12 марта 2020, 08:30

Было — стало: как сейчас выглядит и чем живет сыгравшая в 1997 году Лолиту актриса Доминик Суэйн

39-летняя актриса Доминик Суэйн наиболее известна по роли Лолиты в экранизации романа Владимира Набокова.

Фильм о патологической страсти взрослого мужчины к дочери своей избранницы был снят, когда Доминик еще не исполнилось 18 лет — впрочем, ее героине было и того меньше.

Читайте на тему:

Возможно, именно спорный флер вокруг романа «Лолита» и его неоднозначная трактовка в мире как литературоведами, так и простыми книголюбами, помешала Доминик Суэйн после роли подростка-секс-символа построить серьезную актерскую карьеру. Девушка, талантливо сыгравшая в «Лолите», некоторое время получала главные роли, но к концу нулевых кастинг-директора перестали ее замечать.

Доминик Суэйн, 2005

Доминик Суэйн, 2005

Global Look Press

Однако в 2010-х Суэйн нашла свое амплуа: она активно снимается в боевиках в стиле 1990-х с названиями вроде «Бун: Охотник за головами» или «Загнанный».

Доминик Суэйн, 2018

Доминик Суэйн, 2018

Global Look Press

С 2001 года Доминик знают как защитницу прав животных — тогда она снялась обнаженной для PETA. Однако месяц назад организация открестилась от сотрудничества с актрисой: PETA не понравилось, что она позволила своей собаке иметь щенков.

Лицемеры, резонеры и оппортунисты,

— высказалась актриса об организации в Instagram. Кстати, у Доминик не так уж много подписчиков — всего 8,5 тыс. А у ее тревел-блога, который она ведет со своим бойфрендом Джейми, и того меньше — чуть больше пятисот.

Джейми и Доминик Суэйн

Джейми и Доминик Суэйн

Instagram

Кстати, уложенную на затылке косу Доминик продолжает носить со времен Лолиты — уже 23 года.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram, Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят