Загрузка ...
25 мая 2020 08:30

Было — стало: чем живет комик Хью Лори после оглушительного успеха «Доктора Хауса»

60-летний Хью Лори — один из самых узнаваемых актеров в мире.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Хью Лори

Фото: Global Look Press

Комик сыграл харизматичного и в той же степени обаятельного, в какой и несносного врача-диагноста Грегори Хауса в выходившем с 2004 по 2012 год сериале «Доктор Хаус».

Первый сериальный проект Хью Лори, принесший ему мировую славу, — выходивший в 1990-1993 годах «Дживс и Вустер». Наполненный легендарным выдержанным британским юмором телепроект был снят по мотивам романов П. Г. Вудхауза о молодом английском аристократе Бертраме (Берти) Вустере и его камердинере Реджинальде Дживсе. В сыгравших главные роли Хью Лори и Стивена Фрая, также известных по дуэтному проекту «Шоу Фрая и Лори», тогда влюбился весь мир.

Хью Лори получает награду Гильдии актеров, 2009

Хью Лори получает награду Гильдии актеров, 2009

Global Look Press

После оглушительного успеха «Доктора Хауса» Лори получил несколько громких премий, включая «Золотой глобус», и одно из высших признаний для артиста — звезду на голливудской «Аллее славы». Ну а мемы о докторе, его трости, зависимостях и любимой фразе «Все лгут» ходят по Сети до сих пор.

Хью Лори и Джо Грин

Хью Лори и Джо Грин

East News

Последние 32 года Хью Лори верен одной женщине — своей первой и единственной жене, театральному администратору Джо Грин. У супругов трое детей — 32-летний Чарльз, 29-летний Уильям, 27-летняя Ребекка.

Хью Лори на премьере сериала «Авеню 5», 2020

Хью Лори на премьере сериала «Авеню 5», 2020

Global Look Press

Лори продолжал сниматься, но для новых заметных ролей нужно было подождать, пока публика «забудет» доктора Хауса — и такая возможность подвернулась совсем недавно. Он снялся в комедийно-фантастическом сериале режиссера Армандо Ианнуччи «Авеню 5» в главной роли капитана туристического космического корабля, потерпевшего бедствие.

Хью Лори в фильме  «Авеню 5»

Хью Лори в фильме «Авеню 5»

HBO

Доктор Хаус не надоел Хью Лори, и в недавнем интервью Стивену Колберту артист называл его своей любимой ролью.

Думаю, Хаус — это самое удивительное приключение для меня как для актера. Я думаю, что это удивительный опыт, я счастливчик,

— уверен он.

А ты смотрела «Доктора Хауса»?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press / Jill Johnson/jpistudios.com, Filmstills.net, Leopolda Pena, Dave Starbuck/Geisler-Fotopress, Armando Gallo, ASSOCIATED PRESS/East News