25 мая 08:30

Было — стало: чем живет комик Хью Лори после оглушительного успеха «Доктора Хауса»

1 / 11

Хью Лори

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
60-летний Хью Лори — один из самых узнаваемых актеров в мире.

Комик сыграл харизматичного и в той же степени обаятельного, в какой и несносного врача-диагноста Грегори Хауса в выходившем с 2004 по 2012 год сериале «Доктор Хаус».

Первый сериальный проект Хью Лори, принесший ему мировую славу, — выходивший в 1990-1993 годах «Дживс и Вустер». Наполненный легендарным выдержанным британским юмором телепроект был снят по мотивам романов П. Г. Вудхауза о молодом английском аристократе Бертраме (Берти) Вустере и его камердинере Реджинальде Дживсе. В сыгравших главные роли Хью Лори и Стивена Фрая, также известных по дуэтному проекту «Шоу Фрая и Лори», тогда влюбился весь мир.

Хью Лори получает награду Гильдии актеров, 2009

Global Look Press

После оглушительного успеха «Доктора Хауса» Лори получил несколько громких премий, включая «Золотой глобус», и одно из высших признаний для артиста — звезду на голливудской «Аллее славы». Ну а мемы о докторе, его трости, зависимостях и любимой фразе «Все лгут» ходят по Сети до сих пор.

Хью Лори и Джо Грин

East News

Последние 32 года Хью Лори верен одной женщине — своей первой и единственной жене, театральному администратору Джо Грин. У супругов трое детей — 32-летний Чарльз, 29-летний Уильям, 27-летняя Ребекка.

Хью Лори на премьере сериала «Авеню 5», 2020

Global Look Press

Лори продолжал сниматься, но для новых заметных ролей нужно было подождать, пока публика «забудет» доктора Хауса — и такая возможность подвернулась совсем недавно. Он снялся в комедийно-фантастическом сериале режиссера Армандо Ианнуччи «Авеню 5» в главной роли капитана туристического космического корабля, потерпевшего бедствие.

Хью Лори в фильме «Авеню 5»

HBO

Доктор Хаус не надоел Хью Лори, и в недавнем интервью Стивену Колберту артист называл его своей любимой ролью.

Думаю, Хаус — это самое удивительное приключение для меня как для актера. Я думаю, что это удивительный опыт, я счастливчик,

— уверен он.

А ты смотрела «Доктора Хауса»?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press / Jill Johnson/jpistudios.com, Filmstills.net, Leopolda Pena, Dave Starbuck/Geisler-Fotopress, Armando Gallo, ASSOCIATED PRESS/East News

Расскажите друзьям