13 июня 17:17

Любимый бабл-ти чуть не стоил жизни юной девушке: чем опасен популярный чай

1 / 2

Бабл-ти

Фото: Shutterstock / VOSTOCK

Arrows-left
Arrows-right
Reload
14-летняя Цзяо Шен из Китая очень любила бабл-ти — и вот к чему это привело.

По теме

Подросток пожаловался родителям на то, что в течение пяти дней страдает от запора и плохого аппетита, передает Mirror. Обеспокоенные взрослые повели Цзяо Шен к врачу и удивились, когда рентген показал, что пищеварительная система девочки изнутри была буквально набита крупой тапиоки — темными шариками, которые называют «жемчужинами» и используют в качестве топинга для чая. Врачи насчитали сотни шариков, которые расположились от желудка до прямой кишки девочки и вызывали неприятные ощущения.

Бабл-ти

Shutterstock / VOSTOCK

По теме

По словам самой девочки, она выпила огромное количество бабл-ти за один раз, и «жемчужины» просто не смогли перевариться. Поэтому они закупорили ее кишечник, что, по мнению врачей, угрожало жизни Цзяо Шен. Сейчас ее намерены лечить ударной дозой слабительного. По словам лечащего врача, производителям такого напитка стоит добавлять в него ингредиенты, способствующие легкому перевариванию тапиоки, а любителям — жевать шарики, если нельзя удержаться от их употребления.

Бабл-ти — напиток на основе черного или зеленого чая с добавлением сиропов, сливок, молока, экстрактов растений и разноцветных шариков-жемчужин. Появился в Тайване и позже стал популярен во всей Азии, а затем и в западных городах: Нью-Йорке, Лондоне и Москве.

А ты любишь бабл-ти?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Александра Лисица

Фото: Instagram

Расскажите друзьям