ситуациях нужно сразу расставлять все по своим местам.

- Что, по-твоему, самое главное в семейной жизни?

• Очень важно обо всем "договориться на берегу". То есть еще до брака, до рождения детей выяснить цели партнера, общие ценности, взгляды на семью, на будущее. А у нас люди часто просто не умеют разговаривать, иногда ленятся, не умеют слушать, не хотят понять другого.

- Ты веришь в то, что семейные истории повторяются? И что, например, девушки подсознательно ищут мужчину, похожего на их отца?

• Моя жизнь — доказательство того, что счастье возможно и что не "все мужики — подонки". Конечно, мне приходилось переживать расставания. Было это в моей жизни не раз, и не два. Поэтому я знаю, как пройти этот сложный этап и при этом не разочароваться в жизни и мужчинах.

Счастье зависит не от "семейных историй", оно зависит от внутреннего состояния. Нужно уметь брать себя в руки и искать что-то хорошее даже в самых безвыходных ситуациях.

- Как почувствовать, что мужчина тот самый? Мозгом или сердцем?

• В этом деле главное — не действовать по общепринятым правилам. Надо руководствоваться только своей интуицией. Вот, например, есть поговорка, что "мужчина должен быть свиреп, вонюч и волосат". Это как раз то, что я ненавижу в мужчинах. Поэтому мой избранник лыс, добр и приятно пахнет.

- Что нужно, чтобы быть счастливой: учиться на ошибках других или переживать собственные?

• Не думаю, что на чужих ошибках легче чему-то научиться. Вот, например, в нашей программе "Клуб бывших жен" на ТНТ мы наблюдаем очень много разных историй. Но времени, чтобы их анализировать, делать какие-то выводы, просто нет. Мы слушаем признания, принимаем их близко к сердцу и очень переживаем, бывает даже плачем. Учиться на чужих ошибках так же тяжело, как и на своих собственных.

• Насколько опасно быть сильной? Ведь так можно и о своем так называемом истинном назначении забыть — рожать детей, ждать мужа с работы и мыть посуду.

• Мне кажется, что можно быть сильной и при этом рожать детей, и ждать мужа с работы, и одновременно самой неплохо зарабатывать. Важно оставаться верной себе и делать только то, что хочется, что по душе. В этом главная сила женщины.