16 октября 11:31

Помогавший Ельцину автор эротических романов задержан за изнасилование школьницы

СМИ сообщили о задержании 56-летнего писателя Дмитрия Стародубцева.

Как утверждает Telegram-канал Mash со ссылкой на собственный источник в следственных органах, правоохранители подозревают, что Стародубцев растлевал детей, не достигших 14 лет, вместе с другом. По версии следствия, 13 лет назад писатель развратил 11-летнюю девочку, которая подала заявление только сейчас, когда ей исполнилось 24 года. Утверждается, что таких эпизодов за плечами литератора может быть несколько.

У Стародубцева, представители которого не опровергали и не подтверждали сообщения о задержании, богатая биография. Он бывший журналист, работал в сфере рекламы, в 1990-е помогал Борису Ельцину с избирательной кампанией перед выборами президента России, а после начал писать книги. Например, вот такой эротический роман его авторства можно найти на LitRes:

LitRes

«Московский комсомолец» рассказывает немного больше о причинах задержания, не раскрывая имени литератора, но указывая, что задержанный — автор вышеупомянутого «романа для мужчин». По данным издания, писатель и его друг знакомились с одинокими мамами, получали доступ к их малолетним детям и соглашались присмотреть за несовершеннолетними, которых позже якобы склоняли к интимной близости или насиловали. Неизвестно, знали ли о происходившем матери.

Сейчас, пишет газета, следствие намерено ходатайствовать об аресте.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: LitRes, Pexels