15 мая 08:30

Было — стало: как сейчас выглядит сыгравший отважного комиссара Каттани актер Микеле Плачидо

1 / 5

Микеле Плачидо в сериале «Спрут»

Фото: YouTube, скриншот

Reload
Комиссар Коррадо Каттани был главным героем хитового итальянского криминального сериала 1980-х «Спрут».

На протяжении четырех сезонов — до самой смерти персонажа — комиссар Каттани наказывал преступность и влюблял в себя зрительниц.

Обожали его и наши соотечественницы, а в репертуаре эстрадного исполнителя Александра Буйнова даже появилась песня, посвященная отважному и неподкупному комиссару. «Нам с тобой защита, мафии — гроза», — пелось в ней. Для постсоветского зрителя Микеле Плачидо стал по-настоящему родным, когда в 1991 году сыграл роль десантника — майора Михаила Бандуры в фильме Владимира Бортко «Афганский излом».

Микеле Плачидо в фильме «Афганский излом»

YouTube, скриншот

С 1990-х годов Плачидо сам снимает кино. В 2016 году вышел его последний на данный момент проект — производственная драма «7 минут», которую он снял и в которой сыграл главную роль.

Микеле Плачидо

Global Look Press

Сейчас 73-летний Микеле Плачидо постарел и поседел, однако не растерял своей элегантности. Он ведет активный образ жизни, до пандемии коронавируса много гастролировал.

Микеле Плачидо с женой Федерикой Винченти

Global Look Press

Плачидо женат в третий раз — на актрисе Федерике Винченти. В предыдущем браке с актрисой Симонеттой Стефанелли у него родились дочь Виоланте (1976) и сыновья Микеланджело (1990) и Марко Бренно (1991). Также у Микеле Плачидо есть внебрачный сын Иниго (1988) от актрисы Вирджинии Александре. Винченти родила звезде сына Габриеле, подростку уже 14 лет. Марко Бренно стал, так же как и отец, артистом.

Карьеру актрисы и певицы развивает и Виоланте.

А ты видела сериал «Спрут»?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: YouTube, Global Look Press / Pamela Rovaris, Massimo Solimene, Li Gang/Sipa Asia